设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 申请谱评《丹江口我的家》

请论坛各位版主删除此贴!

剩稀饭难热,糊涂人难说。  发表于 2012-8-30 22:15

这个问题其实早就讨论过,郝老师也说现在的人音谱单倚音也基本有用16分音符的趋势(应该是按照五线谱的记法吧)
      五线谱的单倚音“一般都是”16 分,基本没有八分倚音的,手册虽然是这样说的,但也有一个“一般情况下”的说法,也就是没有硬性规定。现在就是人音的谱单倚音也基本是16分的了。
      下面是长征组歌《经典版本》的照片:

什么问题?附件图片怎么不能上传?

陈老师天天不上来,一上来就支持不“手册”人的意见啊。  发表于 2012-8-30 22:00

什么问题?附件图片怎么不能上传?
=========================

什么问题?
老师现在天天不上来,打麻将去了。
麻将打得这么差,天天输。
所以不知道附件图片已经四五天上传不了了。
现在不是两年前。上来还真没啥意思。
传个谱子也好,发个技术贴也好,介绍个方法也好,分享个有用的东东也好,除了几个铁杆粉丝会来看,很快沉没。
老海军被淹死了。
有些东西是专为特定需要费心的,发了连回音都没有。
当个义工给灌水曝曝光,讨骂。
教人一点东西吧,教不会。
给人提一点意见和忠告吧,不领情。
还被人指为“它”。我就成了“它”了。
无论是拼音,还是五笔,还是手写,都不可能把“他”错打成“它”,不信你试试。除非是故意。

嘻嘻,铁杆粉丝虫子算一个哦,是不是呀沈老师?有的新人眼拙,咱不能一概而论的说。;-)  发表于 2012-8-30 18:25
沈老师整的真幽默,俺就喜欢您这种风格。不过还是劝您别动真气。俺说过,写作“它”,十有八九是电脑操作不灵光造成的。俺不相信,有人敢故意那么写。  发表于 2012-8-30 17:04

呵呵,真是好久没有上贴了,但我还是天天上来看看的啊,

还被人指为“它”。我就成了“它”了。
>> 以後要稱〝祂〞.....

得饶人处且饶人。为了自身的健康,老师们想开点吧。  发表于 2012-8-30 19:40
阿弥陀佛  发表于 2012-8-30 19:15
江老师好。这指上帝,也指佛陀。我还差了十万八千里。哈哈哈哈哈  发表于 2012-8-30 19:12

zpshencn  江老师好。这指上帝,也指佛陀。我还差了十万八千里。哈哈哈哈哈  
>> 您正在菩薩行,和〝祂〞無異。

老朽说话重一点,但心存善念,待人如已。阿弥陀佛。  发表于 2012-8-30 21:23

29711677 发表于 2012-8-30 13:41
请明确:我到这来是为了学习软件的使用,更是希望通过这个平台和大家交流,不是冲着什么手册来的。我在这 ...

单倚音的记法无论写成16也好,8分也好实际上只是个符号而已,时值全由演唱(演奏)人员自己把握。手册上规定把声乐曲主音为4分音符的单倚音记成8分、把器乐曲的所有倚音都记成16,实际上是为了统一符号,并不是它的准确时值。    但我想说的主题并不在这里,我想说的是“......糊涂人难说”。
    老师说过;ppf论坛是以手册为依据,以人音谱例为样本来规范制谱的。但朋友是不服气手册的,老师说你终于暴漏心态就是指这个意思。并没有说你的人品问题。
    朋友糊涂的地方还有并没有人拿手册来吓你,非得让你遵守,你愿意来ppf制谱并申请点评,还请人为你配背景,才有王老师和虫姐姐为你出手帮忙,如果你不服手册规定的点评,看不中老师和虫子姐姐为你制作的背景(因为你自称有个不懂乐理的朋友也会做背景),你完全可以走人,没必要写上面的洋洋千言。
    我承认你说的制谱和学习(这里你没有敢写“学问”)是两个概念,制谱好并不代表有学问,把你本意解释一下就是别人会制谱没学问,你不会制谱但有学问。不过朋友确实有学问;写曲谱不写速度,写歌词不写标点符号,这就代表了你的学问,佩服!      
    你说你来这里是为了规范大家制谱的,手册有的问题应该拿出来解决,请你指出手册中应该拿出来解决的问题。为了避免“大家都错闹笑话”你下一步打算怎样来“规范”大家的制谱而不让这几万会员继续闹“笑话”。        
     也把你的谦虚之言重复一下;只因知识层面探讨,绝无半点个人情绪。言语不当处请见谅

这么多人都说了,还说什么?看来你不只是糊涂!  发表于 2012-8-31 02:26

中将  陈老师天天不上来,一上来就支持不“手册”人的意见啊
==========================================
呵呵,我是最能接受新事物的,我就知道人音的长征组歌《经典版本》是人音制作标杆,我在专业剧团也基本没有用过8分倚音,所以我本来就把“手册”这个规定没有放在心上的。
http://www.ppfeng.com/thread-11499-1-2.html里面就有几个地方倚音就是16分的。
论坛怎么了,都看不见人家的贴?

上面五个跟贴都是“此贴仅作者可见”是什么意思? 也就是说我的一些贴别人也不可见了?  发表于 2012-8-31 21:30
上面五个跟贴都是“此贴仅作者可见”是什么意思? 上面五个跟贴都是“此贴仅作者可见”是什么意思? 也就是说我的一些贴别人也不可见了?  发表于 2012-8-31 21:29

上面五个跟贴都是“此贴仅作者可见”是什么意思?
也就是说我的一些贴别人也不可见了?

现在都可以看到了,可能是哪里操作有误更正了。  发表于 2012-9-1 12:50
对的,你在看不见别人的贴的时候,大家都是一样的,是否当时被“和谐”了?现在是可以看见了,而且附件也可以上传了。  发表于 2012-9-1 11:55

今天可以附件上传了,我把原来不能上传的长征组歌《经典版本》的部分照片补传上来(我这里的版本是2009年5月版)。至于在这个主题所引起争论,我先声明我是事先不知情的,因为我说了一点个人观点后就再没有看见评论了(只能看见自己的跟帖,当时是否被和谐了?)
为这个问题争吵实在是没有意思,我无意参与,但因为给我的回贴有我反对“手册”的质疑,我也就是对手册(8分和16分倚音)的这一点有不同看法,而且有证据,所以我才一定得把人音的原版谱照片上传,以示我不是乱说的。

这只是随便拍照,整个长征组歌谱没有一个8分音符的倚音,全部是16分音符的。

实际我在前面的帖子里已经例举了很多的书目,以说明现在的记法。但是却引来非议。似乎有不遵守手册就是大逆不道的意味。我很无语这样去对待问题。最后我还是希望此后能记成16的形式去规范记谱。  发表于 2012-9-1 14:22
因为无法承受他人的人身攻击,无奈只得删掉我对该问题的阐述。望各位老师理解。但是单,短倚音记成十六分音符肯定是科学、合理的。如果记成八分则是长倚音,理论上是要占主体音一半时值的。 感谢老师上传谱例的证实  发表于 2012-9-1 14:12