谱谱风

标题: 音乐制作属性参照表 [打印本页]

作者: 零度音乐    时间: 2011-3-7 17:27
标题: 音乐制作属性参照表
零度音乐 音乐制作属性参照表

小提琴     200Hz~400Hz影响音色的丰满度;1~2KHz是拨弦声频带;6~10KHz是音色明亮度。
中提琴     150Hz~300Hz影响音色的力度;3~6KHz影响音色表现力。
大提琴     100Hz~250Hz影响音色的丰满度;3KHz是影响音色音色明亮度。
贝斯提琴   50Hz~150Hz影响音色的丰满度;1~2KHz影响音色的明亮度。
长笛       250Hz~1KHz影响音色的丰满度;5~6KHz影响的音色明亮度。
黑管       150Hz~600Hz影响音色的丰满度;3KHz影响音色的明亮度。
双簧管     300Hz~1KHz影响音色的丰满度;5~6KHz影响音色的明亮度;1~5KHz提升使音色明亮华丽。
大管       100Hz~200Hz音色丰满、深沉感强;2~5KHz影响音色的明亮度。
小号       150Hz~250Hz影响音色的丰满度;5~7.5KHz是明亮清脆感频带。
圆号       60Hz~600Hz提升会使音色和谐自然;强吹音色光辉,1~2KHz明显增强。
长号       100Hz~240Hz提升音色的丰满度;500Hz~2KHz提升使音色变辉煌。

大号       30Hz~200Hz影响音色的丰满度;100Hz~500Hz提升使音色深沉、厚实。
钢琴       27.5~4.86KHz是音域频段。音色随频率增加而变的单薄;20Hz~50Hz是共振峰频率。
竖琴       32.7Hz~3.136KHz是音域频率。小力度拨弹音色柔和;大力度拨弹音色丰满。
萨克斯管    600Hz~2KHz影响明亮度;提升此频率可使音色华彩清透。
萨克斯管bB  100Hz~300Hz是影响音色的淳厚感,提升此频段可使音色的始振特性更加细腻,增强音色的表现力。
吉它       100Hz~300Hz提升增加音色的丰满度;2~5KHz提升增强音色的表现力。
低音吉它   60Hz~100Hz低音丰满;60Hz~1KHz影响音色的力度;2.5KHz是拨弦声频。
电吉它     240Hz是丰满度频率;2.5KHz是明亮度频率3~4KHz拨弹乐器的性格表现的更充分。
电贝司     80Hz~240Hz是丰满度频率;600Hz~1KHz影响音色的力度;2.5KHz是拨弦声频。
手鼓       200Hz~240Hz共鸣声频;5KHz影响临场感。
小军鼓    (响弦鼓) 240Hz影响饱满度;2KHz影响力度(响度);5KHz是响弦音频(泛音区)
通通鼓      360Hz影响丰满度;8KHz为硬度频率;泛音可达10~15KHz
低音鼓      60Hz~100Hz为低音力度频率;2.5KHz是敲击声频率;8KHz是鼓皮泛音声频。
地鼓(大鼓) 60Hz~150Hz是力度音频,影响音色的丰满度;5~6KHz是泛音声频

作者: 绝望到底    时间: 2011-3-21 11:13
应该把标题改成音乐制作乐器EQ属性参照表。
作者: 零度音乐    时间: 2011-3-29 22:18
呵呵  你说的对               
作者: jianghtao    时间: 2011-4-4 18:25
哈哈,很有用啊!收藏了!
作者: shuiwen19    时间: 2011-4-6 07:39
以后混 音的时间可以用得上.这个是好东西.
作者: xuexinxue    时间: 2011-5-6 08:52
回复 零度音乐 的帖子

好东西,有用!收藏了
作者: jwang054    时间: 2011-5-12 08:34
很有用啊!收藏了!
作者: 衣橱里的娃娃    时间: 2011-7-16 16:04
不错。不错,很有用的东东
作者: shuiyuan78    时间: 2011-7-23 09:13
哈哈,很有用啊!收藏了!
作者: lgys2011    时间: 2011-7-29 13:07
不懂,这些用在哪个软件上?
作者: 浪子回头    时间: 2011-9-1 13:18
不错。不错,很有用的东东
作者: 秋赋2011    时间: 2011-9-1 14:35
这是制谱天地,多传些制谱经验好吗?
作者: mola    时间: 2011-11-13 21:36
{:soso_e142:}不错的东东。很有用的啊。
作者: foolishbug    时间: 2011-11-13 22:12
嗯,先学习一下~~:-){:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: foolishbug    时间: 2011-12-18 12:57
好东东,支持一哈~~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 317153    时间: 2011-12-21 20:56
以后混 音的时间可以用得上.这个是好东西
作者: yamahacs2c    时间: 2012-3-7 13:51
EQ或者频率,怎么叫属性?
作者: panshizct    时间: 2012-3-10 12:17
菜鸟表示压力很大··不懂
作者: xuxianwei    时间: 2012-3-14 13:04
用的上,非常好。。多谢楼主。。
作者: renhao    时间: 2012-3-19 12:16
不错,谢谢分享,学习了!{:soso_e179:}
作者: 李乐韵儿    时间: 2012-3-30 22:26
请问老师,你的这一套乐器属性参照表在QM软件中可以所有吗
作者: 麗榆    时间: 2012-4-24 00:14
混音的时间很有用啊!收藏了!这个是好东西
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-24 07:05

呵呵--好好学学啦--谢谢了-

- (, 下载次数: 44)

作者: fangwendalai    时间: 2012-5-25 02:38
好东西,谢谢楼主!!!

作者: 19927210    时间: 2012-6-5 15:42
这个绝对是好东西必须收藏
作者: 市东新岸    时间: 2014-2-13 20:43
专业,看上去很有用,只是现在还没上到那层次。
作者: taomimi123    时间: 2014-2-14 11:20
谢谢楼主分享,很有用的知识,留起来备用
作者: 乐正绍峰~    时间: 2014-3-1 23:47
这个作曲、编曲可以用的!实用!

作者: bunny    时间: 2014-3-8 19:53
不错 不错 不错 !谢谢楼主提供资料
作者: czasgm    时间: 2014-3-10 20:15
呵呵,这个东西在演出的时候可以派大用处了。音响师是必须要使用的,录音师也是必需的。

作者: lvcha    时间: 2014-3-11 00:29
很好的知识,收藏了,谢谢版主!
作者: 943107844    时间: 2014-3-11 13:40
看过 我要好好学习啦、
作者: pengjing123    时间: 2014-3-13 16:09
好好学习,天天向上!!!!
作者: yang404301773    时间: 2014-3-28 01:28
不怎么会用   在学习中
作者: 余淑娟的账号    时间: 2014-4-3 23:54
很齐全,挺好用的,赞一个!

作者: C475759880    时间: 2014-4-18 15:49
太好!!!!!!!!!!
作者: sfire001    时间: 2014-5-20 15:21
非常好的东西,可参照在伴奏的制作中
作者: 欧阳怡高    时间: 2014-5-25 23:10
来逛一逛,学习了,感谢大家!
作者: shere_c    时间: 2014-6-5 08:59
作者: gtwb    时间: 2014-6-7 23:19
应该把标题改成音乐制作乐器EQ属性参照表。
作者: hxy147369    时间: 2014-6-13 14:45
作者: hxy147369    时间: 2014-6-13 14:46
作者: miman1    时间: 2014-6-17 16:57
谢谢楼主,哈哈哈哈哈哈哈
作者: chenwenchaozai    时间: 2014-6-17 19:12
好东西,EQ很有帮助!
作者: ryull    时间: 2014-7-4 13:15
唉~~这些参数太多了~~还是要多实践 运用在实际操作中~~这个只能做一个最最最基本的参考~~~
作者: yangmo1987109    时间: 2014-8-11 09:54
马克,好帖子,参照表很有用处,谢谢楼主分享。
作者: 秦川抒怀    时间: 2014-8-22 01:37
用"作曲大师"简谱软件做出来的谱子还是没有PPF制作的漂亮!学习!虚心学习!
作者: shanhn1234567    时间: 2014-8-22 10:25
实用。以后可以用得上,这个是好东西.
作者: yjx089@126.com    时间: 2014-8-24 19:20
EQ这个东西很微妙啊。不过有了这个东西可以少走一些弯路。当然,还是以自己听到的最合适的音色效果为主。

作者: weiwoduzui    时间: 2015-11-4 09:41
这个东西太有用了,楼主辛苦。收藏了。
作者: jiujiuchou    时间: 2015-11-14 04:02
这个太深奥了,乐器演奏时的频率分布都有这么多讲究,非常感谢楼主科普
作者: zhchc    时间: 2015-11-14 11:50
很有用啊!收藏了。谢谢楼主!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3