设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐合奏谱] 请点评《为了谁》小总谱

楼主
为更好的普及QM软件,我近日制作了一个小总谱老歌《为了谁》,是乐队缩略谱。目的是请各位谱友点评。
缩略谱是指每一小节都尽量省略,比如:第4小节的鼓谱虽然没写,但前一小节的重复符号已说明了;
节奏问题:只是把音色写上了,乐手再根据音乐(原版)的变化而自由发挥,分解和弦亦然;
和弦问题:像手风琴和弦,其实就是级数和弦。第6小节的“-”为减三和弦;“m”为小三和弦;其余为大三和弦。
我认为这样的小总谱,对一支小乐队来说,是福音。乐手只要把它复印下来,每人一份就OK了!

沙发
最好转换成JPG或PNG格式,要比GIF分辨率高许多。
我已转换以上两种格式了,请看

板凳
请多提意见,便于及时改正!

地板
yx_h兄你好:
你提的5条意见知悉。
1.如果把旋律写上,占用的空间会更大。
2.和弦是应该在一条线上,我疏忽了。
3.应该用五线谱鼓谱来记谱,横线是简化了的。
4.如果某件乐器休止,则注明,省得到处都是休止符。出现某件乐器临时注明即可。
5.A4纸型,应该说比较通用。在演绎场所一般都是这种纸型,主要方便往“曲谱册”里安插。
请注意:小总谱应该在一张谱纸上完成。
以上是我个人的见解,每个人都有自己的记谱风格。
愿各位谱友多多制作一些自己风格的小总谱上发,借助QM的翅膀,高高飞翔!
真诚期待各位谱友多提意见,以便改正!