设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和谱友们点评葫芦丝独奏曲《越歌》

楼主
请老师和谱友们点评我上传的葫芦丝独奏曲《越歌》,谢谢!链接地址为:
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=33502

(这是李辛老师本人演奏的录音)

沙发

李辛老师为旅欧华侨,祖籍浙江,虽客居遥远的异国他乡,但他始终眷恋着故乡的山水,在繁忙的工作之余,创作了许多深受欢迎的葫芦丝乐曲,例如:《梦里江南》等。这首《越歌》,就是他以故乡为题材的又一首旋律极富江南越地特色的新创作品。
      相关曲谱的说明如下:
      1、李辛老师希望间奏的音符上可以加上连音线,所以我照打了,想请教一下评谱老师,这样行吗?
      2、李辛老师本人的吹奏有浓浓的吴越风味,滑音很柔、很软,他喜欢不标滑音等技巧,而给演奏者留下自己发挥的余地。所以我也没标,可以吗?
      3、速度符号和表情术语可以不放到一起吗?比如第2页的第一行.
      4、第一页第六行的两小节间奏,后面的小节线应该加吗?
       请老师赐教!{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

除延音线外,歌曲中的前奏、间奏和尾奏一般不加连线,是为了与有带歌词的旋律(一字多音)区分开。器乐曲尤其独奏曲的连线与演奏法(断句、换气、分弓等)有关,间奏如果仅起提示作用也应有所区分。[/c   发表于 2012-6-29 00:04
葫芦丝的特色之一就是各类滑音、倚音运用非常丰富,记法目前尚不统一。对演奏有特殊要求的关键位置加上好,无特殊要求则可不加。   发表于 2012-6-28 23:58
曲首基本速度和表情术语一般都放在一起,便于读谱时对全曲的演奏(唱)风格有个大致了解。曲中这两类术语的具体位置应根据曲作者对乐曲演奏(唱)的要求而定。   发表于 2012-6-28 23:57
第六行小间奏后面加的小节线,通常是在上方间奏与移至主旋律行的部分要衔接时需要加(比如第七行的记法),如果上方小间奏已有圆括号,后面没有移下来的部分可以不加。   发表于 2012-6-28 23:55

板凳
欣赏!赞一个!{:soso_e163:}

谢谢谱友,刚发上来,肯定还错误多多哦.  发表于 2012-6-28 22:03

地板
阳光J的谱子越来越漂亮了,进来学习的说{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢虫MM,这些天老让虫MM恨铁不成钢的说,哈哈!  发表于 2012-6-29 08:57
虫MM应该来给挑挑毛病的说  发表于 2012-6-29 05:24

妹子的谱子真漂亮哈{:soso_e163:}

……嗯……只是和大哥的谱子相比还有差距的说。嘿嘿  发表于 2012-6-29 05:25

yx_h  除延音线外,歌曲中的前奏、间奏和尾奏一般不加连线,是为了与有带歌词的旋律(一字多音)区分开。器乐曲尤其独奏曲的连线与演奏法(断句、换气、分弓等)有关,间奏如果仅起提示作用也应有所区分。

yx_h  葫芦丝的特色之一就是各类滑音、倚音运用非常丰富,记法目前尚不统一。对演奏有特殊要求的关键位置加上好,无特殊要求则可不加。

yx_h  曲首基本速度和表情术语一般都放在一起,便于读谱时对全曲的演奏(唱)风格有个大致了解。曲中这两类术语的具体位置应根据曲作者对乐曲演奏(唱)的要求而定。

yx_h  第六行小间奏后面加的小节线,通常是在上方间奏与移至主旋律行的部分要衔接时需要加(比如第七行的记法),如果上方小间奏已有圆括号,后面没有移下来的部分可以不加。   

郝老师,您真是位好老师呀,谢谢您的指教,{:soso_e160:}{:soso_e177:},我会按您的指点逐一修改的,{:soso_e183:}

送妹子印章一枚{:soso_e113:}

哦!还是个透明背景的呀,太好啦。啦啦啦~~~  发表于 2012-6-29 08:56
好啊,谢谢大哥,收了哈。  发表于 2012-6-29 08:54

又看到一首好听的葫芦丝曲谱。这里快成为我收集葫芦丝的宝地了。谢谢各位朋友,收藏了。曲谱制作不错。

谢谢哦。等评完、改完,再收不迟啊。呵呵。  发表于 2012-6-29 18:57

按照郝老师及谱友们的指点,经李辛老师同意,修改曲谱重新发上来,再请老师们指导。{:soso_e183:}

1、曲名的隶书字体是李辛老师要求的,所以没改动。
2、加上了部分技巧符号,如滑音等等。

妹子,那个波浪线的高度9就可以了,太粗了不好看  发表于 2012-6-30 07:43

好的,等你认为满意时,我再收藏。感谢你的认真精神。