设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 传上《迎风飘扬的旗》请大家点评

楼主
http://www.ppfeng.com/thread-10833-1-1.html

李子这个谱是模仿陈老师的谱做的,上面有二级方括 (在sib上叫 sub-bracket),李子的谱是在QM上做的。

沙发
你是大侠,为什么有时候像菜鸟?{:soso_e112:}

打开李子的链接是空白,不知道是什么原因吗?那是因为他不想把歌谱放在资源库里,删掉了。原因有多种,别人不好说。你没有看到他现在的歌谱数是0吗?我原来在歌谱库里有50首,现在不传了,原来的谱我现在看来有不少问题,我不想误人子弟,也想把它们都删掉的。

李子是怎么打的二级连谱号?不是转档加工的,是在QM上直接打出来的。李子只有一个来月的谱龄,他学你的这个谱时可能只上了QM才几天。他学你打出来那个东西时可能根本不知道那叫二级连谱号,他就是照猫画虎。怎么他都打出来的东西会难倒你?

板凳
两位老师不要对这问题说下去了。
要说不对是我不对,是我想混到QM里面去,才引起了这样的话题。
我本善意。我的谱误导了人,但聪明的新手受到误导硬是在QM上模仿打出我们的谱,这也算是好事了。说明QM的潜力其实很大,QM很强大。就看用它的人用不用功。
我在QM上还打出很标准的五线谱,还展示过,这也是更大的误导,有谱友就被弄得不知所措。我就加以说明了。这也说明QM其实很强大。它是可以做出想做的东西来的。只有想不到,没有做不到的。我们上论坛,我们展示我们的东西,出发点都是为QM好。
陈老师为人直率有什么说什么,有几句话说过头了。郝老师不要介意。
我们打谱能有如今的水平,离不开QM这个平台,更离不开郝老师的精心指导。一年前我还是一无所知,全是郝老师扶植长大,就算是陈老师他这样一位资深音乐人士,一年前在打谱上也很幼稚,也是在郝老师的帮助和鼓励下才成为今天的一流高手。
谢谢郝老师。

沈老师过奖了。谈不上指导,只是朋友间的互相交流。陈老师和我曾通过一次电话,可以听出是位爽快之人。老陈的钻研精神和制谱水平着实令人敬佩!我也是唯恐有何不妥,而让人产生误解啊。  发表于 2011-8-11 20:39

地板

陈老师现在不在,我代他说几句。仿人音字体现在只有几个人在试做,基本上仿得很像了,但各人做的并不完全相同。由于目前只是试制,尚未上传共享,所以谱友们现在还不能做出仿人音的乐谱。仿人音的连线,QM最新升级的3173版已经能做得差不多,可以下载试试。

另:我试做的仿手写体已经提供共享,如果有兴趣可下载试试:
http://www.ppfeng.com/thread-9718-2-1.html
在16#下载最新版,不日我还有更新。

仿手写体的谱例:

wqw1234 发表于 2012-9-13 14:19
希望大家给与指点!!!!!

你是代表资深的陈老师说这话吗?{:soso_e113:}