设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请点评我打的二胡独奏谱《乌苏里欢歌》

楼主
chiyongfu 发表于 2011-9-2 20:49
学了一整天上传歌谱,终于弄出来个四不像,请各位老师指教。尽管非驴非马,也很高兴了,毕竟是第一次。

二胡独奏曲《乌苏里欢歌》上传十多天了,由于曲谱繁杂,上百个符号都要重新调整,始终没有抽出大块时间修改曲谱。从制作上看朋友是有底功的,主要是对特殊符号的调用和版面安排还不太熟练。为此对曲谱作了调整,希望朋友参考。

沙发
zjfxiao 发表于 2011-9-14 11:44
精美制作, 制作精美。看老师修改的乐谱就象欣赏一幅优美的画卷。珍藏了,谢谢王老师。

谢谢点评。器乐曲在论坛中所占比重偏少,希望大家多关注器乐作品的制作、上传和发展。

板凳
chiyongfu 发表于 2011-9-15 05:53
关于散板中虚小节线的问题以前不知道,学习了。

在散板中如何安排虚小节线和拍号?郝老师、沈老师对此早有相关回帖;

地板
chiyongfu 发表于 2011-9-16 08:43
王老师,您给我改的推、拉弓符号用的是多大的字号?也是一个一个的插入吗?有没有其它的办法?比如复制、粘 ...

因为你的谱子中上百个推拉弓符号都是用字母代替的,全部换成标准的二胡符号工作量太大。因此仍使用了原来的字母符号(严格地说是不合格的)。拉弓符号字号改为7、推弓符号字号改为13。点击右键复制/粘贴/移动到所需位置。

chiyongfu 发表于 2011-9-16 22:42
王老师,我在用二胡字体的推、拉弓符号修改我的谱子,但必须一个一个输入,无法复制、粘贴,不知是否正常?

一个个的输入特殊符号肯定是不正常的,要学会符号的复制/粘贴/挪动/对齐等几项基本操作。我这里有郝老师制作的复制二胡弓法的动画教材,朋友一看便知。

chiyongfu 发表于 2011-9-17 22:32
把二胡的推、拉弓符号拖动到预定位置后,只要松开鼠标,符号就自动移动位置,无法与音符对齐,急死人了。

下面的链接是我在2008年向郝老师学习制彩图时上传的帖子,当时遇到的情况和你现在一样,不能把插入的图片固定在需要的位置(特殊符号操作方法相同)。是大海兄帮我回答了这个难题。今天我再帮你解开这个疙瘩。让我们共同领受到;“论坛是个家,进步靠大家。”
【制彩底的图片为何不能固定在左上角】

chiyongfu 发表于 2011-9-18 10:35
王老师,推、拉弓是不是图片?我按照您说的方法点右键出现的不是“选位置与尺寸”出现的是复制、粘贴等内容 ...