谱谱风

标题: 歌词对齐问题 [打印本页]

作者: gdldtian    时间: 2015-12-24 16:23
标题: 歌词对齐问题
我是新手,歌词对不上,请教:咋办的?
作者: 8213996    时间: 2015-12-24 19:19
你要怎么对?我不太明白。一般一个字对一个谱。如果下面的词需要空一个谱,就用“/”分开 。一个“/”对着一个谱,需要空几个谱,就用几个“/”。
作者: weiwoduzui    时间: 2015-12-25 09:00
先到论坛的“使用教程”里学习一下,里面讲解的很详细的。
作者: gdldtian    时间: 2015-12-25 09:00
欧,正是这样。谢谢!
作者: dyzbx    时间: 2015-12-25 15:17
要认真学习“使用教程”,里面讲解的很详细的。
作者: haoxianzizi    时间: 2015-12-27 05:08
一个音对一个字   “/”跳过这个音      “|”一音多字
作者: gdldtian    时间: 2016-1-21 16:45
同一行谱,前半段谱对下是一行歌词,后半段谱对下是两行歌词,要想前半段一行歌词对上后半段两行歌词的中间位置,该怎样操作?
作者: 8213996    时间: 2016-1-21 20:53
gdldtian 发表于 2016-1-21 16:45
同一行谱,前半段谱对下是一行歌词,后半段谱对下是两行歌词,要想前半段一行歌词对上后半段两行歌词的中间 ...

这样要打三行词。前面是中间一行,后面的是第一和第三行。然后再用/错开。再适当调一下行间距。

作者: gdldtian    时间: 2016-2-3 10:45
8213996 发表于 2016-1-21 20:53
这样要打三行词。前面是中间一行,后面的是第一和第三行。然后再用/错开。再适当调一下行间距。

如何调整行间距?谢谢1

作者: 8213996    时间: 2016-2-6 21:43
gdldtian 发表于 2016-2-3 10:45
如何调整行间距?谢谢1

选中歌词,右键——“行间距与括号设置”,然后调整行间距即可。
作者: 5216553    时间: 2017-4-20 18:59
我也是歌词对不上,因为有前奏。
作者: mhm0930    时间: 2017-4-27 21:25
先到论坛的“使用教程”里学习一下,............
作者: gdldtian    时间: 2019-7-22 15:55
再次学习,终于学会了调整歌词行间距。谢谢了!
作者: 孙洋    时间: 2021-4-23 17:17

作者: qingshanzhuye    时间: 2021-11-13 22:28
我开始学习的时候也是遇到了很多麻烦事,后来在教程里好好地学习了几天就基本掌握了。但有时候还是会忘记的。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3