设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: sunhp0205

[独奏谱] 请老师和谱友们指点葫芦丝独奏曲谱《鹊桥》

第一个例子中的1 和 6 中間的滑音符號,就是起于1而止于6,第二个例子中的5和 3 中間的滑音符號,就是起于5而止于3的。所以我目前标注的,应该是不规范的或者是不正确的,按人音的要求应该标成像第 2 頁,第五行,第一小節中的5和3之间的模样,才是最正确的吧
>>
1.  如果您的起止音和拍子都要求明確的,那就標成第 2 頁,第五行,第一小節中的 5 和 3 之间的模样,把 5 和 3 的音符和拍子都寫出來,在上面加 slur 弧線和箭頭。
2.  http://www.ppfeng.com/thread-33503-2-1.html ,若是 5 和 3 中間滑順沒有換氣,沒有斷掉,沒有重新再按另外的音,再吹奏出一個不確定的音的話,可以記為 2 的樣式。

台灣台中振興箏院
古箏教學、樂譜制作
04 - 22417995
20120827  17:10

CHIANG 发表于 2012-8-27 17:13
第一个例子中的1 和 6 中間的滑音符號,就是起于1而止于6,第二个例子中的5和 3 中間的滑音符號,就是起于5 ...

江老师辛苦{:soso_e163:},谢谢您明确的答疑解惑,我把谱子照改了一下,贴上来看看。

还是这一段,改了三处。都是属于起止音明确的滑音,端详了一下,呵呵,多少有点怪怪的感觉呢。这样打是否会得到认可呢?因为毕竟以前的葫芦丝谱碰到这种情况时,从没人这么打过,还有就是会不会产生歧义呢,比如,打印不清晰,或者看得不仔细,会不会有人误认为是连音线呢? 还有修改的两处1到6的滑音连线太低了就会和波音符号重叠,太高了,就不太美观哈。
     老师以为呢?大家以为呢?再请教!{:soso_e183:}
     (图片还是传不上来,从别的网站链接过来吧。)

sunhp0205 发表于 2012-8-28 09:38
江老师辛苦,谢谢您明确的答疑解惑,我把谱子照改了一下,贴上来看看。

还是这 ...

阳光新打了《鹊桥》的曲谱呀?很漂亮很棒呀!支持!下载收藏了!{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢峰哥的支持和鼓励,继续努力哈。  发表于 2012-8-28 21:43

谱子很好。谢谢收藏了!

谢谢谱友的喜欢。  发表于 2012-8-29 20:25