设为首页收藏本站

谱谱风

制作图片文件的方法

楼主
估计用谱谱风软件的朋友,都会有把文件转换成图片文件的想法,最直接的办法是通过软件直接另存为图片文件。但是,为了打印方便,还是有朋友想先转换成word的想法。一旦转换成word格式,已经便花了风币,再通过软件将文件转换成图片格式,便不划算。那么,如何将word文件直接转换成图片格式,便显得十分必要。我通过试用,以下方法可以实现将word格式转换成图片格式。
一、先将谱谱风文件转换成word文件(方法见我前面的帖子)
二、下载并安装一个图片转换软件(我试用的软件是pdf2jpg.exe,网上类似的软件很多),然后将word文件转换为图片格式(jpg格式)。如果想用pdf格式的话,word2007以上版本都可以直接另存为pdf格式。

可以在论坛中进行回复来赚取F币。在软件界面中,用‘放大镜’图标,一直放到最大,然后另存为JPG格式即可。这样保存的都是高清格式的JPG文件,另存JPG的话,需要3个F币。可以加我微信 8916292 一起交流探讨谱谱风软件。

tym195752 发表于 2015-5-31 22:43
你说的非常对,这的确是一个笨办法。想用图片的话,只要用谱谱风另存为,的确便可以实现,没有必要转换 ...

我绝无意于要传授方法,只是想在自己忘记了的时候,把自己曾经做成过的过程,再翻看一下。正如你说,我的确只是个刚学会用这个软件的初学者,意在把我平时感觉不好用的曲谱压缩页数,用起来方便。听你的教诲,今后不再发贴了。再次感谢你的教诲。

wujp 发表于 2015-5-31 18:12
本不想跟这个贴子,但又不得不说两句,怎么说呢,楼主朋友,你误导了。

1、谱谱风根本不可能将其制作的曲 ...

你说的非常对,这的确是一个笨办法。想用图片的话,只要用谱谱风另存为,的确便可以实现,没有必要转换成word格式。但问题是,谱谱风文件,另存为图片需要风币,如果再打印,好像仍需要风币;再加上很多朋友不会用打印图片。所以,那些不熟悉打图片印功能的人,便希望能把文件转换成word格式。所以,我便记下了在试用过程中把文件转换成word格式的步骤。
其次,当把文件转换成word之后,想把文件再变成图片,不想再花风币,便有了再转成图片的想法和做法。
我这样说,的确有点连环套的意味,不过我说的问题,如果重新表述一下的话,可分为两个问题:
一是如何将谱谱风文件变成word文件,二是如何将word文件变成图片。这样以来,不混在一起,便不会发生其他疑问了。
不过,你的批评有一定道理。而我试用此软件仅二十来天,的确还不熟悉软件的所有功能。所以会有连环套式的说明,是因为我仅是记下自己在试用过程中的一些做法而已。
根据你的提示,我已经知道无论怎么做,将谱谱风文件插入word中,实际已经是图片文件了,只不过不是常用的图片格式而已。

在你的另一贴子上已提醒,你注册不久,对软件还只能说初涉,远未达到可以传授方法的状态。你发的几个贴子都涉误导,建议往后发技术贴时注明使用交流或经验交流。关于插入 word 我在你又另一贴里也有说明和纠正。  发表于 2015-6-5 19:32

本不想跟这个贴子,但又不得不说两句,怎么说呢,楼主朋友,你误导了。

1、谱谱风根本不可能将其制作的曲谱转换成word格式,谱谱风的qmx格式文件和WORD的DOC格式文件,完全是两个不同的概念。其真实情况是将曲谱形成图片,然后插入到word中。楼主说的是其中的一种方法,通过“剪贴板”直接将图片插入到word中(不是楼主说的要“选择所有层”,直接右键就可以复制到“剪贴板”),这种方法慎用,一旦“剪贴板”被复盖,你的钱(风币)就白花了;另一种方法是先形成图片文件,然后再插入到word中。

2、将曲谱通过“剪贴板”插入到word,再用pdf2jpg软件转换成图片,那根本就是多此一举。可将曲谱通过谱谱风能转换成图片的功能,直接以图片形式保存即可。如果自己不知道如何打印图片,或是打字店不会打印图片,此时才用这种笨办法将图片插入到word再打印。

请楼主见谅。

哈哈  发表于 2015-5-31 18:24

jiajiyuyan 发表于 2015-5-31 11:54
请问谱谱风文件如何转换成word文件

看到有朋友提到可将谱谱风制作的曲谱转换成word格式,试用后,果真如此。具体方法如下:
1、打开文件,全选(可用快捷键,也可在编辑栏选)
2、在跳出的菜单里选择“选择所有层”
3、在文件上右键单击选择“复制到剪贴板上”
4、打开word,右键单击,选择“粘贴”即可。
附:每次只能复制一页,要复制多页,必须重复以上步骤

地板
请问谱谱风文件如何转换成word文件

板凳
老师很有奉献精神         

沙发
好东西,学习了。谢谢分享。