谱谱风

标题: Sibelius 6 符头的颜色 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2010-8-24 15:53
标题: Sibelius 6 符头的颜色

前几天刚装的时候是正常的,昨天偶然发现符头的颜色变成蓝色的。如下图,放得大一点看得很清楚是蓝色的。想尽办法变不黑。今天重装还是这样。请大侠指点。

另,某处创建了开始反复小节线后,移动这个反复记号线后,原来的单线还在,删不掉,是怎么会事?而结束反复的小节记号线不存在这个问题,拖动它后不会看到原来的单线。图:

(, 下载次数: 135)

作者: ccr    时间: 2010-8-24 16:24
标题: 如图
(, 下载次数: 127)

作者: zpshencn    时间: 2010-8-24 16:50
谢谢老师,第一个问题迎刃而解。还望指点第二个问题,谢谢了。
作者: ccr    时间: 2010-8-24 16:55
SIBELIUS的任何改变都要在选中的情况下才可以! (, 下载次数: 131)

作者: 弦外音    时间: 2010-8-24 17:33
不知2楼能否给一个Sibelius 6 的汉化包吗?谢谢了!
作者: zpshencn    时间: 2010-8-24 18:39

ccr老师,我是按你的方法选中后加的开始反复,出现反复记号后左右拖动它,原来的单线小节线还在。

但是创建结束反复符号后,拖动它,原来的小节线就不在了。你试一试是不是这样,如果你的正常,那可能就是我的软件有问题了。

(, 下载次数: 117)

作者: ccr    时间: 2010-8-24 19:50

要选中小节线之后再建立反复!我的汉化是李白平老师的,我们是有授权使用协议的,不能随意赠与他人,对不起!李老师网站:http://www.cnmidi.org/

作者: zpshencn    时间: 2010-8-25 10:55
不好意思。再问一下ccr老师。你上面这个谱例中,你点住第一小节后的开始反复小节线(就是图中蓝色的那条)左右移动一下,看它移动后是不是显露出被它复盖的原来的小节(细)线?在我的Sib上这条细线删不掉也隐藏不了。
作者: ccr    时间: 2010-8-25 11:22
其实这就是覆盖属于正常使用,如果非要隐藏的话,选中后右键创建隐藏的小节线就可以了!
作者: zpshencn    时间: 2010-8-25 14:22

ccr老师,这下对了,可以隐形。

其实这还是有用的,因为如果我想拉宽一点开始反复前的这一个小节的话,不隐形的话就出现我在6楼所示的情况,多了一条无用的小节线。

而结束反复的双线却没有这情况,加了它,它后面的原来的细线就自动没有了。这可以说是个小小的bug吧?

作者: ccr    时间: 2010-8-25 20:19
sibelius的磁性避让功能是比较强大的,应该会自动调整小节的宽度,不过我基本不用,所以没有相似的经历!
作者: chengm    时间: 2010-8-27 13:38
QUOTE:
以下是引用ccr在2010-8-25 20:19:36的发言:
sibelius的磁性避让功能是比较强大的,应该会自动调整小节的宽度,不过我基本不用,所以没有相似的经历!

sibelius的磁性避让功能在打简谱时要关闭,否则会有很多东西靠不近的。谢谢ccr,解决了我很多的问题

作者: qianqian83915    时间: 2010-9-19 17:15
这软件还真不错,超好用~~~一直都在使用此软件

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3