设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和谱友们点评最新葫芦丝独奏曲《夕阳唱晚微山湖》

很不错,你辛苦了,新人来学习了,

谢谢了,呵呵,我也要向大家学习的。  发表于 2012-7-1 19:27

sunhp0205 发表于 2012-7-1 09:00
这是王玉亭、赵学贵两位老师近期合作完成的一首歌颂主旋律的葫芦丝新曲,“七一”首发。

王玉亭老师因为 ...

“---第一页的第1、2行,每个连线的首个音符的上面都标了吐音“T”的符号,这也是考虑到教学的需要,否则许多人大概不会注意按规范去吐一下的......。”
1.散板第一行是表现碧波效果的,又是相同的音组反复,依照常识演奏者都会把每组的音头吹出来,没必要加T字。
2.散板第二行是表现涟漪效果的,用急速的连音演奏,更没有必要加T字。
3.纵观全曲第二部分是重点,既有马蹄疾奔,又有冲锋号声,还有4/3拍子。其强弱变化是很大的。但全曲只有曲尾一个渐弱符号,其它强弱变化都缺少标记。
4.大标题字体与本曲内容不协调,字号又小,不能统领全曲。
5.最后一行已经有六小节,可以拉平对齐,避免半半截截。

wangqinmin 发表于 2012-7-1 18:38
“---第一页的第1、2行,每个连线的首个音符的上面都标了吐音“T”的符号,这也是考虑到教学的需要,否则 ...

1.散板第一行是表现碧波效果的,又是相同的音组反复,依照常识演奏者都会把每组的音头吹出来,没必要加T字。
2.散板第二行是表现涟漪效果的,用急速的连音演奏,更没有必要加T字。
3.纵观全曲第二部分是重点,既有马蹄疾奔,又有冲锋号声,还有4/3拍子。其强弱变化是很大的。但全曲只有曲尾一个渐弱符号,其它强弱变化都缺少标记。
4.大标题字体与本曲内容不协调,字号又小,不能统领全曲。
5.最后一行已经有六小节,可以拉平对齐,避免半半截截。

谢谢王老师的细致指点{:soso_e183:},给您敬茶!{:soso_e160:}立马着手按指点修改曲谱哈。

不错不错{:soso_e156:}

嘿嘿,谢谢谱友的西瓜,大热天的,看了没吃上也舒心哦。  发表于 2012-7-2 15:25

laoyuemi 发表于 2012-7-1 17:46
真真好听!

偶还要谢谢你那!{:soso__8961432591078930798_3:}{:soso__3943448463613330755_3:}{:soso_e179:}

yx_h  吹管乐器中所标的“连线”就包括有演奏法(吐音位置及次数、断与连等)的成分(如上图),葫芦丝曲谱也应当这样来记。

yx_h  有连线再加“T”就显得多余了。葫芦丝曲谱中的连线也应当参考其他吹管乐器的记法

郝老师说的有道理,其实按规范要求,是应该这么吹的。呵呵,这确实属于画蛇添足了,修改掉。谢谢郝老师!{:soso_e183:}

按各位老师及谱友指点,重新修改如下,再贴上来求砖{:soso_e113:}

进来学习,看老师们点评的说。嘻嘻~~

提一点小建议:速度、表情文字、演奏说明的等,表和乐段小标题并列,小标题在上,速度、表情在下另起一行

支持有话就说不用客气!  发表于 2012-7-2 19:24
抗议有效!姊妹间必须直来直往,不许吞吞吐吐^_^ ^L^  发表于 2012-7-2 16:00
哈哈,虫MM,以后这类问题一看就指出来哈,“抗议”这样吞吞吐吐,缓了好几天才说的,没见俺的币币不富余么? 替峰哥说一句:抗议有效!  发表于 2012-7-2 15:24

学习、欣赏中!{:soso_e163:}

呵呵,要向您学习呢。  发表于 2012-7-2 15:26

sunhp0205 发表于 2012-7-2 11:25
yx_h  吹管乐器中所标的“连线”就包括有演奏法(吐音位置及次数、断与连等)的成分(如上图),葫 ...

对于规范标准曲谱的制作,我是这样认为的:利用QM专业制谱软件,依据相关规定来制作葫芦丝曲谱;其中如有特殊需要标注的重点符号,如果不符合专业制谱规定呢,就应该按照制谱规定来做,该取就取该舍就舍;老师们如果在实际教学过程当中,需要特别提醒和标注的,可以在下面自行标注!比如“连音线”首起的音符,标注不标注“T”这个符号,应以规定为准,而不以个别需要为准!{:soso_e160:}