设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评我制作的合唱谱《水母鸡》

chengm 发表于 2011-8-18 17:27
浪子兄弟这个谱的直连谱号是刚才换的羊角吗,怎么看起来不舒服?

下面是转自米米老师的帖,你看一下 ...

“壮 族 民 歌
 牟洪恩编词作曲
 晓 耕合唱创编”

这样就对了嘛~谱子中编创者“晓耕”中间多打了一个半角空格,我看原稿才发现的问题。

七月份换的,现在Qm更新覆盖掉以前做的了,就没再做,直接用的你的啦~

浪子回骨 发表于 2011-8-19 09:53
“壮 族 民 歌
 牟洪恩编词作曲
 晓 耕合唱创编”

我上面发的图也一样犯错误了,应该是这样的

其实陈老师的板权信息的打法我一直没有弄明白。两边加一个符号作标准,对齐后取掉。可能几行字数更多变化的情况下不一定打得好。我是用自己的方法打的。

zpshencn 发表于 2011-8-19 12:40
其实陈老师的板权信息的打法我一直没有弄明白。两边加一个符号作标准,对齐后取掉。可能几行字数更多变化的 ...

有的简单方法可以打出来,但有的就不一定了,很多人如果要求高是在转档加工调整的,但做得好是不用转档的,不管是用什么办法,得可以应付任何情况才为合格。

一个小小板权区闹得心慌慌。也不知道是不是这样,有点糊涂了。如果做得对的话,这几种能包含可能出现的情况了吧,不用转档。

不错,没有什么问题了,虽然不知道你是怎么做的,但相当部分人可能做不出来的。  发表于 2011-8-19 20:52

说实话人音的这种版权区域格式很不合理,交代不清楚那个是人名那个是填词编曲。很混乱。
   像下面这种格式就交代清楚,一目了然。也不违反《手册》的规定。

在QM还难在人音标准不光是分散对齐,分散对齐容易。可要求前面几个字分散对齐,而名字最后一个字与“词”或“曲”之间不能有空,这就难了。  发表于 2011-8-20 09:18
(一点东西得发三条。接上面两条说。)在sib也好,F也好,打的是五线谱,作曲作词者有很多情况下是外国人。外国人的名字不可能分散对齐,右齐就行了,又好看。所以Sib上面就没有分散对齐的功能。所以要两边齐很难。  发表于 2011-8-20 09:15
不出来就去cdr转档处理,不弄出来这个样子出版关都通不过。我直接在QM里弄成这样也是无乃。又不知道弄得对不对,陈老师说对的,是这样的。好歹还算弄对了。在sib里更难弄得好。不知道在F里好不好弄。  发表于 2011-8-20 09:11
人音的格式确实是不对的,又不合理又混乱又不好看。我在原来帖子里也曾提出过我的看法和格式形式,是很合理的,但是不行啊,人家只认人音。标准打谱好像只得服从人音格式,这是共识。为了打成这样大家都费尽心思,弄  发表于 2011-8-20 09:07

我的意见是模仿中国音乐家协会出版的国家级刊物《歌曲》就行,人音的没见着《歌曲》月月有。

zpshencn  在QM还难在人音标准不光是分散对齐,分散对齐容易。可要求前面几个字分散对齐,而名字最后一个字与“词”或“曲”之间不能有空,这就难了。  发表于 1 小时前
zpshencn  (一点东西得发三条。接上面两条说。)在sib也好,F也好,打的是五线谱,作曲作词者有很多情况下是外国人。外国人的名字不可能分散对齐,右齐就行了,又好看。所以Sib上面就没有分散对齐的功能。所以要两边齐很难。  发表于 1 小时前
zpshencn  不出来就去cdr转档处理,不弄出来这个样子出版关都通不过。我直接在QM里弄成这样也是无乃。又不知道弄得对不对,陈老师说对的,是这样的。好歹还算弄对了。在sib里更难弄得好。不知道在F里好不好弄。  发表于 1 小时前
zpshencn  人音的格式确实是不对的,又不合理又混乱又不好看。我在原来帖子里也曾提出过我的看法和格式形式,是很合理的,但是不行啊,人家只认人音。标准打谱好像只得服从人音格式,这是共识。为了打成这样大家都费尽心思,弄
===============================================================================================================================================================
我能随意做出来是因为我有一套专用字,这套字在S一样可以用,这个正常。你能在QM里面可以随意做出来,我不知道你是用什么方法(肯定很巧妙),但你能在QM用的方法应该一样适用于S啊,为什么说S难?让我猜猜:“Sib上面就没有分散对齐的功能。所以要两
边齐很难”——“分散对齐”?哈哈,知道了,你是在作……,太有才了!哈哈,再叫你一声主任师傅!!!
告诉你一点秘密,我这套字是在解决S的时候做的,做完可以用了的时候又发现了另一种方法,可以不用我做的字就能解决问题,但这个方法不适用于QM。

南天说凡事只能说三分。我已经说了七分了,所以不能再多说了。不过凡事瞒不过你。  发表于 2011-8-20 14:15

中学生     这么复杂的东西  做得已经很不错了  赞你一个   但是,如果想达到出版级的话      那你还得更细心  更仔细才行  
在第八页  有两个地方做得不好     
啦额  一音多字 下方需要加双横线   
打和由字   一字多音  多音需连好

谢谢指点!  发表于 2011-8-20 15:21