设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评我制作的合唱谱《水母鸡》

楼主
声明:本歌谱禁止转载、私自拿去售卖,仅供本论坛的人了解和学习谱谱风制谱软件。

本曲谱共8页,翻译自中央音乐学院出版社在2010年出版的合唱谱集《云南回声》中,作者:刘晓耕教授。
第一页:

第二页:

第三页:

第四页:

第五页:

第六页:

第七页:

第八页:

一位中学生制作的歌谱能达到如此水准很不简单!加油啊!!  发表于 2011-7-13 15:16

沙发
嘿嘿,是不是每一页的虫子有点吓人,吓得大家都不来跟帖了嘛? 哈哈,背景就是“水母鸡”哦,蛮好玩的呢~

还有,谢谢郝老师的指导!我每次输入有转调的谱子时总是出错,上首歌谱转调也出错,这次仍然出错,都是郝老师纠正我的错误!看来我要好好练练转调的书写了...O(∩_∩)O~

板凳
chengm 发表于 2011-8-18 17:27
浪子兄弟这个谱的直连谱号是刚才换的羊角吗,怎么看起来不舒服?

下面是转自米米老师的帖,你看一下 ...

“壮 族 民 歌
 牟洪恩编词作曲
 晓 耕合唱创编”

这样就对了嘛~谱子中编创者“晓耕”中间多打了一个半角空格,我看原稿才发现的问题。

七月份换的,现在Qm更新覆盖掉以前做的了,就没再做,直接用的你的啦~

地板
怎么这么别扭呢?

人音的规则我觉得是:除了人名以外右对齐,就不动了;然后以字最多的一行为基准,少字的增大间距;要是有国际、朝代等在人名前用括号标出;人名之间用顿号...基本就是这个了,我不明白为什么要右边两个字对齐,然后其它字拉开间距,多难看啊...

我天呐...新疆民歌、印度民歌当然是要分散对齐啊,并不需要右边留几个字不分散开。

按我的解释,除了人名之外的内容右对齐,然后根据最长的一行,不够的加空格。“XX民歌”字数不够当然要加空格分散开啊。

不真明白人音的词曲作者排列有什么好纠结的...{:soso_e127:}

南天说了,其实被尊为权威的《手册》并没有说得这么死板。何必自己总结来总结去搞出许多东西束缚自己手脚。又有几个人在为音乐出版社打谱?自己按自己的审美搞就行了,文责自负啊。如果给出版社打谱人家会给你说清楚  发表于 2011-8-22 11:14
不能自园其说的规定加上人音与国家权威音乐出版物的相悖,还有什么好说的。  发表于 2011-8-22 11:08
我一点都不想为它纠结,是人音迷(们)纠结。我倒是利用这话题练练自如控制版面的方法和技术。  发表于 2011-8-22 11:05