谱谱风

标题: 拙作《明月天涯》请老师们指导! [打印本页]

作者: LXY030426    时间: 2017-7-24 13:43
标题: 拙作《明月天涯》请老师们指导!
创作背景:
      2017年7月3日早上,我和女儿一起去动物园地铁站坐地铁,她上学,我出差。
      我家到地铁站约有一公里,每天早上去坐地铁都要赶时间。那天,当我和女儿手牵手赶到地铁站台时,地铁已经停在那了,站台的人也都已经上车,看情形地铁就要启动了。女儿很灵活,一个箭步就冲上了车。当我要跳上车时,车门开合的预警声便响了起来,站台服务员伸手做出了禁止通行的手势。无奈,我只好止住了脚步,朝女儿挥挥手,看着她缓缓地离去......
      空空的站台上,就剩下我一个人。
      那一刻,我忽然想到,若干年以后,时光的列车将载着女儿奔向未来,而我,也将永远停留在某一个地方,那是一个孤寂、寒冷、阴暗的地方。到那个时候,我再也不能守护在女儿的身旁,再也不能和女儿冷暖相知,未来的路上,她将多么孤单?到那时候,她是否还能想起,我们今天在这里分别?
      顾念及此,不禁悲从心来、黯然神伤......
      谨以此歌,纪念我和女儿前世今生之缘,也祝福天下有情人幸福美满!
      http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=77186,敬请老师帮我贴出来,并勿吝指导,谢谢!

作者: 花好月圆啊    时间: 2017-7-24 19:32
你是女儿身后的一座大山,女儿是你生命里的一缕阳光,不要悲伤,不要多想。你把她养大,她陪你变老,她会幸福,你会安详。
作者: LXY030426    时间: 2017-7-26 10:25
花好月圆啊 发表于 2017-7-24 19:32
你是女儿身后的一座大山,女儿是你生命里的一缕阳光,不要悲伤,不要多想。你把她养大,她陪你变老,她会幸 ...

谢谢安慰!可能随着岁月的沉淀,人也便越发变得容易伤感了。也好,感动是音乐的源泉。

作者: 古竹寒箫    时间: 2017-7-26 11:44
这是人类的责任和业务。
当她出嫁那天,你还会有新感觉。这就是人生,我们的父母对我们也一样噢。

请把歌曲直接粘贴出来吧,因很多人打不开连接,包括我。
作者: LXY030426    时间: 2017-7-28 14:21
不知如何粘贴,哪位老师能帮帮我吗?谢谢!
作者: fjyhss9    时间: 2017-7-29 09:33
情景感人,我试着帮你贴一下,不知能否成功。

(, 下载次数: 66)

作者: LXY030426    时间: 2017-8-2 12:39
谢谢老师热心帮助!请多指导!
作者: LXY030426    时间: 2017-8-2 12:45
古竹寒箫 发表于 2017-7-26 11:44
这是人类的责任和业务。
当她出嫁那天,你还会有新感觉。这就是人生,我们的父母对我们也一样噢。

经历的是故事,留下的是感动;付出的是责任,收获的是恩情........谢谢支持!

作者: LXY030426    时间: 2017-8-2 13:08
谁说“山无棱,天地合,才敢与君绝”只是情人之间的表白?或许不如说是一位父亲对女儿的牵挂更真切。敬请各位老师和同仁们多多指导!

作者: szbzkj    时间: 2017-8-2 20:47
但是我打不开你提供的连接啊!
作者: LXY030426    时间: 2017-8-3 13:24
szbzkj 发表于 2017-8-2 20:47
但是我打不开你提供的连接啊!

下面已经有老师帮我贴出来了。

作者: 古竹寒箫    时间: 2017-8-3 15:45
人各有长,相互学习。
根据先生作品。既然先生不嫌而诚邀,我就冒昧说点个人看法。

1.首先应该肯定,你对作曲,特别是旋律的创作感觉较好。

2.歌词方面。“山无棱,天地合,才敢与君绝”作父女之情的表达。不恰当。其理由,关键在“绝”子上。男女之“绝”,就可以一点什么都没有,父女之“绝”,就不可能什么都没有,因孩儿身由父精母血所组成。所以父女怎么也不可能“绝”。因此,此歌看作男女之恋歌还是可以的,表达父爱及牵挂,个人认为很不恰当。

3.曲谱方面.
a.前奏最后一个小结,节奏不大协调。建议改为/7 566-/,后面正曲中也一样。
b.“我被抛在车门外”上面的音符两个3,建议都改为6.因为到这里已经是个乐段了,就应该落在主音上。
c.倒第五行第一个小节,后两拍,建议改为27(低音)、6(低音)。 27为八分音符,6为四份音符。因为这个休止在此,造成前面节奏较凑,有不畅之感,且这里休止一拍不是很必要。倒第二行第二小节,建议改为7三拍,一个换气,56两个八分音符一拍。
d.最后一个收尾,就一个小节,只是加个任意延长符号,这样弱收表达牵挂思念,而非刚强豪迈,所以不应该强收。

以上不很成熟意见,仅供参考。

作者: wanzhaowhut    时间: 2017-8-3 18:25
打不开你提供的连接...
作者: LXY030426    时间: 2017-8-6 11:35
古竹寒箫 发表于 2017-8-3 15:45
人各有长,相互学习。
根据先生作品。既然先生不嫌而诚邀,我就冒昧说点个人看法。

谢谢老师如此悉心指导!受益匪浅!我当按照您的点拨试试看如何。还请一如既往地多多帮助!
作者: enoch01    时间: 2017-8-6 16:42
风币怎么获得啊,谁能告诉我一下,我要风币。要多多的风币
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-8-9 12:12
我跟您有同感,看着女儿一天天长大,可怜天下父母心啊,只希望孩子能过的好
作者: LXY030426    时间: 2017-8-11 13:37
飞翔的苍鹰 发表于 2017-8-9 12:12
我跟您有同感,看着女儿一天天长大,可怜天下父母心啊,只希望孩子能过的好

做过父母后才能懂得父母的恩情。
作者: wzmdzc2017    时间: 2017-8-14 17:04
谢谢老师热心帮助!请多指导!
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-8-15 12:55
支持原创,加油。。。。。加油。。。。
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-9-1 16:08
你好朋友,我也有两个女儿,虽然早晚有一天她们会离开我们,但我们爱她们的心永远不变!
作者: 叶泓剑    时间: 2017-9-3 10:15
词美曲美

非常喜欢

希望传唱
作者: sgw369369    时间: 2017-9-4 19:56
老师写的太好了,受益匪浅。辛苦了!
作者: pintumimi    时间: 2017-9-5 00:24
真挚的情感流露,楼主的女儿一定是个乖巧的孩子。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3