设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 胡歌(二胡独奏曲)

lixc99 发表于 2012-8-22 19:20
谢谢你的鼓励。许多新音频资料我有时看不到,比如你说的“跑汗船”我就没有它的mp3音频,而且记谱需要大量 ...

李老师:请到华音论坛二胡交流区去搜搜《跑旱船》音频和伴奏都有;另外你的路子也是对的----二胡演奏家在《风华国乐》里演奏的小品,有的很好听,也可以记下来流传。这种事情真是功德无量哦!

lixc99 发表于 2012-8-22 19:20
谢谢你的鼓励。许多新音频资料我有时看不到,比如你说的“跑汗船”我就没有它的mp3音频,而且记谱需要大量 ...

李老师:有一首《放马山歌》民乐合奏曲,不知道你听过没有,里面有各种乐器,包括笛子、二胡、琵琶、中阮、柳琴、扬琴、大提琴、板胡、唢呐等,还有小提琴加入,非常好听,我已经记下来谱子了准备交乐队排练,但是总谱制作不了,我只能做分谱,不知道你有没有现成的总谱?

kelindun1996 发表于 2012-8-23 11:05
李老师:有一首《放马山歌》民乐合奏曲,不知道你听过没有,里面有各种乐器,包括笛子、二胡、琵琶、中阮 ...

我没有你要的总谱。我会尽力去收集好听的二胡曲并记谱的。谢谢你的帮助。

谢谢李老师!制谱真漂亮!我现在刚学习制谱。

lixc99 发表于 2012-8-23 14:33
我没有你要的总谱。我会尽力去收集好听的二胡曲并记谱的。谢谢你的帮助。

没关系。我想,只要肯摸,这个制谱还是能够熟能生巧的,慢慢就可以上手了。还需要李老师这样的高手指点哦

给力的谱子!特别是老师记谱功底之深厚,那是常人所不及也

重传关铭的文章从《胡歌》说起 二胡音乐创作随笔!

传再次修改的二胡独奏曲《胡歌》

李老师干活精益求精!佩服!点赞!感谢!
不知前面发的PDF谱与这最后的正式谱有区别没有,不过我是很赞成发一次无背景色谱的,因如果打印,就不希望插有其它画面或颜色。

lan5748350 发表于 2015-10-7 08:57
李老师干活精益求精!佩服!点赞!感谢!
不知前面发的PDF谱与这最后的正式谱有区别没有,不过我是很赞成发 ...

有区别,后面这个曲谱记谱更准确一些。

谢谢李老师!  发表于 2015-10-8 08:50