设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请各位老师及谱友们点评女声独唱《问君几月下扬州》

楼主
请各位老师及谱友们点评我上传的女声独唱《问君几月下扬州》,一直喜欢这种风格的小曲,江南味浓郁、优美。还有一条是这曲子的音域范围正好用葫芦丝可涵盖,呵呵{:soso_e113:}。所以就打出来了。有错误之处,还望老师、谱友们批评指正!
链接如下:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=34820

沙发

今晚怎么视频贴不上来了呢?{:soso_e127:} 音频也贴不上来啊?{:soso_e134:} 晕啊晕!(说明一点,这谱子和原伴奏都是G调的,但歌唱版和视频版真人唱时用了降A调,我没改,还是用了G调的。)
[media=x,500,375][/media]

现在不能听曲子,背景配得很漂亮哦,***一哈!~:-)  发表于 2012-8-21 15:34
收藏了,妹子别忘了给个伴奏哦!嘻嘻!  发表于 2012-8-18 13:37
哈哈~!我说怎么听都比G调高一点呢!往下一看妹子的说明才知道了!  发表于 2012-8-18 13:28

板凳

谱子制得漂亮,无可挑剔!配景相得益彰,颇含诗意!建议通过,点评完毕!

回复点评:再简单的谱子,有人制作起来也有纰漏,不是吗?文中“建议通过”强调的是“建议”;“点评”一词也并非老师的专利。所以说,俺并非越俎代庖。如果讲有什么嫌疑的话,那么,俺也可以怀疑一切。开个文字游戏玩笑,别介意哈。

呵呵,偶也是开个玩笑哦,可能有点用词不当,别介意哟。  发表于 2012-8-18 16:06
这谱子比较简单,俺又是照葫芦画瓢,谢谢狗狗的好心支持,但有一点越俎代庖的嫌疑哦,呵呵  发表于 2012-8-18 05:51

地板

妹子列哥谱子好漂亮哦{:soso_e163:}

谢谢大哥,这是跟大哥学的哟,呵呵。  发表于 2012-8-18 09:51

歌谱漂亮啊,一幅江南风光,很美!标题粗体还好些吧。支持!

那我再改一下哈。谢谢。  发表于 2012-8-18 16:14

妹子这谱子打得漂亮哦,配图贴切优美自然,看着曲谱听着歌唱,把人带到了扬州那江南美景和意境之中了,献花!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢峰哥的喜欢,这首歌真的可以和《烟花三月下扬州》媲美哦。  发表于 2012-8-18 16:22

敬请各位老师指导点评自创歌曲《十年一剑》

谱子制作得好利索,漂亮。
      可以讨论的问题:1.标题部分的表情术语可否与速度标记拉成一行,位于速度标记的右侧且去掉“慢”字;再将拍号稍后移一点,让拍号中的“1”与下面速度标记的符号对齐。
      2.两段歌词之首是否应该标记上段落号1.2.
      3.末尾的2号房子中的“结束句”三个字似乎多余,是否可以去掉。
      信口开河了,不对之处请见谅。

boming5510 发表于 2012-8-18 13:59
      可以讨论的问题:1.标题部分的表情术语可否与速度标记拉成一行,位 ...

可以讨论的问题:1.标题部分的表情术语可否与速度标记拉成一行,位于速度标记的右侧且去掉“慢”字;再将拍号稍后移一点,让拍号中的“1”与下面速度标记的符号对齐。
      2.两段歌词之首是否应该标记上段落号1.2.
      3.末尾的2号房子中的“结束句”三个字似乎多余,是否可以去掉。
      信口开河了,不对之处请见谅。

谢谢boming5510老师的点评。{:soso_e183:}
     1、这曲谱打时,是我自己添加上了明确的节拍数,但还保留了原来的一个“慢”字,当时想去掉来着,呵呵,现在看来留着确实有画蛇添足之嫌哈。
     2、那我再加上段落号。
     3、末尾的2房子,打谱时一开始没加“结束句”三个字,这是后来偶看到郝老师在点评歌谱《让梦想成长》时,制作的实例,我才又加上的。在那谱中的您就房子的提问我也看到了,但郝老师没答复{:soso_e127:},嘿嘿,这个可以保留,也可以去掉吧。

再来改一下哈。{:soso_e177:}{:soso_e189:}

老师的谱子真漂亮,学习了。乐谱第二行第五小节的低音3好像是7,烦您再听一下。说的不对请原谅。