设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: sunhp0205

[独奏谱] 请老师和谱友们点评葫芦丝独奏曲《越歌》

谱中滑音符号的标注,还是不太明白,想继续请教老师:
目前曲谱中有几处滑音是按上图1.的样式处理的‘
但这几处实际吹奏时是按2来吹奏的。因为两处都是从5滑向3的,但没看到有这样标注的。也感觉不合适。
用3.的标注法肯定不对,因为起音明确;
可以用4的形式来标注,把上弯形状的滑音的符号放到5和3中间吗?
老师能给明确一下吗?请教了{:soso_e183:}{:soso_e163:}

选第三行的理由,是偶看了《大起板》得出的结论:弱拍起音用下弯滑音线  发表于 2012-6-30 23:51
偶觉得起音是否明确这个概念有些模糊,事实上很多起音偶认为是明确的,但是实际记谱却视为不明确。也许偶也不是很明白一个看着这些不同的滑音符号的演奏者能吹奏出多少不同的效果?  发表于 2012-6-30 23:49
偶打谱的话,选第三行  发表于 2012-6-30 23:46
我觉得你第四行的好看!但可能还是第一行“目前标注”是正确的!  发表于 2012-6-30 22:23

sunhp0205 发表于 2012-6-29 18:54
按照郝老师及谱友们的指点,经李辛老师同意,修改曲谱重新发上来,再请老师们指导。

原上草0  妹子,那个波浪线的高度9就可以了,太粗了不好看

好的,大哥,我再改哈,谢谢啦!{:soso_e113:}

阳光妹子又发新曲谱了啦?{:soso_e179:}而且感觉越来越棒了,进步很大哦!应该多夸夸,好学生是夸出来的~!{:soso_e120:}郝老师点评的细致到位,一条一条看下来,收获真的不小!{:soso_e183:}妹子辛苦了,郝老师辛苦了!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

lixc99 发表于 2012-6-29 18:04
又看到一首好听的葫芦丝曲谱。这里快成为我收集葫芦丝的宝地了。谢谢各位朋友,收藏了。曲谱制作不错。

真不错   很细致 {:soso_e113:}

foolishbug  选第三行的理由,是偶看了《大起板》得出的结论:弱拍起音用下弯滑音线

foolishbug  偶觉得起音是否明确这个概念有些模糊,事实上很多起音偶认为是明确的,但是实际记谱却视为不明确。也许偶也不是很明白一个看着这些不同的滑音符号的演奏者能吹奏出多少不同的效果?

foolishbug  偶打谱的话,选第三行

XIAOFENG-ZH  我觉得你第四行的好看!但可能还是第一行“目前标注”是正确的!

谢谢峰哥和虫MM参与 讨论。{:soso_e181:}{:soso_e183:}。实际上我也问了李辛老师本人,他也确定这两处确实是从5滑至3的,大家试着吹一下看,肯定会有以下同感,从5滑至3 ,应该是最佳处理方式,这儿不太可能吹完5后,又改从别的什么音再往3滑了。

所以还是想请教各位老师及谱友一下:有弱拍起音就需用下弯滑音线的说法么?