设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和谱友们指点葫芦丝独奏曲谱《鹊桥》

楼主
请老师和谱友们指点我打的葫芦丝独奏曲谱《鹊桥》{:soso_e183:},这是赵学贵老师创作的{:soso_e163:}。谱子打两页太挤,打三页的话,非常不利于视谱吹奏,所以权衡了一下,还是先挤在两页上了。
链接如下 :http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=35054

器乐曲和戏曲简谱中的倚音无论前、后、单、复,一律用十六分减时线。  发表于 2012-8-26 20:14
第二页第六行的间奏不需休止一小节,可在前一段落线上方加一个延长记号。新的四二拍号应记在圆括号之前。  发表于 2012-8-26 03:02

沙发
曲谱制作得漂亮,排版也没得说。提点儿个人的看法,供参考:1、引子部分模仿鸟鸣回声的休止符应该用带括号的实音代替。2、根据示范感觉第一段的平顶连音线用的没道理。吹奏乐器的连音线提示连音线内所有的音只用一个“吐”。3、第二段慢板部分两个腹震音的记号没必要标注。

板凳
谱子制作非常好,学习收藏了

谢谢光临,喜欢就好。  发表于 2012-8-26 05:12

地板
进来学习一哈小溪老师的作品,给阳光J 献花~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

虫MM光临,谢谢您的花花!  发表于 2012-8-26 05:36

曲谱作的好,吹的也好,学习了,虽然我搞的是合唱,但也喜欢民乐,特喜欢葫芦丝的韵味,下载了带回去慢慢欣赏。
听MP3感觉以下有点不对劲;我不懂葫芦丝,说出来仅作参考。
这一部分是用吐音吹的,连线不能要;

下面的三个音应该是低音。

yx_h  第二页第六行的间奏不需休止一小节,可在前一段落线上方加一个延长记号。新的四二拍号应记在圆括号之前。

yx_h  器乐曲和戏曲简谱中的倚音无论前、后、单、复,一律用十六分减时线。

郝老师点评的非常正确,这谱子是以前打的,这次是修改了一下,我检查时又忽略了倚音,真是不应该啦哈。这两条我都照改。
谢谢好老师。{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

行云流水001 发表于 2012-8-25 21:17
曲谱制作得漂亮,排版也没得说。提点儿个人的看法,供参考:1、引子部分模仿鸟鸣回声的休止符应该用带括号的 ...

首先感谢行云老师的指点。{:soso_e183:}   其次,提出商榷一下哈:

1、引子部分模仿鸟鸣回声的休止符应该用带括号的实音代替。
这儿我怎么感觉是很明显的停顿或休止呢?小溪老师也是这么标注的呀。

2、根据示范感觉第一段的平顶连音线用的没道理。吹奏乐器的连音线提示连音线内所有的音只用一个“吐”。
这曲子发表时,确实这儿没有连线,加连线是这次来评谱之前,小溪老师根据王厚臣老师的意见添加上的。王老师的大体意思是说,要让演奏者便于参考,整句加上连线还是有必要的。

3、第二段慢板部分两个腹震音的记号没必要标注。
是的,这儿我觉得加上不错,不加也可以,这是我自己标上的,修改时可以去掉。

我也诚心希望其他老师就此提提意见和看法,先行致谢啦!{:soso_e163:}{:soso_e183:}

中将 发表于 2012-8-26 00:03
曲谱作的好,吹的也好,学习了,虽然我搞的是合唱,但也喜欢民乐,特喜欢葫芦丝的韵味,下载了带回去慢慢欣 ...

首先非常感谢您喜欢葫芦丝的韵味,这句话,俺特稀饭听。{:soso_e113:}

您提到的这一段,确实基本上是用吐音吹奏的,这是发表本曲时,当时的吹奏,我再照示范修改一下吧。(现在如果再吹的话可能这儿就没这么多的吐音了)

您提到的第二点,那几个音符确实没有低音点,不是低音,要不,您再仔细听听?

谢谢指教。{:soso_e183:}

今天要外出一天,暂时没时间改谱啦,等晚上回来再说啦。抱歉哈{:soso_e183:}

妹子也来劲了哈,好曲子不断{:soso_e163:}