谱谱风

标题: 请点评民乐合奏总谱【幸福年】 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2011-1-17 11:27
标题: 请点评民乐合奏总谱【幸福年】

过年了,赶制了一份民乐总谱,一来请大家点评,二来祝大家过一个安康,祥和的【幸福年】。
(, 下载次数: 737)
(, 下载次数: 586)
(, 下载次数: 639)
(, 下载次数: 546)
(, 下载次数: 539)
(, 下载次数: 527)
http://www.tudou.com/v/NycyrLj9d-I/v.swf

作者: chengm    时间: 2011-1-17 11:40
wangqinmin 发表于 2011-1-17 11:27

是否我的电脑有问题?没有看见谱啊

作者: fangke    时间: 2011-1-17 12:04
很好呀,用QM制民乐总谱也挺不错嘛,不知楼主制作这样一份总谱要花多少时间。
作者: 香曼    时间: 2011-1-17 17:35
謝謝wangqinmin先生。您給了我們美的享受。祝願大家過一箇安樂、祥和的“幸福秊”!
求救:有箇疑問,不知第二頁”海笛“和”笙“聲部第四小節的”2“能否放在中間,現在離”5“太近了。
作者: chengm    时间: 2011-1-17 18:00
香曼 发表于 2011-1-17 17:35
謝謝wangqinmin先生。您給了我們美的享受。祝願大家過一箇安樂、祥和的“幸福秊”!
求救:有箇疑問,不知第二頁”海笛“和”笙“聲部第四小節的”2“能否放在中間,現在離”5“太近了。

你提的问题很简单,这个是总谱,不能光看一行,软件是自动对齐所有行的节奏,才会出现你所提的问题。
(, 下载次数: 407)

又:就是单行谱也不要随便调,有的人发上的谱看着别扭就是乱调过,反而看了不对了
(, 下载次数: 384)

下面的“2”调到中间是不对的。上面不调才是对的

作者: 三哥    时间: 2011-7-5 06:35

真没有想到哇,QM论坛里还有这么好的帖子、这么好的曲谱。【幸福年】工程浩大,制作精美,是一份不可多得的民乐总谱,收藏了。谢谢制作者,谢谢斑竹!
作者: 赵为樑    时间: 2011-7-5 10:03
太好了,收藏了,谢谢!
作者: 水清玉洁    时间: 2011-7-5 14:44
老师的谱子这么多、又这么复杂,得用多长的时间才能制作完成啊!
作者: 雪怡儿    时间: 2011-8-16 10:34
论坛力作《幸福年》拜读了,祝老师身体健康永远幸福。
作者: 李子5512    时间: 2011-8-16 12:18
精美的巨作!王老师辛苦了,为了多出高质量的谱子教导后人,老师无私地付出了太多的心血,谢谢王老师!
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-8-16 14:24
王老师又出精美大作,可喜,可贺!收藏了。 请教 1.标准的花舌符号出自哪里? 2.和弦是不是挤了点?
作者: 几番空忙    时间: 2011-8-16 15:01
下载了,我们乐队现在是没有练习的曲子了,看到这个真是太好了。老师能否把可编辑的谱子发给我,我需要字体放大些。5832590@qq.com,谢谢
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-16 15:02
0812大海音韵 发表于 2011-8-16 14:24
王老师又出精美大作,可喜,可贺!收藏了。 请教 1.标准的花舌符号出自哪里? 2.和弦是不是挤了点?

大海兄好。这不我的新作,今年1月17日就上传了。老兄可能没看见。
    QM是个功能很全的软件,在特殊符号库QMss.B里为民乐吹奏乐器配置了各种特殊符号,我用它制作过多首笛子曲谱和葫芦丝曲谱,花舌符号就在里面。使用方法请看下面附图;
(, 下载次数: 205)

作者: wangqinmin    时间: 2011-8-16 20:47
几番空忙 发表于 2011-8-16 15:01
下载了,我们乐队现在是没有练习的曲子了,看到这个真是太好了。老师能否把可编辑的谱子发给我,我需要字体 ...

几番空忙谱友好;应要求送上《幸福年》压缩文件一份。你可以根据乐队成员情况随意修改,或放大字号,或改编为紧缩版进行排演,祝你成功。
(, 下载次数: 1070)
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-8-16 20:53
wangqinmin 发表于 2011-8-16 15:02
大海兄好。这不我的新作,今年1月17日就上传了。老兄可能没看见。
    QM是个功能很全的软件,在特 ...

是的,我是Qm 软件受益者之一。王老师,你为我上帖的Qm ss  B  太好啦,可惜我没见过,现查找,字库特殊符号选择中,也没有,咋办?请指教。      
作者: chengm    时间: 2011-8-16 23:57
请问王老师这个总谱是谁配的器?总谱没有注明。
作者: 几番空忙    时间: 2011-8-17 08:58
王老师,谢谢你,非常感谢你。这就省了我们大事了。队长让我代表我们红宝石艺术团的全体成员感谢你。(“红宝石”这个名字点“山”啊,呵呵。上海音乐出版社2005年10出版的刘湘编的刘明源小合奏作品集《喜洋洋》中还有什么适合二十人演奏的曲子呢?我们现在就是没有曲子可练习。
另外,我打开文件时,提示“文档中:字体[迷你简粗仿宋,XiaoJieHao [By pzj],GMss_C1,QMss_C2,]系统不存在已自动被替换成默认字体.”而且总谱号不显示,应该从那里下载字体呢,王老师。
作者: chengm    时间: 2011-8-17 11:32
wangqinmin  上海音乐出版社2005年10出版的刘湘编的刘明源小合奏作品集《喜洋洋》。
===========================================================
这个民乐合奏的总谱写的就是典型业余和声(见什么音用什么和弦)

(, 下载次数: 220)

几个问题:

一,整个和声布局没有“和声节奏”,见什么音用什么和弦(业余配器法)

二、乐曲结束时用的和声是整个乐曲的调性的总结,这个曲谱典型中国民族音乐的“5”调式,“5”和弦就是主和弦(5、7、2),前面应该是属和弦(2、4、6或2、#4、6),而谱上我写了“一”的小节不是属和弦

三、一房子(我写了“二”)是第一遍的结束句,他用了1、3、5和弦,首先就引起调性不明,又加上低音是“5”,为这个和弦的5音而不是根音。

四、二房子(三)是主和弦5、7、2,这个是对了,但又和(一)不是属——主的关系。

所以这个配器的人(不管是谁写的)还得好好学习一下和声学哦

作者: 笑看人生    时间: 2011-10-29 15:51
学习了,原来这软件这么强,以前有人跟我提起过,我还没放心上,现在闲了,看了下这软件,原来这么强。
作者: 明华小吉    时间: 2011-11-11 12:11
很好,学习并弄懂了总谱里反复后1房 2房的记法,我刚才傻傻地每一个声部都标记了,呵呵
作者: defu505    时间: 2011-11-11 16:08
此曲工程浩大,制作精美,是一份不可多得的民乐总谱,学习了收藏了。谢谢制作者。。。
作者: jiaoshuzhen    时间: 2011-11-12 16:17
学习了收藏了。谢谢制作者
作者: YANGWANJUN    时间: 2011-11-13 17:04
向王老师学习。但是,我想请问一下,渐强减弱记号是不是标记在简谱的上方啊。
作者: yiming58    时间: 2011-11-27 02:48
王老师制作的谱子非常严谨,一丝不苟,版面漂亮,堪称艺术品,学习了。小乐队演奏的很精彩。
作者: 王晓伟    时间: 2011-11-29 18:52
{:soso_e179:}{:soso_e163:}板胡有的地方音不准,尤其是5总是偏高,总体不错,鼓励。
作者: cdcczt    时间: 2011-11-29 22:59
做得百常地漂亮与专业!
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-12 11:02
真没有想到哇,QM论坛里还有这么好的帖子、这么好的曲谱
作者: chenzhsir    时间: 2011-12-12 11:09
喜庆的让人现在就想过年了。
作者: jianghtao    时间: 2011-12-24 23:17

王老师制作的总谱太漂亮了!!!!!!!!!
作者: 王晓伟    时间: 2011-12-25 09:42
感谢楼主、很多值得学习的地方  赞
作者: foolishbug    时间: 2011-12-25 13:32
精美漂亮,赞一个~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lnxzgzcz    时间: 2011-12-26 16:51
曲谱非常好,规范,漂亮,收藏啦
作者: jjlwj    时间: 2011-12-26 21:46
感谢王老师的精心制作,收藏了!
作者: lnxzgzcz    时间: 2012-1-3 07:37
精美的巨作  版面漂亮
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-3-9 13:35
祝老师身体健康永远幸福。
作者: foolishbug    时间: 2012-3-25 19:04
超强!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wanggx2010    时间: 2012-4-3 09:43
正在学习制作总谱,感谢了!
作者: heitudi    时间: 2012-4-3 10:50
很不错嘛!!!学习学习!!!
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-4-23 15:48
王老师第3-4小节扬琴声部应是1八度和音
作者: 原上草0    时间: 2012-5-12 08:53
王老师这谱子制作太精美了,可惜今天才看到{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:},不知王老师是怎么将前面的连谱号整出来的,软件设置中好像没得
作者: 天马行空123    时间: 2012-5-17 20:53
俺们也要努力了,王老师的谱子太美了
作者: luyuntang    时间: 2012-6-4 20:04
谱子制作精美,博主真有水平,学习了。
作者: 琴人    时间: 2012-12-19 15:49
做的不错,但是我觉得这种做法太慢了,如果能用midi键盘像编曲软件那样的输入音符就好了
作者: luanyang927    时间: 2012-12-24 16:34
喜欢喜欢 赞一个!!!太辛苦了!
作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-24 21:03
有个疑问,打击乐声部是不是应该放在弦乐组与弹拨组的中间去?按照西方管弦乐的编配方式应该是这样的。请楼主赐教
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-12-25 07:39
王鹏老师的鸿篇巨制《幸福年》,制作精美。听着欢腾音乐,欣赏着美谱,使人陶醉于幸福之中

谢谢你,王鹏老师!

作者: duweiyuan    时间: 2012-12-30 09:51
这里是个学习的好地方,可以学到好多知识,谢谢楼主提供资料,收藏了。
作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-5 17:39
欢欢乐乐过大年!好欢快的曲子。向王老师问好!
作者: 谱谱    时间: 2013-8-9 16:06
这谱子打的这么漂亮,向老师学习!
作者: xiaochengbuyi    时间: 2013-8-10 19:13
好极了,珍藏了,谢谢啦!
作者: sfire001    时间: 2013-8-12 13:33
大型谱子,呵呵!民乐队也不错,音准。

作者: lsc    时间: 2013-8-15 11:10
老师的谱子十分的完美、漂亮,老师辛苦了{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-2 20:39
好听的曲子,很棒的歌谱。
作者: 赵建华    时间: 2014-3-5 16:06
好曲,生活在现在的人们实在太幸福了。
作者: xirui325    时间: 2014-5-15 17:12
歌曲很好听,!!!!歌谱打得也很好!!支持!!!
作者: 琴倾月船    时间: 2014-5-15 18:13
王老师制作精美工整,学习了,谢谢上传。
作者: 174166986    时间: 2014-6-20 10:45
制作的很好!值得学习!感谢分享!

作者: 琴倾月船    时间: 2014-6-21 19:41
谢谢王老师,谢谢上传。。。。。。
作者: 赵建华    时间: 2014-9-24 16:32
好谱,打得也好,赞一个。
作者: 842080116    时间: 2014-9-26 11:26
十分感谢老师的分享,我是新手,弱弱的问一句这种多声部的大扩号怎么打。。。
作者: bxgzy    时间: 2016-3-16 22:11
很漂亮,收藏了!!!!!!!!!
作者: 高山THY    时间: 2016-3-18 08:05
佩服,这得需要多久才能制谱完成啊,还做的这么完美!
作者: 1433792424    时间: 2016-4-25 15:13
效果不错。好!好!效果不错。好!好!
作者: 375514711    时间: 2016-4-26 00:12
完美完美完美!!!!!!!!!!!!
作者: 2968359133    时间: 2016-5-1 19:58

这种都可以做出来啊···真不错
作者: qilai1098    时间: 2016-5-2 14:28
谢谢楼主分享~学习了~~~~~~~~~~~

作者: 乐天小弟    时间: 2016-5-4 17:16
太棒了  我们排练也可以借鉴。。。
作者: wangqinmin    时间: 2016-5-30 11:53
乐天小弟 发表于 2016-5-4 17:16
太棒了  我们排练也可以借鉴。。。

如果你的乐队够强大就可以按这个总谱排练。
作者: blm_9616    时间: 2016-6-2 15:27
制作的太精美了,向老师学习了
作者: qianweizhong    时间: 2016-9-11 09:20
fangke 发表于 2011-1-17 12:04
很好呀,用QM制民乐总谱也挺不错嘛,不知楼主制作这样一份总谱要花多少时间。

乐谱制作的挺好。辛苦了。我也下载了。我们的乐队也想排这个曲子,没找到总谱。现在谢谢你了。省了我一周的打谱时间。如果你上传到谱谱风里就更好了。我连分谱都能抽出来了。我有点得寸进尺了。

作者: td63217137    时间: 2016-9-12 14:37
老师请多为民乐作贡献,民乐合奏谱好少!
作者: tudousi158    时间: 2016-12-1 11:33
整的真好。。。
学习了。。
作者: nb_lena8723723    时间: 2016-12-2 01:23
真是让人感动,果然是大师
作者: qingshi956    时间: 2017-2-23 13:05
曲谱制作的太好了!学习、收藏,谢谢!

作者: wangqinmin    时间: 2017-2-24 11:11
qingshi956 发表于 2017-2-23 13:05
曲谱制作的太好了!学习、收藏,谢谢!

作者: maomao199052    时间: 2017-3-7 10:21
王老师辛苦了,感谢王老师的制作,非常好,谢谢王老师!
作者: wangqinmin    时间: 2017-3-8 18:27
maomao199052 发表于 2017-3-7 10:21
王老师辛苦了,感谢王老师的制作,非常好,谢谢王老师!

作者: 879943732    时间: 2017-3-9 09:12
很好,简单易行,能看懂
作者: wangqinmin    时间: 2017-3-9 14:04
879943732 发表于 2017-3-9 09:12
很好,简单易行,能看懂

作者: lijie814    时间: 2017-3-13 23:03
真没有想到哇,QM论坛里还有这么好的帖子、这么好的曲谱。【幸福年】工程浩大,制作精美,是一份不可多得的民乐总谱,收藏了。谢谢制作者,谢谢斑竹!
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2017-3-14 14:33
多谢 老师分享 !!!!!!向您学习了!!!
作者: wangqinmin    时间: 2017-3-14 17:32
lijie814 发表于 2017-3-13 23:03
真没有想到哇,QM论坛里还有这么好的帖子、这么好的曲谱。【幸福年】工程浩大,制作精美,是一份不可多得的 ...

作者: wangqinmin    时间: 2017-3-14 17:33
yiqiesuiyuan 发表于 2017-3-14 14:33
多谢 老师分享 !!!!!!向您学习了!!!

作者: yangliang2009    时间: 2017-7-17 15:09
学习学习,受益良多啊!!
作者: huizidefangzi    时间: 2017-7-17 15:47
新手出道,遇到贵人~耶!
作者: 踏遍青山606    时间: 2017-8-3 15:28
太好听了,非常喜欢。
作者: 踏遍青山606    时间: 2017-8-3 15:31
这个视频如何分享到微信,如何操作?
作者: wanzhaowhut    时间: 2017-8-3 16:36
论坛力作《幸福年》拜读了,祝老师身体健康永远幸福。
作者: 渌翠芳翡    时间: 2017-8-12 19:04
我是山东省老年大学合唱团的,常用这款软件制作合唱歌谱。软件打谱很好用,就是转格式太麻烦了,挣风币很费事。

作者: luojun_98106    时间: 2022-9-19 10:03
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3