设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 学制五线谱曲《四小天鹅舞曲》

楼主

1. 此曲完全是按照网上下载的一个曲谱制作的,如果它原来某处有错误,因我不知道应该怎样改动,因此这方面可不讨论;
2. 我改动的地方有:

这个升号是我加的,我感觉好像应该是升音;

这个音符是我加的,原谱缺少这半拍音符,我根据旋律行进规律,加了这个音符,也不知对错;
3. 速度术语是我加的,也不知对错。
谈谈制作使用体会:
1. 开头的全休止符和最后的二分休止符都是外插的,在编辑框内全休止符做出来不居中、二分休止符做不出来;
2. 附点在简谱状态下显示正常,转换成线谱附点就没了,因此附点也是外插的;
3. 带竖线的连谱花括号老师是否考虑做出来加到“大括号类型”里去;
4. 这两个音符不能共用一个符干:

以上情况提供给老师,作为使用这个功能的反馈。如果是因为我操作不对,请老师指教;如果是有待改进的,就期待着老师今后加以完善。

沙发
第一条连线错了,改过来:

板凳
张大哥还熟悉线谱哦?厉害!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺就是记不住这些豆芽们的说{:soso_e120:}

以你的聪慧和学识,如诚心想学线谱,还真不在话下,还有,你还“年轻”着呢,不像我,已经老朽了。  发表于 2012-5-31 10:06

地板
foolishbug 发表于 2012-5-31 07:47
张大哥还熟悉线谱哦?厉害!俺就是记不住这些豆芽们 ...

哪敢称得上“熟悉”啊,只是粗浅了解一点点,皮毛而已。想学点儿乐理知识,可乐理书上都是用线谱来讲解,因此,就不得不同时学点儿线谱了。

wuxiangting 发表于 2012-5-31 09:49
哪敢称得上“熟悉”啊,只是粗浅了解一点点,皮毛而已。想学点儿乐理知识,可乐理书上都是用线谱来讲解, ...

点评wuxiangting  以你的聪慧和学识,如诚心想学线谱,还真不在话下,还有,你还“年轻”着呢,不像我,已经老朽了。  

我是学过一点点5级乐理的课程的,但就是记不住,俺从小就怕那些死记硬背的东东{:soso_e101:},另外陈老师说得对;学线谱如果没有和学乐器(肯定是西乐啦)结合在一起的话,要熟悉掌握几乎是不可能的,我现在也不打算学什么西洋乐器了,实际上的确是吃力不讨好的事情,还是学简单一些(例如葫芦丝)的娱乐自己一哈足矣~{:soso_e120:}

吹吹 sax 好了。还不是差不多。hulu丝 sake丝,都是丝嘛。把hulu丝的颤音用到 sake丝上去会很牛。{:soso_e120:} 不用专门学五线谱。{:soso_e113:}

萨克斯给人感觉有些淡淡的忧伤,虫子脆弱,受不起的说 ~~L~  发表于 2012-5-31 14:29

符干能按需加长,但是该缩短的不能缩短。

老哥的线谱《四个小天鹅舞曲》规范,漂亮!向老哥学习。{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
第三小节、第七小节我认为是不是这样,供您参考。(我没有下载线谱软件,用简谱做出)

zpshencn 发表于 2012-5-31 12:01
吹吹 sax 好了。还不是差不多。hulu丝 sake丝,都是丝嘛。把hulu丝的颤音用到 sake丝上去会很牛。{:soso_e1 ...

傻客撕是什么东东?还没听说过{:soso_e113:}

还有最后一小节: