设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风制谱软件 高级技巧系列之三:歌词段落序号与声部名称 (2)

楼主

谱谱风制谱软件高级技巧系列之三
歌词段落序号与声部名称 (2)

插在歌词中间的声部名称,如
方法一,歌词序号独立设行:
方框里是全角空格。

行属性按下图方框里的要求设置:
参考行距:歌词12号时行距 -16 -16 -16 10 -16 -16 -16 。

方法二,歌词段落序号不独立设行:
方框里是全角空格。

行属性按下图方框里的要求设置:

参考行距:歌词12号时行距 -16 -16 10 -16 -16

沙发
夏东敏 发表于 2012-12-29 14:26
老师用心良苦--我们要好好学习--努力加油哦--祝老师们节日快乐哦--

老师用心良苦--我们要好好学习--努力加油哦--祝老师们节日快乐哦--
==============================

为需要的朋友排点难解点愁而已。我的高级技巧、初级技巧、和众多提供完全是各取所需,不求大家喜欢,不要求大家用。我也不是软件作者。我为我的众多无偿共享和对谱友的各种点评和建议受的非议不少。如有一点两点能使人得益,吾心满意足矣。新年将临,愿各位朋友节日快乐。

板凳
153173609 发表于 2014-5-8 22:43
有点扩大化了啊,我的意思是歌词段落序号与声部名称不多的情况下用特殊符号也很方便的,我并没有否认此软 ...

你说的是对的。软件提供了特殊符号输入功能,对制谱是很有用的,有些东西用特殊符号的方式插入是方便又有效的,缺点是未捆绑,谱面整合调整的话这些符号的位置会转移,软件提供的对象组合功能可部分解决此问题,但组合还不是真正的捆绑。我们在此处讨论的是较高程度的捆绑,有一定基础的软件使用者最好掌握较高层面的制谱,涉及的操作也不是很难,而且输入速度更快。