设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请各位老师指导我的朋友创作的歌曲《有你的地方我就觉得美》

楼主

沙发
wd212 发表于 2011-10-8 17:31
字还是有些密,这个,我想要处理,得从音符间距上进行处理,是吗?

如果谱友不想重新安排小节,可参考下面调整方法1.微调单位拍音符的间距;2.歌词改为11号中宋试试。

板凳
zpshencn 发表于 2011-10-8 18:57
歌词密集处的几行一行六小节,松的地方一行八小节。
最后两行按魏老师说的做。
小音符的输入方法不对,应 ...

音乐编辑手册【简谱歌曲记谱规则】第14页第一条规定;“歌词尽可能用汉字而不用外文和汉语拼音”。谁给你规定的只许用宋、仿宋、楷作歌词字体?

地板
zpshencn 发表于 2011-10-8 21:59
王老师,是误会啊。我写这个贴的时候你的贴子还没有上来,我是直接跟在魏老师帖子的的后面,而点评的是王远 ...

沈老师好,我们都是管理员、版主的左膀右臂。你的特长是线谱和造字,我的特长是简谱和器乐。我曾多次肯定过你的成绩。(得不到心领是另一回事)。我们的分歧是你认为白底黑字好,而我认为规范的白底黑字加上背景更好。所以我的曲谱都是加了背景的;所以你的乐谱都是经过特殊处理的。你的制谱可望而不可及。你给的链接别人打不开,打开了也没有你的字体。不会造字的人(或者不想造字的人)是不可能模仿的。制谱规则没啥神秘,制谱风格因人而异,关键是在评语中不能明显的否定一方、赞扬一方,不能居高临下的指责新手,挫伤会员的积极性。

论坛需要大家热情参与和鼎力相助,QM需要用户反馈问题和改进建议,加强交流,及时沟通,互相理解,精诚合作,才能营造良好的氛围,才能促进软件的发展。让我们一起努力!  发表于 2011-10-9 05:03