设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 我所喜欢的独唱歌曲3《当那一天来临》

好歌曲,谱子打得也非常好,学习!

好工具,齐分享!我要好好学习!

这首歌很好听呢,特别是武警合唱团的合唱{:soso_e113:}

曲谱制作的清晰漂亮、配图得当,让人看着舒服。佩服!

歌好谱也美,赞一个!{:soso_e163:}

ZG195678  歌词我是用的“华文中宋”,其余的都是QM默认的字体。

请教易老师除了字体选用之外,您音符部分、歌词部分选择的字号分别是多少?

我自定了两种规格:1.音符20,歌词12;2.音符18,歌词11。不是标准的哦。  发表于 2012-3-17 20:52

谱面制作精美、规范,可谓技法纯熟,令人羡慕。努力学习,向你看齐!

易老师制谱规范、漂亮。学习了

ZG195678  我自定了两种规格:1.音符20,歌词12;2.音符18,歌词11。不是标准的哦。
我支持歌之畅和刘梅老师的疑问,如果您是百分之百用自定的两种规格在QM中制谱的话,为什么不敢把曲谱发到简谱资源库,为什么在论坛上只发图片而不附链接。为什么用”众所周知的原因“来搪塞别人,是怕新手们学到您的技术吧。如果一个老师对新手的提问“大笑”的话,是不是先笑笑您自己啊。

三哥 发表于 2012-3-27 21:40
ZG195678  我自定了两种规格:1.音符20,歌词12;2.音符18,歌词11。不是标准的哦。
我支持歌之畅和刘梅老 ...

回答三哥谱友问题如下:
    1.我百分之百肯定是用QM制谱。之所以不把曲谱发到简谱资源库是因为我认为这些曲谱的技术含量稍低;
    2.其实这个“众所周知的原因”说出来也无妨,就是曲谱附链接上传审核通过比较麻烦,周期较长。在说那句话时我还没受邀担任审核,可以明白告诉谱友现在我上传曲谱基本上是免审的,放到现在我也就不会那样说了;
    3.“新手学技术”之说更无从谈起——任何软件操作本身并无技术可言,至于制谱规则这是学习音乐手册的事,从这张简单的单旋律歌谱上是学不到什么的;
    4.你没有看清楚我的“大笑”的对象是什么,对象不是柳梅谱友的提问,而是柳梅谱友的“直觉判断这不是QM制谱”。本意也就是想调侃一下,把讨论氛围搞得轻松一点。如果因为理解角度不同而引起什么误会,那么请谱友们原谅这绝不是我的初衷。