设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和谱友们点评一首葫芦丝独奏曲《茉莉飘香》

楼主
有请老师和谱友们点评我上传的 一首葫芦丝独奏曲《茉莉飘香》,谢谢啦!
链接如下:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=34019

沙发

王玉亭老师吹奏的本曲视频。

这是赵学贵和王玉亭老师根据河北和江苏广为流传的同名民歌《茉莉花》编的葫芦丝独奏曲,版权区的写法请教一下老师:
        1、因为是民歌,原作者不详; (上网搜了一下,只搜到江苏版本的是:何仿根据《鲜花调》整理词,记谱 ) 2、并非根据一首,而是根据几首曲子改编而来。
        所以,是不是原曲作者可以省略不写呢,如果要标上:佚名作曲,呵呵,感觉不妥呢。是不是就是应该像现在这样在曲后注明一下即可呢。

请老师点评,先谢谢啦!{:soso_e163:}{:soso_e183:}

板凳

好听经典的改编曲哦,先支持一哈~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

建议:版权曲加一个:"江苏民歌 " 好不好呢?{:soso_e100:}

可是曲子当中还融入了北方的《茉莉花》音乐元素呢!不仅仅是南方的哦!  发表于 2012-7-19 20:11
谢谢虫MM这么迅速地支持! 正为这个版权区纠结呢,请教一下老师再说吧。  发表于 2012-7-19 17:34

地板
给阳光妹子鲜花,谱子真漂亮,越来越棒!支持你!{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

把动谱也贴上来{:soso_e113:}

偶觉得还是偶之前的PP淡雅清香。。。贴上一个MM倒不伦不类了。^L*  发表于 2012-7-21 11:25

原上草0 发表于 2012-7-19 22:32
把动谱也贴上来

谢谢大哥支持,把美丽的动态曲谱也贴上来了。{:soso_e179:}{:soso_e113:}{:soso_e183:}

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-7-19 20:09
给阳光妹子鲜花,谱子真漂亮,越来越棒!支持你!{: ...

XIAOFENG-ZH  可是曲子当中还融入了北方的《茉莉花》音乐元素呢!不仅仅是南方的哦!

谢谢峰哥支持{:soso_e183:},是的,这曲中融入了三支不同版本的《茉莉花》音乐元素,江苏的茉莉花仅是其中之一哈。茉莉花开遍了大江南北,茉莉花也成为了中国人的象征,茉莉花已经遍地飘香了。

XIAOFENG-ZH  可是曲子当中还融入了北方的《茉莉花》音乐元素呢!不仅仅是南方的哦!

虫子觉得《好一朵茉莉花》最经典,最具有代表性哦,如果觉得用“江苏民歌”局限了,其他的元素受委屈了,还可以用中国民歌哦,这不就全都包括了?{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

中国民歌的概念太大了  发表于 2012-7-21 10:28
我更倾向于用“汉族民歌”  发表于 2012-7-21 10:27
我同意用“中国民歌”,这个很好!  发表于 2012-7-20 17:16

foolishbug 发表于 2012-7-20 09:30

虫子觉得《好一朵 ...

还不如不注明为好{:soso_e113:}

不会吧?不管是民间流传的,还是佚名作曲,总是有个出处的,有没有标记,这当然不一样。  发表于 2012-7-20 14:07

夏日炎炎,佳作连连。   王鹏向您表示祝贺!

王老师天天开心,天天都有好心情  发表于 2012-7-21 10:29