设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: wuxiangting

[独奏谱] 发一首中胡独奏曲《草原上》,与大家分享。

楼主

沙发
wangqinmin 发表于 2012-4-16 23:05
《草原上》是刘明源先生很早创作的一首中胡独奏曲,一般人很难拉出其中的韵味。谢谢谱友的精心制作和上传。 ...

非常感谢王老师的关注与点评!
对于王老师提的几点意见,我做一下解释:
1. 大标题是网络默认字号,为了上传,我没改动,可以按王老师意见加大;2. 关于“沅”字,原谱就是这样写的,而且在我以往接触到的资料中,“沅”、“源”两个字都有用的,我也不知道究竟应该用哪个,大概两个字通用吧;3. 关于“慢起渐快”太多,原谱就如此,我是照打的。就这一项,耗费了我大量的时间;4.里外弦定音可以标上,但不知是否正确和有无必要。
再次感谢王老师!
下面是原谱:

------------------------------------------------------------

板凳

感谢郝老师为曲谱配视频!
此曲有好多演奏家演奏过,其中我最喜欢的当数朱昌耀先生的演奏,我认为甚至胜过刘明源先生本人的演奏。我有已经下载了的音频,但因为没有BUL,不会上传。

(今天不知怎的了,3194版不能登陆了,我用的是3189版登的,想修改曲谱都修改不了。)

地板
修改后重新发上来:

音频文件为啥贴不上来呢?郁闷!

链接的ID有问题  发表于 2012-4-19 22:43

http://www.163disk.com/filekey/tb42e87c2a
传到163网盘后,得到的仍然是一个不能播放的音频文件地址,要想听,还得再下载一次。怎样才能生成一个有URL的可播放的音频文件呢?还得继续摸索。

必须上传到支持外链的网站,后缀名必须是论坛支持的音频格式才行。  发表于 2012-4-20 09:33

yx_h  必须上传到支持外链的网站,后缀名必须是论坛支持的音频格式才行。  发表于 4 分钟前
============================================================
我正在寻找免费支持外链的网站,一个一个地试呢。

搞民乐的人对刘明源先生不应该陌生。我手头有一本刘明源先生之子刘湘2005年出版的《刘明源小合奏作品集》,证明其父刘明源而不是刘明“沅”。两种名字通用之说更是靠不住。先生作为证明的原稿我想并非出自正规出版社吧。
===========================================================================
谢谢朋友的指教!
我是一个音乐爱好者,退休前所从事的工作与音乐毫不沾边儿,退休后有了闲余时间才使我能做我喜欢做的事情,这就注定了我在这方面的知识相当有限,还望能够理解。今后我还要加紧学习,能学多少算多少、能学到啥程度算啥程度。
这个曲谱因为我是照打谱,所以“刘明沅”三字一开始就没做改动。如果是我写,我是要用“源”字的。到现在我也不知道为什么有的地方要写成“沅”字,两个字通用只是我的一种猜想,贴出原稿只想证明我是“照打”、而不是想证明两个字“通用”。这个原稿网上有,是一个带伴奏的谱,谱面比较大,不知是出于何处,按理说应当是专业人员所写,作者名不应当写错,可他为什么这样写呢?到现在我也没搞明白。