设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请谱友们点评我打的谱子《在茉莉花盛开的地方》

加勒比小牛 发表于 2011-9-20 08:45
那个S型反复是不是应该还有个D.S反复记号啊??不然的话后面那两个反复记号别人会以为都是从头反复,而那个 ...

先谢谢,是漏打了。以后更要细心一点。

对谱友的原稿进行了一些修改,供参考:

whs2050 发表于 2011-9-22 20:41

魏老师修改得真好,再请教一下:1.为什么要取消跳乌龟?2.最后一行最末两小节之上为什么不用“跳房子”的后半部分?谢谢。

whs2050 发表于 2011-9-22 20:41

魏老师:你好,此谱经你一改,就漂亮多了,谢谢了。今后更要好好向老师学习,打出好的谱子来。

如果你认为修改后的谱还可以,希望你自己在资源窗口再修改重制一次谱,以提高制谱技能。  发表于 2011-9-23 10:56

boming5510 发表于 2011-9-22 21:13
魏老师修改得真好,再请教一下:1.为什么要取消跳乌龟?2.最后一行最末两小节之上为什么不用“跳房子”的 ...

对谱友boming5510 所提问题的答复,供参考:
1.这个问题可能会有不同的意见,我的理解是:跳乌龟记号表示要省略两个跳乌龟记号之间的一段音乐,而像在《在茉莉花盛开的地方》这种格式的曲谱中,并不是要去省略哪一段音乐,1房子下很自然地是第一段曲谱的的结尾,2房子下很自然地是第二段曲谱的的结尾,那么D.S.之后很自然地不应该去接1.2房子,而是直奔结束句房子。顺序十分清晰,所以用不着标注跳乌龟。
2。音乐编辑手册中是这样说的:

whs2050 发表于 2011-9-23 10:48
对谱友boming5510 所提问题的答复,供参考:
1.这个问题可能会有不同的意见,我的理解是:跳乌龟记号表 ...

魏老师解答的很好,尤其是第一个问题的解答,非常有说服力,谢谢。

请问倚音怎么打的啊???郁闷啊~~~~~{:soso_e127:}

我刚刚开始用这软件,到现在用不到半小时。。。还没搞懂怎么用!

lingenking 发表于 2011-9-25 22:17
请问倚音怎么打的啊???郁闷啊~~~~~

我刚刚开始用这软件,到现在用不到半小时。。。 ...

在右边工具箱里,有左倚右倚,点了就OK了。

好  太好了  要能教教我就更好了

看了一遍,学习一下。{:soso_e163:}