谱谱风

标题: 请大家点评我的歌曲新作《眼睛》 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2010-6-29 00:05
标题: 请大家点评我的歌曲新作《眼睛》

作者: zpshencn    时间: 2010-6-29 08:54

谱子非常赏心悦目。提几个小建议。

标题两个字拉开一些,一般规格是标题七字宽,但两个字不宜拉得七字宽,但还是稍拉开些好。

歌曲演唱形式不需加括号(据《音乐编辑手册》)。

“唔”字后面不需加点点点。

据《音乐编辑手册》。说“如延长音跨小节时,延音号一般记在前面音符上”,所以最后两小节中,延音记号宜加在前一小节的3和6(低音)上。

作者: chengm    时间: 2010-6-29 11:57

谢谢zpshencn老师的点评和意见,说的非常好,受益匪浅!自己也发现一个

错误——男声最后一音应是高八度的,现一并修改后再发上来,大家再帮我检查。

作者: lai_m2046    时间: 2010-6-29 22:23

受益匪浅 多谢各楼跟楼主!

作者: whs2050    时间: 2010-6-30 10:22

提几点小意见供参考:

1.据《音乐编辑手册》,几个换气符号可取消;

2.跳房子线只标注上面一个声部即可;

3.最后小节的渐弱符号同样只需标注在上面一个声部。

作者: zpshencn    时间: 2010-6-30 20:03
QUOTE:

3.最后小节的渐弱符号同样只需标注在上面一个声部。

这一点似有误。《手册》上说“多声部歌曲中,力度记号需在每个声部上方标出。”

作者: zpshencn    时间: 2010-7-1 18:01
(, 下载次数: 364)

作者: yizhangqiank    时间: 2010-7-1 21:33
真是不错啊,不知道我什么时候能到这水平
作者: whs2050    时间: 2010-7-1 21:59
QUOTE:
以下是引用zpshencn在2010-6-30 20:03:22的发言:

这一点似有误。《手册》上说“多声部歌曲中,力度记号需在每个声部上方标出。”

我指的是渐弱符号,你说的是力度记号(f、mf、mp,p之类)有区别。可参看晓峰老师制作的《长征组歌》。

作者: lza2524    时间: 2010-7-2 01:10

修改意见:

1、二声部前,即合唱大括号前的声部名称无需用括号括起来。

2、起始分角色演唱的“男声”、“女声”因其前后内容不是很紧密,可以将其放到歌词前。

3、二房子应封尾,注意将力度记号也置于房子内。

4、关于谱中歌词段落编号标记以及分出二声部的地方要如何妥当的记写,请看下面谱例:

(, 下载次数: 327)

(, 下载次数: 304)

5、前奏一般是不加连线。

6、副标题的演唱形式在“男和女”之间加个顿号。

晓峰 2010-07-02 云南昆明

作者: 张路人    时间: 2010-7-2 05:29
哇塞,真乃大作也,佩服呀
作者: 山本    时间: 2010-7-2 13:03

好是好就是涩要好好修改

作者: chengm    时间: 2010-7-7 22:06

感谢晓峰老师、zpshencn老师和大家的指导,最后把“眼睛”再次修改传上来。

作者: 谈笑    时间: 2010-7-7 23:02
我只好在这里向各位老师请教。我想上传歌谱让大家点评,但我在“发表话题”里按新的主题,电脑提示我没有这项操作的权限。我上次上传歌谱点评,也是这样操作的,把我都搞晕了。怎样才能发表新的主题啊?谢谢!
作者: lai_m2046    时间: 2010-7-7 23:26
支持!
作者: zpshencn    时间: 2010-7-8 11:43
QUOTE:
以下是引用谈笑在2010-7-7 23:02:16的发言:
我只好在这里向各位老师请教。我想上传歌谱让大家点评,但我在“发表话题”里按新的主题,电脑提示我没有这项操作的权限。我上次上传歌谱点评,也是这样操作的,把我都搞晕了。怎样才能发表新的主题啊?谢谢!

“QM曲谱交流”有权限限制,你可发到“QM使用交流”里去,版主会把它转过来。

作者: chengm    时间: 2010-7-9 12:25

各位领导,各位大虾:我这首“眼睛”原来就在QM里上传过的,因现在经过修改,又加了二声部,想把现在的上传替换掉原来的,不知道怎么操作?(我怕操作如果错误,会说我重复上传)

作者: zpshencn    时间: 2010-7-9 12:39
把修改后的谱在QM打开,再在界面上“管理我的歌谱--通过”中找到原来通过的那首,点“修改”就行了。(按理说,陈老师给的称呼,我本来是不敢答的。但我改过,所以知道。)
作者: yx_h    时间: 2010-7-9 12:52
QUOTE:
以下是引用chengm在2010-7-9 12:25:16的发言:

我这首“眼睛”原来就在QM里上传过的,因现在经过修改,又加了二声部,想把现在的上传替换掉原来的,不知道怎么操作?(我怕操作如果错误,会说我重复上传)

修改已上传歌谱的详细步骤还可参看此帖 http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=8445&ID=5415&skin=1

您原来上传的另一首同名歌谱(http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=8317 )与这首旋律风格迥异,不必删除或替换。只需在属性曲名中增加“男女声二重唱”字样以示区别就行了。试试看。

作者: chengm    时间: 2010-7-9 12:59
郝老师也在啊,谢谢zpshencn老师和郝老师的回答。
作者: 赵雪眺123456    时间: 2018-1-22 09:25
眼睛,人体最重要的器官,是他温暖我们孤独的心,唤醒我们沉睡的心。
作者: 曲流    时间: 2018-1-22 21:30
我是刚进群者,受益匪浅。
作者: 键盘    时间: 2018-1-23 13:49
支持原创作品,不错的歌曲.顶顶顶!
作者: 849262307    时间: 2018-1-23 14:13
此谱挺好的,各位老师的点评也非常好,学到很多知识。谢谢大家!

作者: HQH1097350127    时间: 2018-1-28 21:19
好听好听!真心觉得不错,老师很厉害,值得学习啊!大神
作者: 李老师教打简谱    时间: 2018-2-9 13:10
看老师热心的点评和提的建议很受益,谢谢!
作者: 悠悠白云    时间: 2018-3-8 11:14
学习,学习,再学习。看那一天也能打出像样的谱子
作者: laowuxiaoxue    时间: 2018-7-24 21:25
不错的,值得学习,是新学者的榜样。
作者: petersuyj    时间: 2018-7-26 16:21
此谱挺好的,各位老师的点评也非常好,学到很多知识
作者: niutiantianniu    时间: 2018-7-29 18:54
您好老师,请问您乐谱中内声部的小括号如何输入?
作者: 悟空精神    时间: 2018-8-7 20:41
曲子很完整,旋律还可以更考究一些
作者: olivershieh1011    时间: 2018-8-20 14:21
那个一个声部里分出来两个声部的怎么做啊
作者: xiaoyanxiansen    时间: 2018-8-21 08:13
真是不错啊,不知道我什么时候能到这水平
作者: maojj0626    时间: 2018-8-28 11:12
漂亮的谱子啊,拜读了!只有多用才能慢慢的熟悉各个功能,努力!
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2020-1-7 11:30
感谢楼主的无私分享,这个合唱谱收藏了。
作者: shi667    时间: 2021-3-3 20:29
真不错 谢谢那真不错 谢谢那
作者: 1109972386    时间: 2021-3-7 19:06
制作的歌谱真棒,是我们学习好机会

作者: tsfengming    时间: 2021-3-11 23:54
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: tsfengming    时间: 2021-3-13 17:25
作者: dhxy_1    时间: 2021-12-9 15:02
感谢分享。。。。。。。。。。。。。。
作者: tsfengming    时间: 2022-3-12 09:19
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-7 11:06
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3