设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指教:葫芦丝独奏《叫一声我的哥》

原上草0 发表于 2012-4-23 20:17
  换句话说,就是这首曲子超过了葫芦丝的音域,筒音无论作什么,都有一个音吹不出来,其实筒音作5是最 ...

对了啊,大哥那个动谱好象是视频嘛?贴一个过来?{:soso_e113:}

foolishbug 发表于 2012-4-24 08:58
对了啊,大哥那个动谱好象是视频嘛?贴一个过来?

这个视频做得好,我一直保留着,很喜欢!  发表于 2012-4-24 18:33

原上草0 发表于 2012-4-24 10:31

嘻嘻,卡拉OK版MTV的说~~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这个曲子真的好听,妹子的谱子也打得漂亮{:soso_e163:}

把大哥的动谱加到一楼的说{:soso_e113:}

谱子打得确实漂亮,值得学习。原上草老师的动画也漂亮。上次就您的谱子有一个低音5 与音频不一致我曾经发表过自己的看法,引起很多老师的变相不满,我今天听了这首曲子还是这个问题,所有的低音5都吹成高八度,是不是葫芦丝就吹不出低音5(因为我是教键盘乐器的,不懂葫芦丝),如果真是吹不出来,那我可要向您道歉了。请指教。
我很诧异,您哪来的那么多时间打出这么多精美的谱子?{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我这些谱子制谱操作方面都不复杂的,只要掌握了制谱的基本使用和排版规律(这些靠自己摸索总结),就可以做到的。但是对虫子而言难的是乐理基础记谱基础还有制谱规范,这些还有很多需要虫子学习的。  发表于 2012-5-12 16:40
谢谢迟老师的耐心细致。可能确实是这个原因:葫芦丝的音域有限,不能跟线谱那样的音准来定调,只能根据音域需要来记谱。:)  发表于 2012-5-12 16:31

chiyongfu 发表于 2012-5-12 15:40
谱子打得确实漂亮,值得学习。原上草老师的动画也漂亮。上次就您的谱子有一个低音5 与音频不一致我曾经发表 ...

哈哈~!现在终于明白了:葫芦丝吹出来的这个“低音5”,是您所说的在键盘乐器上的中音5,但是因为根据葫芦丝的“音域特点”和大家习惯性的“葫芦丝简谱表现形式”,我们通常把这个5标注为“低音5”,也就是我们常说的“筒音作5”,而这个筒音作5都是标注的为低音5!当然也可以把这个音按照键盘乐的音高,标注为“中音5”,那么相应的其他超出中音7之外的音也就需要相应调整成为高音了,从音频效果来听是一样的,但是葫芦丝简谱曲谱看起来就不是很习惯了!再一次的向认真负责的chiyongfu朋友表示衷心的感谢~!不知道我讲清楚了没有哈!{:soso_e121:}{:soso_e181:}

谢谢
哈哈~!现在终于明白了:葫芦丝吹出来的这个“低音5”,是您所说的在键盘乐器上的中音5,但是因为根据葫芦丝的“音域特点”和大家习惯性的“葫芦丝简谱表现形式”,我们通常把这个5标注为“低音5”,也就是我们常说的“筒音作5”,而这个筒音作5都是标注的为低音5!

谢谢老师指教。解决困扰我很长时间的问题,再次感谢。也谢谢虫子老师。{:soso_e163:}

谢谢迟老师的执着和认真,因为关心才会执着和认真的说。。。握手~~^_^  发表于 2012-5-14 23:33
衷心感谢你的关心,太令人感动了,向你学习这种不但知其然还需知其所以然的精神!  发表于 2012-5-14 21:18

chiyongfu 发表于 2012-5-12 15:40
谱子打得确实漂亮,值得学习。原上草老师的动画也漂亮。上次就您的谱子有一个低音5 与音频不一致我曾经发表 ...

这不是动画!是视频,就通常说的卡拉OK MTV

foolishbug 发表于 2012-4-7 09:59
请教老师:

歌曲原调是A,这里葫芦丝吹奏用了bB,其中有个低音2 葫芦丝不能吹略过(让给伴奏了),基本是 ...

看见这个问题就想起我曾经看见一个拉二胡的人拉《东方红》,因为这个人只会拉(15弦)所以拉出来的谱是:
{:soso_e120:}

嗯,有创意的说~:-)~~~~  发表于 2012-5-16 09:14