设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 仿人音制作舞剧红色娘子军插曲《万泉河水》

楼主

一件非常简单的事给你们搞得那么复杂。就除了最后两个字以外其它涂黑按平均布置就行了,准不准是软件的事情了。

沙发

=======chengm  软件不同,你的可能有设置调整,S没有,但你的怎么下面行也全部调出空格了?  发表于 3 小时前
   这是软件默认的距离,不是加空格。

也可自己设置

Word都有这个功能。要是实在没办法也可用Word做了放进去。

这是Word做了放进来的:好像Word做的不太均匀。可能是中文字宽不等的原因吧!

板凳

我觉得人音这种不管作者名的长短,一律规定两头对齐的做法并不好,特别是一个人名中间隔七个空白符显得别扭造作不自然(如图),也不好看。还是国外的在页面左边的左对齐,右边的右对齐比较好看。自然而方便阅读。其实人音翻译国外作品时,英文名字也不强求拉对齐。因为拉长了不成单词。

这是《红梅赞》的作者

按照国外应该这样排:

作者名与词曲之间有一个空格看起来明白易懂。不必搞得不阴不阳。强求两头对齐而故意搞上字不对下字。让人视觉错乱。

地板
   《音乐编辑手册》关于歌曲作者区域的规定是可以接受的。并不定死,全文主要讲四个方面:区域、次序、顿号、国籍。在不违反四大原则的前提下还有很大空间。可以是两头对齐,也可以是向右看齐。作者与词曲之间可空格,也可不空格。

你怎么样都切不齐的,减时线是像高低音点一样固定位置,数字的“1”与“4”是偏左。你以什么做标准来切?现在的情况是“4”的减时线前面不够长,“1”的减时线后面又太长。

这个就能切齐

你这个不是随音符连动的,而是粘在第一个音符上的。后面的音符移动就对不准了。因为智能连动的是随着音符的距离拉宽连线的弧度也加大。你的只有大小改变弧度没改变。看真正连动的。

我知道你说的了,你肯定是以为我是和原来做的一样,做一个半圆弧,然后字号调整大小吧,告诉你,不是的哦,那样会粗细不一样的。  发表于 2011-7-6 14:34
呵呵,还是那句话,你不知道我是怎么做的,怎么就这样下结论呢?我就是随两头的音符连动的。  发表于 2011-7-6 14:06

呵呵!陈兄一贯爱搞歪门邪道,这次真的给找对路了!这个肯定比人音的好!祝贺!发上一张有彩色的截图,让沈老师也找到路。

能自动避让各种符号

呵呵,看出来了。  发表于 2011-7-6 20:15