设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 小鸟一人

[单声部歌谱] 请老师点评一下我的记谱《再见我的爱》

zpshencn 发表于 2012-9-11 23:48
对照录音听了多遍,小鸟的记谱除了反复有点问题外,其他都很好。制谱也很好。

我修改了一下,除了反复的 ...

请问题老师,反复中的房子to coda有什么区别。什么时候用房子,什么时候用to coda?有什么说法吗?请老师指点一下。谢谢!

小鸟一人 发表于 2012-9-16 16:04
请问题老师,反复中的房子和to coda有什么区别。什么时候用房子,什么时候用to coda?有什么 ...

房子是与反复记号(一粗一线加两点)一起用的,反复两遍或几遍如果结尾不同,分别用房子标记。
to coda 是在已经由反复记号反复之后,乐曲继续至某小节,又反复至前面,此时该小节后一般用双细线,在双细线下面标记 D.C(从头再开始)或 D.S.(从花S符号开始),乐曲进行到某小节时,如标有 to coda,则直接跳至标有 coda 的小节,至结束。coda 就是结尾的意思,to coda 的意思是跳到 coda。to coda 和 coda 配合起来就相当于一对跳跃记号,俗称乌龟,即一个椭园中间一个十字的符号。
在简谱中一般不用外文字,常用乌龟。

以上表述如有不妥请专家老师指正。

明白了,谢谢老师耐心详细讲解。我会改正以前的错误用法。  发表于 2012-9-16 20:04