设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评混声合唱《菊花台》。

楼主
很喜欢这首合唱,老师的歌谱制作得如此精致,下载了。

沙发
zpshencn 发表于 2013-9-29 09:10
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

两行(或两行以上)歌词前面加花括号的情况是,在花括号的前面,两行(或几 ...

谢谢沈老师的讲解,我明白了多行歌词在什么情况下应该加花括号。可是在老师的这首歌谱里(18楼),第20小节之前男女声部分别唱的两段歌词也是不相同的,为何要在20小节的歌词那里加花括号呢?从28小节开始以后的歌词才是两段相同的,在27小节歌词后面加的花括号我看明白了。

感谢沈老师及时认真的回复了我的问题,可是我却没及时看到,是因为一直没见论坛的消息提示,以为沈老师可能太忙,没留意到我的问题,我其实一直惦记着这个问题的,今天突然想到我是用点评的方式提问,可能沈老师回复了我却接不到通知,赶紧进来一看,果然!

又学习到了提问题的一个经验, 在不是自己的主帖里面提问,不要用点评的方式,要用回复的方式,老师才可以直接引用问题回复,这样才会有消息通知。

板凳
沈老师,我再次进来学习了这份歌谱,又发现一个问题需要请教,最后一页上面第一行和第二行间奏部分,渐强和渐弱符号为啥标在了音符行的下面呢?和唱腔部分一样标在上面可不可以呢?

地板
沈老师好,前次进来学习这份歌谱,是13年10月份,近3年之后再次来学习,我又有两个问题要请教沈老师了。
一是这份歌谱开始是一个不完全小节,只有1拍,最后那个小节是不是应该3拍,以不完全小节结束呢?
二是编小节号的时候,是不是不必考虑是否完全小节呢?