谱谱风

标题: 火箭军进行曲 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2016-2-13 07:41
标题: 火箭军进行曲

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDIxMjR8NzAxZmRjOTk4Mzc3OWZkNjljYzU4N2JhMWY5MzIxMTB8MTcxNDg3MjEyOQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf
(, 下载次数: 357)

作者: 市东新岸    时间: 2016-2-13 10:16
赞,坐沈老师的沙发喽!
作者: zhchc    时间: 2016-2-13 16:29
不知道音乐是哪位老师的杰作?连续听了两边,太棒了。陡然猜想编曲老师是不是有过当兵情节,或是进行曲造诣非凡。有幸相识太好了。
作者: 2558852180t    时间: 2016-2-13 18:36
沈老师您的制谱严谨规范,我是来学习的;连听数遍,震撼心神,深受鼓舞,向沈老师学习了!
作者: zpshencn    时间: 2016-2-13 21:45
zhchc 发表于 2016-2-13 16:29
不知道音乐是哪位老师的杰作?连续听了两边,太棒了。陡然猜想编曲老师是不是有过当兵情节,或是进行曲造诣 ...

不知道音乐是哪位老师的杰作?连续听了两边,太棒了。陡然猜想编曲老师是不是有过当兵情节,或是进行曲造诣非凡。有幸相识太好了。

不是署名楚兴元作曲吗?

楚兴元:
中国音乐家协会会员,国家一级作曲家,享受国务院政府特殊津贴,作曲教授,硕士生导师。现任火箭军政治工作部文工团创作室创作员。

作者: wangqinmin    时间: 2016-2-14 00:09
2558852180t 发表于 2016-2-13 18:36
沈老师您的制谱严谨规范,我是来学习的;连听数遍,震撼心神,深受鼓舞,向沈老师学习了!

《火箭军进行曲》是“中国曲谱网"的谱子,存在着反复关系交代不清的问题,附修改谱与音频对照提供参考;

(, 下载次数: 261)
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDIxNDB8ZmUwZDUyYjU1ZGFjMTI1YmE1MDk4OGI0MTY2MDI1ZjJ8MTcxNDg3MjEyOQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: lixc99    时间: 2016-2-14 07:36
规范、标准的曲谱。向沈老师学习!
作者: navyhgt    时间: 2016-2-14 09:36
wangqinmin 发表于 2016-2-14 00:09
《火箭军进行曲》是“中国曲谱网"的谱子,存在着反复关系交代不清的问题,附修改谱与音频对照提供参 ...

反复,我也注意到了。
另,倒数第二行、第二小节的最后12,听着像是13,不知对否?

作者: zpshencn    时间: 2016-2-14 09:56
wangqinmin 发表于 2016-2-14 00:09
《火箭军进行曲》是“中国曲谱网"的谱子,存在着反复关系交代不清的问题,附修改谱与音频对照提供参 ...

谢谢王老师指正,不过这是一首简单的单行歌谱,不存在反复关系交代不清的问题。从头唱到尾到终止线就结束了。因为由于歌曲很短,所以录音时唱了两遍,又把最后相当于副歌的三行重复了一遍。我制作播放器的时候本来就是想按谱子走向,一遍到底,也是因为太短所以加工了一下,网上能搜到不同的演唱录音,有些是从头到底唱一遍然后重复后三行再结束。
王老师指正稿上我没看懂最后的 C 加一点再加 S 是什么意思,还有最后第三行首的前段落反复号(两竖两点)与什么符号前后呼应也没有看懂。望明示。

作者: zpshencn    时间: 2016-2-14 11:43

如果一定要按录音排版就这样排,反复关系的处理非常简单。

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDIxMjR8NzAxZmRjOTk4Mzc3OWZkNjljYzU4N2JhMWY5MzIxMTB8MTcxNDg3MjEyOQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

(, 下载次数: 325)

作者: wangqinmin    时间: 2016-2-14 12:35
zpshencn 发表于 2016-2-14 09:56
谢谢王老师指正,不过这是一首简单的单行歌谱,不存在反复关系交代不清的问题。从头唱到尾到终止线就结束 ...

我从来没有上传过所谓的“指正稿",只是在修改谱中说过;提供参考。
    这个谱子是从百度下载的,谱谱风资源库里没人制作过这个曲谱,从字体上看不像是沈老师制作的,因此冒昧进行了修改,如有不敬之处请见谅。
    单行歌谱不存在反复关系谁都知道,但是既然有上传音频就应该按音频制谱,不能音频里明明是唱两遍半而曲谱上只写一遍。
     我没有见到过简单的单行歌曲可以不按音频记谱的相关规定。
    我的修改谱是按音频里反复两遍半的关系制作的,增加了从头反复符号“D.C"和从第三行反复的小反复号,可惜曲谱不是QQN制作的,不能在资源库里修改,只得用其它软件拼凑,加之老眼昏花误把”D.C"写成了“C 加一点再加 S”)。
    第三行的小反复号对应关系自然是终止号,只是没有把终止号写成(两竖两点)而已。

作者: lijuan252525    时间: 2016-2-14 23:29

聆听老师的佳作好听好听 棒棒哒
作者: zhchc    时间: 2016-2-17 11:32
谁能告诉我《火箭军进行曲》的编曲是谁?
作者: zhchc    时间: 2016-2-17 11:35
zpshencn 发表于 2016-2-13 21:45
不知道音乐是哪位老师的杰作?连续听了两边,太棒了。陡然猜想编曲老师是不是有过当兵情节,或是进行曲造 ...

老师好,能告诉我《火箭军进行曲》的编曲是谁吗?我有一首《当兵的歌声》需要那样的风格,可不可以和他联系?
作者: xiaobaiding    时间: 2016-2-17 13:42
这个必须要赞一个哈,谢谢分享

作者: lijuan252525    时间: 2016-2-19 19:37
欣赏老师佳作,祝愿老师作品更上一层楼
作者: 舒庆宁静致远    时间: 2016-2-20 08:59
作者: woaiyesu    时间: 2016-3-6 12:57
火箭军国家的保障人民的希望。
作者: cyy61999    时间: 2016-3-6 13:06
我是来学习的;连听数遍,震撼心神,深受鼓舞,向沈老师学习了!
作者: dashu137    时间: 2016-3-14 10:05
这个都有啊,高端作品,拜读,没关系没资格作的作品

作者: hhg64519    时间: 2016-3-14 17:15
挺好的 顶一个 学习了
作者: yijiayi    时间: 2016-4-7 16:12
我是进来学习的,值得学习的地方太多了。
作者: 赵宁    时间: 2016-4-7 17:43
作者: yinyue66    时间: 2016-4-10 10:58
不错不错,旋律的律动优美,好听!
作者: 379041379    时间: 2016-4-15 10:57
不错  不错!~  赞一个!  新人学习了
作者: hui19872    时间: 2016-4-15 22:15
真不错,高亮是值得的,点个赞!
作者: q5285657    时间: 2016-4-17 23:35
不错!真的很好!值得收藏!
作者: qilai1098    时间: 2016-4-21 10:08
写的很棒 向楼主学习~~~~
作者: heizige    时间: 2016-4-26 01:32

修改后更完美了。学习了。
作者: hamo7788521    时间: 2016-4-26 21:53
我第一个支持!论坛之精品,赞!!!!!!!!!!!!!
作者: cyzmaggie    时间: 2016-4-28 09:37
火箭军进行曲很好听,节奏强超赞
作者: cyzmaggie    时间: 2016-4-28 09:38
火箭军进行曲很好听,节奏强超赞
作者: hamo7788521    时间: 2016-4-29 22:01
看了心情很愉悦!!!!!!11
作者: 2968359133    时间: 2016-5-1 11:47
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。UP帮顶
作者: 2968359133    时间: 2016-5-1 19:50
。。。。。。。。。。混点F币
作者: 赵雪眺123456    时间: 2016-5-11 08:40
我虽然没有当过兵,但听了这首歌听振奋的。
作者: woaiyesu    时间: 2016-5-28 17:37
中国人的骄傲!让侵略者胆寒吧!
作者: tmyic    时间: 2016-5-28 19:24
这个太棒啦!大气磅礴!
作者: blm_9616    时间: 2016-6-17 10:57
好精美的谱子,向老师学习了。
作者: xiaoxiaowoniu    时间: 2016-6-17 11:26
赞  真心觉得不错  学习了
作者: anbu1209    时间: 2016-6-17 13:32
听起来不错,很振奋//
作者: 音乐学理论    时间: 2016-9-15 10:54
自我感觉喜欢这首....
作者: gxh04551xx    时间: 2016-9-22 17:47
谱制作的很好呀,值得我学习
作者: 赵雪眺123456    时间: 2016-10-7 16:16
火箭军是一个新军种吗?歌词和谱都作的好。
作者: 太和琴社    时间: 2017-4-17 11:49
学习了,欣赏了,有收获..
作者: 850444933    时间: 2017-5-31 21:42
很棒!让我学会很多!
作者: 即兴幻想    时间: 2017-6-5 10:03
huojianjun yue qu tingbucuode

作者: luojun_98106    时间: 2022-9-19 10:16
学习中,努力中,实践中。
作者: 达里雅布依    时间: 2022-9-19 14:07
火箭军进行曲还是第一次见到,规范、标准的曲谱。向沈老师学习!
作者: sonymusicman    时间: 2022-9-25 23:10
看起来简单,还是很厉害的。精炼见功夫!加油!
作者: 达里雅布依    时间: 2022-9-27 14:07
火箭军进行曲还是第一次看到,点赞!
作者: 淡佳星00    时间: 2022-9-27 14:50
太好了   学习学习  老师
作者: kuaidao001    时间: 2023-8-23 15:23
感谢分享 学习了...............
作者: 香香木子    时间: 2024-3-19 16:24
向各位老师学习。。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3