设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 佛教歌曲簡線混排《取紅》

chengm 发表于 2012-4-26 17:13
友情提示一下:
一、做五线谱阶梯符头用20号字。(我忘记了,好像是直接复制过去的大小吧,字体底好像 ...

光是加粗还不行,应该在转斜时角的度数也随着改变,不然什么时候都是90度是与垂直的符干不吻合的。

期待着爵士鼓谱和吉它六线谱简谱混排早日出台。

高难度搞技术,一定要支持的说~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}向沈老师陈老师学习~~{:soso_e121:}

对我们常人来说,线谱好像没什么用,不过还是要支持一哈

chengm 发表于 2012-4-26 16:06
yx_h  根据以往用户的建议,QM当前亟待解决的是多声部曲谱制作中如何将爵士鼓谱、吉他六线谱与简谱混排的 ...

yx_h  根据以往用户的建议,QM当前亟待解决的是多声部曲谱制作中如何将爵士鼓谱、吉他六线谱与简谱混排的问题。希望各位老师的探讨和尝试能在这方面有所突破。
=================================================================

在QM中制作“爵士鼓谱、吉他六线谱与简谱混排”也得解决智能横梁和智能连线的问题啊!这个不解决,也是难办的。

chengm 发表于 2012-4-25 23:53
呵呵,漂亮啊!虽然不如葫芦丝那样吸引眼球,没有人人赞美的背景,也没有那么多的KTKT符号技巧,但还是有你 ...

这话有点酸溜溜的,你这是在评谱吗?

原上草0 发表于 2012-4-27 22:08
这话有点酸溜溜的,你这是在评谱吗?

呵呵,你是在针对我吗?我和沈老师什么话都可以说!这里是QM打谱论坛,在这里只是训练打谱技术,一首接一首没有任何技术而言的单行谱(从技术来讲没有任何意义),倒把真正可以学到技术的贴压下去,不是这个板块的真正目的哦。大家也可以就这个问题讨论一下。

这里发的绝大多数曲谱都是需要一定的“技术”和技巧的。很多高手也都是从制作初级曲谱一步步走过来的。百花齐放,良莠不齐应属正常现象。互相借鉴、互相帮助、教学相长、共同提高才是真正的目的啊。   发表于 2012-4-29 07:41

baosongping 发表于 2012-4-27 19:25
yx_h  根据以往用户的建议,QM当前亟待解决的是多声部曲谱制作中如何将爵士鼓谱、吉他六线谱与简谱混排的 ...
=========================================================================
在QM中制作“爵士鼓谱、吉他六线谱与简谱混排”也得解决智能横梁和智能连线的问题啊!这个不解决,也是难办的。

说得对,如果没有解决横梁问题,QM做五线谱的确是难的。所以我说用五线谱软件做混排容易多了。

QM作者开发初衷只是简谱制作,程序设计框架开始并没有包含线谱制作所需要的内容。对QM提出过多、过高、过早的要求也许是不现实的。期待进一步完善简谱所必需的各种功能才是当务之急。  发表于 2012-4-29 07:58

chengm 发表于 2012-4-28 17:55
呵呵,你是在针对我吗?我和沈老师什么话都可以说!这里是QM打谱论坛,在这里只是训练打谱技术,一首接一 ...

既然是评谱,你为什么不对本曲谱发表意见,你去说人家的葫芦丝曲谱干嘛(呵呵,漂亮啊!虽然不如葫芦丝那样吸引眼球,没有人人赞美的背景,也没有那么多的KTKT符号技巧,这是你的原话)?什么叫评谱,我是初入这个论坛,我的理解是针对所评的曲谱,有哪些没打对地方?有哪些该改进的地方?我告诉你,我现在的工作就是玩,学打谱只不过是换一种玩法而已

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽