设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: chengm

[资源下载] 做了一套和弦符号,发上来大家共享

zsj3 发表于 2012-7-18 16:36
请问级别伴奏怎么输入呢?I, II, III, IV, V , VI, VII等等

这个在上面的符号字体里面不好加入了,因为使用罗马和弦级数的人不多,所以没有做它。但有点麻烦的是,在和声学里面,罗马和弦级数有很多后缀(比如:46和弦等),我一下不能也没有时间收集它。当然如果确实需要是可以做一套的,但你得提供所需要的图例,我专门做一套。
如果仅仅是这7个字,非常容易,就用英文大写的"I和V"代替直接打上去就是了。—— I  II  III  IV  V  VI  VII

qdwkh 发表于 2012-7-19 14:29
乐理知识有限,和弦配置有些不明白,希望有心人上传心得,谢谢!

和弦配置不是靠有人上传心得看看就会了的,如果真想学和弦配置,得学和声学,这个是属于音乐学院大学的教程之一。

形定 发表于 2012-9-26 15:24
我按9#的安装,可是QM里面没有啊????

确认安装是否正确?如果安装正确,qm歌词或者特殊符号项不可能没有,那么多的人都使用了都没有问题,所以问题肯定是出在你自己身上。

荷塘月色168 发表于 2012-10-1 00:02
请问老师数字和弦的连音符号怎么标记?

和弦有用连音符号?请把谱例发上来看吧。

这个容易啊

形定 发表于 2012-10-2 20:03
我安装好了!!可是按Shift+1/2/3/4/5/6/7(字母上面数字键)。打出来是数字上面的符号(!·#¥%……等级)

看本贴9#使用方法。