设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和谱友们指正:双管巴乌独奏《明亮的眼睛》

楼主

来一个异国风情,也算给教师节凑一份礼物的说,嘻嘻
请老师和谱友们指正~{:soso_e121:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

示范演奏:晓峰独秀

旋律衔接得很紧,未给几处换乐器留出总够时间(按现在速度至少应有一小节)。录音可以不受限制(停下来补录),实际演出时应为演奏者考虑。  发表于 2012-9-12 16:37

沙发
自己修改一哈:去掉所有连音线,本曲都用吐音演奏的说。;-){:soso_e113:}

板凳
yx_h  旋律衔接得很紧,未给几处换乐器留出总够时间(按现在速度至少应有一小节)。录音可以不受限制(停下来补录),实际演出时应为演奏者考虑。

回郝老师:这是用双管巴乌演奏的,不需要换乐曲。{:soso_e100:}

地板
yx_h  我通过网上搜寻才认识了这件改革的“异调双管巴乌”(见上面附图)。根据该乐器的特性和演奏特点,在乐曲编配和记谱方面都还可以进一步提升与探讨。

谢谢郝老师点评。能不能请郝老师就乐曲编配和记谱方面给俺们进一步的指点?再次谢谢郝老师~~{:soso_e160:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

郝老师的点评和修改非常精辟、精彩!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}让偶们获益良多,非常感谢郝老师的专业指点{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

虫子再改,请老师检查:

根据郝老师点评再改~~{:soso_e121:}{:soso_e140:}

现在很完美了!  发表于 2012-9-14 16:24

朱明瑛版《明亮的眼睛》

歌词大意:

阿不杜爱上了安杜拉,感情多么牢固,安杜拉牵挂着阿不杜,当了爱情俘虏。
昨天她倚着葡萄架,美得就像一支花,眼睛多么明亮,风度多么潇洒。
阿不杜心中多么欢娱,快乐歌声发自肺腑。他俩走向葡萄架深处,爱情的种子发了芽。
阿不杜爱上了安杜拉,感情多么牢固,安杜拉牵挂着阿不杜,当了爱情俘虏。

朋友围者安杜拉,姑娘心里乐开花,阿不杜勇猛威武,他的英姿勃发。
为把气概尽情表露,他像雄狮又像猛虎。众人面前大显身手,活蹦乱跳劲头大。

大家祝贺安杜拉,又把阿不杜夸,他俩天生一对,姻缘美如彩霞。
真诚的爱情天长地久,同心人儿永远幸福。树上小鸟也在歌唱,声声祝福并蒂花。
阿不杜爱上了安杜拉,爱情多么牢固。安杜拉牵挂着阿不杜,当了爱情俘虏。

怎么听朱明瑛演唱版里那个伴奏也挺像巴乌的?纳闷{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

zz12515 发表于 2012-9-16 18:16
这个 也是少数名族的歌?多才多艺啊!真真是!

这是黎巴嫩民歌,曲谱上写着呢。