设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 简线混排歌曲《重归苏莲托》

楼主
最近下载了新版本,见有简线混排功能,就试打了一首歌曲,请老师和谱友点评指正。

其中谱号和调号都是后插的,不知是否能自动设置。

沙发
谢谢江老师!确实错了,太草率了。修改后重新发上来。速度是按黑鸭子演唱的速度标的。

板凳

地板
南天一臂 发表于 2012-5-29 17:52
最后句还要改。

非常感谢南天老师的指点!此曲频繁转调都把我转迷糊了。现修改后发上来:

南天一臂 发表于 2012-5-29 21:31
这个歌是常用的同名大小调转换的歌曲,一般只转一次调就可以,即由e小调转E大调。虽然在E大调中旋律出现 ...

南天老师:非常感谢您的指教!您的讲解使我很有收获。
关于我打的这个谱子,我主要目的就是想学习使用QM新增的简线混排功能,就用了网上歌曲的歌词部分(歌词翻译的也不一样),曲谱部分主要按照我平时吹奏的谱子,是一个综合的东西。因我平时主要用首调,少部分用移调,因此在这首歌里凡是有e小调因素的部分,我都用了同音列的G大调。您说的“人音”的曲谱,肯定是最准确、最标准的,不过我手头几乎一个标准的范本都没有,打出来的曲谱先天就带有很多缺陷,真没办法!望老师能理解。

biwu_lu 发表于 2012-6-6 23:53
怎么输入减时线?望老师指点。谢谢!

在“QM使用交流”版块基础视频教程里有详细的操作使用方法,认真看一看就会了,用键盘输入或鼠标输入方法都能很方便地输入八分、十六分、三十二分音符。