设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和谱友们点评一首葫芦丝独奏《姑苏春晓》

楼主
有请老师和谱友们点评我上传的 一首葫芦丝独奏曲《姑苏春晓》,谢谢!
链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=33303

沙发
妹子要把曲谱图片也发上来

板凳

地板

阳光J要把曲谱的图片贴上来哦,并附上音频链接的说{:soso_e100:}

嘿嘿,虫MM,我以为还早,真没想到郝老师这么迅速就给搬这儿来了,不好意思了。  发表于 2012-6-22 22:37

不好意思,刚看到呢,郝老师已经帮我贴上来了,谢谢啦!{:soso_e183:}     下次要提前做好准备啦。呵呵。{:soso_e106:}

这谱子简单说明一下:
      赵学贵老师创作这首《姑苏春晓》,曲调婉转;其中以葫芦丝表现的一段莺啼鸟鸣,是一种大胆的创新与尝试。乐曲还融入了苏州评弹音乐艺术元素,飘柔舒美。使聆听乐曲者感觉到了姑苏水乡那春意盎然、如诗若画般的秀美景色!

赵老师特别提到三点:
      1、在演奏鸟鸣乐段时建议大家选择几种易学的鸟叫,合理安排顺序和速度即可,没必要和曲谱或和我的录音一样,鸟鸣的种类可增可减。我的录音就是即兴吹的,所以和曲谱有出入。用鸟鸣作为一个乐段,我只是一种尝试,可以说还很不成熟。
        2、如果吹奏者不会花舌,建议可以不用或用喉音来代替花舌,其出现的效果也很好。喉音即在吹奏中喉部同时发出 ”吼“ 的长音,而产生细小的碎音出现。
       3、另外,大家在练习和演奏鸟鸣时,请注意有些音,既不是标准的升半音也不是标准的降半音(很难正确记谱),也就是说有些音孔不是按死的,是虚按的。

大家听音频时,可能感觉鸟鸣乐段和曲谱不是很吻合,所以我在此搬出赵老师的原话来解释一下。      另外,我记得上传时检查过谱中符号的,可现在怎么虚指颤音的圆圈都掉了呢,是不是我什么地方操作的不对头呀?要不我另传一下上来?{:soso_e127:}

妹子这谱子打得真漂亮哈

谢谢大哥,这谱子是我第一次上传来评谱的,毛病肯定多多哈,正做准备修改呢  发表于 2012-6-22 22:34

仔细检查了一下,可能是我昨天操作到最后忘记保存了吧,最后改的地方全都没改,错误多多,我再重传一份谱子上来吧,太粗心了,该打喽{:soso_e140:}

这是赵学贵老师本人吹的,也贴上来吧。鸟鸣乐段也与谱子不一致的,但比一楼的视频中吹得好。

{:soso__8961432591078930798_3:}{:soso__3943448463613330755_3:}端午之日听到这曲,美哉!

感谢光临,请多提意见哦!  发表于 2012-6-23 10:04

“制作”是主页面音乐按钮,单击可以停止、播放音乐。曲子是赵学贵老师亲自吹奏的,其中学鸟鸣一段吹奏与曲谱不一致。