设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和谱友们点评最新葫芦丝独奏曲《夕阳唱晚微山湖》

楼主

请老师和谱友们点评我上传的葫芦丝独奏曲《夕阳唱晚微山湖》{:soso_e183:},链接地址如下:

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=33545

这是王玉亭老师本人的演奏视频。

沙发
这是王玉亭、赵学贵两位老师近期合作完成的一首歌颂主旋律的葫芦丝新曲,“七一”首发。

王玉亭老师因为搞葫芦丝教学,所以喜欢尽量详尽地标出技巧,比如“双吐”的符号,全部都标出来,因本谱排版一共三页,所以并不显拥挤,只是有的“T K”符号和重音符号靠得近了些,因是用了歌词方式输入而不太好调整,但只要没重叠,目前这样应该可以吗?

第一页的第1、2行,每个连线的首个音符的上面都标了吐音“T”的符号,这也是考虑到教学的需要,否则许多人大概不会注意按规范去吐一下的。但这儿因为有双层连线,所以按常规打法,”T”就会和连线重叠,只能外插六连音线,用手动调整了一下,这样做合适吗?还是应该用普通的双层连线,不要外插,然后把"T"再向上移,直至不重叠呢?

另外如还有其它不规范之处,也请老师和谱友们一一指出为盼!{:soso_e183:}

等等。

吹管乐器中所标的“连线”就包括有演奏法(吐音位置及次数、断与连等)的成分(如上图),葫芦丝曲谱也应当这样来记。   发表于 2012-7-2 01:00
有连线再加“T”就显得多余了。葫芦丝曲谱中的连线也应当参考其他吹管乐器的记法。  发表于 2012-7-2 00:52

板凳

妹子连打几个谱子哈,辛苦了,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送给你

谢谢大哥的花花,有大哥的支持和指导,感觉美哦,呵呵。  发表于 2012-7-1 17:03

地板

新曲儿还米来得及细听的说,阳光J 制谱辛苦,慰劳一哈{:soso_e160:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
(偷偷问一哈,有米有评谱上瘾了啊?{:soso_e120:})

这首曲子原名是《弹起我心爱的土琵琶》,建议版权曲加上原曲作者的名字:吕其明曲
http://www.tom163.net/yuepuku/UploadFiles_8281/200604/2006430183828709.gif

好听的曲谱,下载了、谢谢!

谢谢谱友,这曲子是好听呢!  发表于 2012-7-1 17:00

同意虫子妹妹的意见,作者区应该是

《弹起我心爱的土琵琶》是我爱唱的老歌之一,去年,单位组织老干部微山湖旅游,我曾在展馆高唱此歌。阳光快乐的葫芦丝曲,勾起我的回忆。
曲好,改编的好,制谱好,王老师演奏好!{:soso_e179:}谢谢!我下载备用。

这么快呀?阳光M现在也是制谱评谱积极分子了!曲谱制作也是越来越棒了!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

foolishbug 发表于 2012-7-1 13:17
新曲儿还米来得及细听的说,阳光J 制谱辛苦,慰劳一哈{:soso_e163 ...

(偷偷问一哈,有米有评谱上瘾了啊?{:soso_e120:})

这首曲子原名是《弹起我心爱的土琵琶》,建议版权曲加上原曲作者的名字:吕其明曲

我辛苦比不上虫MM哦,MM连高难度的琵琶谱都拿上来了。
回答MM的问题:没有哦,俺只是想把自己打的谱子尽量规范一下的说。没有别的想法哦。
回答MM的建议:我觉得是对的,刚拿到原谱时,曾经也想过是否要加上原作曲,后来想想编曲者没加,而且这曲子改动较大所以也就算了。现在想来既然称为编曲,那么原作曲就十分重要,而且主旋律也很明显,一听就知道是《弹起我心爱的土琵琶》。这个采纳修改。

{:soso__8961432591078930798_3:}真真好听!