设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 司鼓符号+代音汉字

楼主
花了不少精神啊{:soso_e179:}

如果是看图识字或背带音字键位,符号就可以捆绑,一次成功。如果符号是另行歌词输入,那带音字就不用做,直接正常汉字输入就可以了,点出字框或者背键位还更麻烦哦。想想看是否有道理。

本来就是很简单的事,我没有做字前就非常方便打出锣鼓谱来了。是应吴勇之邀做一套专用字。不过这套字我的确费大功夫了。既然做了,用起来是很方便的,这些键位根本不用死背,看了我的定位方案,一下全记住了。  发表于 2012-2-2 00:21

沙发
zpshencn 发表于 2012-2-2 09:47
上面的两个谱例是我试用我的字体打的,非常顺手好用。
记键位是全不费功夫的。11个首字母键不用记,9个利用 ...

我上面的贴沈老师不知道看懂了没有:因为代音字上面的符号只有五个,只要代音字是做出来的,符号就可以做捆绑的了。打完代音字后哪个字上面需要符号就可以直接选加(我就试做了两个字和符号,连音线是谱行的)。

板凳
zpshencn 发表于 2012-2-2 23:42
陈老师说的绑定我知道。我原来做的混排符号就是完全绑定的,音符所附的所有东西减时线附点高低音点升降记号 ...

沈老师辛苦了!  {:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:}  {:soso_e163:}   {:soso_e163:}   {:soso_e163:}   {:soso_e163:}   {:soso_e163:}   {:soso_e163:}

你又来跟我假惺惺了。  发表于 2012-2-3 15:24

地板

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2Mjh8OTYzZjRmZjAxNTc4MGFhYWJlODQzZDlhNGM5OGE0Y2F8MTcxNTAxMjIwMQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
zpshencn 发表于 2012-2-2 23:42
陈老师说的绑定我知道。我原来做的混排符号就是完全绑定的,音符所附的所有东西减时线附点高低音点升降记号
我这个左中右陈老师看看还是过得去吧。可谓进步在潜移默化之中。...

你说的“转曲”的问题我解决不了,我是网络版,又因为我的系统问题,用QM打谱简直要命,软件自动关闭太厉害,打一个谱起码骂娘N次,所以基本不用它。

转曲输出小节线粗粗细细是QM的老问题。不转曲输出别的都没有什么问题,就是这种线会与屏幕上看到的不一样长短。  发表于 2012-2-3 16:43
上面的图是Sib?  发表于 2012-2-3 16:41

吴勇 发表于 2012-2-3 16:18
“司鼓符号+代音汉字”有各位老师的共同关注,肯定能越做越好,我是不知道“绑定操作”怎么做,期待沈老师的 ...

“绑定操作”非常简单,比如说你的所有代音字已经打好,有几个代音字上面需要加符号,现在需要在哪个字上面加符号,就点选它,然后键盘按对应键(12345),就OK了。

zpshencn  上面的图是Sib?
======================
是QM的截图,看直连谱号和连音线就可以看得出(连音线SIB漂亮多了)。SIB的细线是和羊角连在一起的。

截图是可以的,问题就是输出后会不准确。应该就是左中右三个字的问题。我腾不出时间去试。  发表于 2012-2-3 17:10

zpshencn  好的,我已经解决好了昨天的问题,打印显示都没有问题。刚才写了使用说明,准备上传了。
-================================================================
问题解决了?不知道你是什么方法解决,我也解决了
下面的图一个是软件截图,一个是PDF截图:

看了陈老师的图,是真的解决了问题,不是我一样瞎凑凑。我不知道是什么方法。也许是设置PDF打印机。
===================================================================
呵呵,我和你一样搞了一天这个问题,试验打印用了几十张操作卡,怎么修改字都没有用,后来因为对不准位置无意之中加空格,问题解决了——ABC中间加空格!哈哈,反正不知道原因。

吴老师要求的两点已经做好,黄老师要求的三个字都已经补进。为此键位需要调整,很非脑子。
===============================================================
费那么多脑筋干嘛?首先你得去掉“背字母”的包袱,就调出图“看图识字”不就解决了?随便怎么安排字体。
加空格又不是所有的都加,如果是ABBBBBBBC,也是在前面的AB和最后的BC中间加,中间虚线怎么会疏密不一?又,为了微调对准下面需要的位置,你还得把空格调小(我调到500)!

给沈老师献花! {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}{:soso_e163:} {:soso_e163:}

沈老师为了做这个符号花了几天的时间,请尊敬沈老师的劳动,上传后已经有人下载了,但居然没有一个人说一声谢!!!!!(今后还会有人帮吗?)