设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 裙摆摇摇(二胡独奏曲谱)

dalaonie 发表于 2012-8-18 19:09
说的不错!是俺漏看了其中的一种规定。为了让更多的人明了,俺替您在这里一并发上这三种规定的截图吧。关 ...

俺手头有很多国内其他音乐出版社(比如上海音乐出版社,北京同心出版社等)出版的谱子就是把拍号写在左上角。不知老沈对此有什么看法。
=====================================================================================
你问我对此有什么看法。
答:非专业音乐出版社出版的音乐读物不规范之处多多。专业音乐出版社也并非完全统一。在谱谱风上谈制谱一般还是以《音乐编辑手册》为准。

哦。。。是这样!谢谢回复!  发表于 2012-8-18 19:53

dalaonie 发表于 2012-8-18 19:09
说的不错!是俺漏看了其中的一种规定。为了让更多的人明了,俺替您在这里一并发上这三种规定的截图吧。关 ...

感谢沈老师的指导。

zpshencn 发表于 2012-8-18 18:15
157页上是在说歌曲哦。
器乐曲不同的:

拍号只在开始处写一次,变换拍子若是有规律的变则在开始处直接记要变换的拍号。如:1=F2/2 2/4 3/8
若是没有规律的变换则记在需要变换拍子的小节开始处。

lixc99老师辛苦了,谢谢。

李老师:您辛苦了!谢谢您上传的曲谱,我下载了!

真不错,这里能搜到好多曲谱

很佩服李老师的制谱功底,可惜我学不了,哎。。。。。。

曲谱精美,点评细致,视频二胡的演奏令人陶醉~!给李老师献花{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}听音频记谱是一个挺深的功底,特别是快板,很多时候需要放慢音频的速度来慢慢加以核对,听力不好的不容易记得准确,李老师这方面是相当厉害的,很多乐曲都是听音频记谱{:soso_e179:}辛苦了{:soso_e181:}

来学习李老师的新作品,记谱要有相当大的耐心和很好的听力,李老师不容易哦~给您献花~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

foolishbug 发表于 2012-8-22 00:16
来学习李老师的新作品,记谱要有相当大的耐心和很好的听力,李老师不容易哦~给您献花~~{:s ...

谢谢小虫子的鼓励和支持。