谱谱风

标题: 怎样设置音符与歌词的行间距 [打印本页]

作者: 松竹青    时间: 2017-8-27 17:36
标题: 怎样设置音符与歌词的行间距
歌词是随音符定位的,当歌词与音符距离大了就定不了位。但有时歌词与音符又显得太近,这时应该怎样设置音符与歌词的行间距呢?
作者: 陨石    时间: 2018-3-2 16:22
可以用自动排版里设置参数
作者: 李老师教打简谱    时间: 2018-3-4 14:19
我都是手动调节,点歌词部分,再点整行歌词,出现绿框,挪动绿框可上下移动整行歌词,是不是有更准确的方法,请高手赐教。
作者: jiu1234606    时间: 2018-3-5 09:46
我也想问问哎,本来看别人一页就够的谱子,我做出来得两页,都大神能教教吗
作者: js5131    时间: 2018-3-5 10:29
在“自动排版”里,调整“谱与词的间距”或者“词与谱的间距”,正数为拉远,负数与拉近,我习惯设为“-1”
作者: 陨石    时间: 2018-3-8 08:30
上面工具栏靠右边有一个有几条横线的图标,是自动排版的按钮,点击一下,然 后按自己的需要设置参数,ok
作者: defu505    时间: 2018-3-19 15:39
我正在记个戏曲谱,因不想多页,比原设计的要挤,很不好排版,自动排版也解决不了,望那位指点下
作者: 2819533481    时间: 2018-3-20 13:20
谱和歌词都是可以整行上下移动的。其方法是:点编辑框顶上的箭头,再点歌词使框变蓝,按住鼠标上下移动到合适的位置。移动歌谱同法。
作者: chenyou    时间: 2018-3-21 17:31
我是手动来控制,点击音符或者歌词会出现一个框,然后再拖动
作者: qingshanzhuye    时间: 2020-11-21 00:08
看大家聊我也很有收获,向大家学习了!
作者: 瓶梓瓶    时间: 2020-11-21 23:24
可以使用空格键,隔开一点距离
作者: 冰若水    时间: 2021-1-28 11:34
受教了,感谢高手们的指点
作者: 孙洋    时间: 2021-4-23 16:37

作者: 好歌轻吟    时间: 2021-4-24 21:45
才知道,还可以用词与谱的间距去调节,今天算学到了!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3