谱谱风

标题: 民乐小合奏《壮锦献给毛主席》请各位老师和谱友斧正 [打印本页]

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-17 17:35
标题: 民乐小合奏《壮锦献给毛主席》请各位老师和谱友斧正

本来学的不扎实,再加上一年多没打谱子了,基本忘光了,上传了近日打的民乐小合奏《壮锦献给毛主席》请各位老师和谱友斧正。
(, 下载次数: 165)

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-17 17:56

(, 下载次数: 166)
(, 下载次数: 144)

作者: wangqinmin    时间: 2015-8-17 18:55

论坛的财富,谱友的福音。感谢胡老师的奉献。

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAwNzZ8MzUyZGU4OTg4ZTlmZmVmNzQxNTA4MTYwOTgxZTgyZmJ8MTcxNTI2MjE2Nw%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-18 08:44
wangqinmin 发表于 2015-8-17 18:55
论坛的财富,谱友的福音。感谢胡老师的奉献。

感谢王老师的栽培,老师对学生多个曲谱的支持以及我在学打《好日子》时得到老师的点拨与传授,是我永远不会忘记的。谱谱风是个值得怀念的地方,这里有我尊敬的老师,有很多热情的谱友,对我学习制谱的帮助是非常大的。在这个论坛里,学生不敢言老,更不敢称师。先当好学生吧。关于在制谱展评发岾的事,目前我还没有那个权限的,不过学生会努力的。再次感谢老师,祝老师一切安好!

作者: 1283032410    时间: 2015-8-18 22:05
这曲子有四十多年了吧。
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-19 08:52
fjyhss9 发表于 2015-8-17 17:56

(, 下载次数: 167)
(, 下载次数: 154)
(, 下载次数: 145)

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-19 08:54
1283032410 发表于 2015-8-18 22:05
这曲子有四十多年了吧。

壮锦献给毛主席》是黄坤南、韦世文于1970年代早期创作的民乐合奏曲。全曲为热烈欢快的复三段曲式:第一段主要以合奏象征壮族人载歌载舞;第二段先以马骨胡主奏,然后由胡琴等其他民族乐器伴奏,抒发感情;第三段基本是重复第一段的主题。1979年收入广西人民出版社出版的同名器乐合奏曲集。
作者: lixc99    时间: 2015-8-19 10:38
fjyhss9 发表于 2015-8-19 08:54
《壮锦献给毛主席》是黄坤南、韦世文于1970年代早期创作的民乐合奏 ...

感谢胡老师上传的超大型曲谱,收藏了。期待后续曲谱。胡老师辛苦了!
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-19 15:16
lixc99 发表于 2015-8-19 10:38
感谢胡老师上传的超大型曲谱,收藏了。期待后续曲谱。胡老师辛苦了!

感谢李老师的支持,您是制谱的高手,尤其擅长于器乐谱,学生拜读过您很多作品,学生发这个帖子是由于原谱第21页中延长音记号的问题实在是疑惑不解,所以想发上来请教各位老师。人音的器乐曲简谱记谱规格中有关延长音记号规定:在总谱中,只要有一行谱的有关音用了延长音记号,其他行的乐谱(包括休止符)都要在相应位置上记延长音记号。我是门外汉,对有关音不甚了解,不知节拍不同的音符算不算有关音。
(, 下载次数: 153)

如图中的红色标记处,是否也该填加延长音记号。请老师赐教。

作者: 1283311721    时间: 2015-8-19 15:46
fjyhss9 发表于 2015-8-19 15:16
感谢李老师的支持,您是制谱的高手,尤其擅长于器乐谱,学生拜读过您很多作品,学生发这个帖子是由于原谱 ...

原谱中没有加,自然有没有加的理由,应该尊重原谱。

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-19 15:50
1283311721 发表于 2015-8-19 15:46
原谱中没有加,自然有没有加的理由,应该尊重原谱。

学生是怕原谱在制作过程中有疏忽的现象,所以才提出这个问题。

作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-19 21:08
感叹@fjyhss9 老师完成这么大的一个工程!我决心从中学点东西,抽取第一页学录制谱,以做为自己的学习作业。另提醒一句,老师是否大意,将“唢呐”误写为“锁呐”?班门,海涵海涵!
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-19 22:00
乔家子弟 发表于 2015-8-19 21:08
感叹@fjyhss9 老师完成这么大的一个工程!我决心从中学点东西,抽取第一页学录制谱,以做为自己的学习作业。 ...

非常感谢,不仅是错了一个字,而且前几页谱号的位置也不准确,谢谢朋友,我称呼你为朋友,你也不要叫我什么老师,好吗?再说了这算不上什么大工程。

作者: lixc99    时间: 2015-8-20 06:46
感谢李老师的支持,您是制谱的高手,尤其擅长于器乐谱,学生拜读过您很多作品,学生发这个帖子是由于原谱 ...

谢谢你的夸奖。其实我也是个自学者,对乐谱知识也在不断的学习中。此总谱的延长符号我也认为尊重原谱为好。不知对不对。请王老师定夺。谢谢!
作者: cdd    时间: 2015-8-20 07:12
学习老师谦虚敬业的品德,有一颗不到长城非好汉的毅力,学习您在制作过程中尊重原曲,细腻操作认真负责的态度。祝您早日完成巨作。多谢老师的贡献。
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-20 08:36
lixc99 发表于 2015-8-20 06:46
谢谢你的夸奖。其实我也是个自学者,对乐谱知识也在不断的学习中。此总谱的延长符号我也认为尊重原谱为好 ...

谢谢李老师指点,给您填麻烦了。
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-20 08:38
cdd 发表于 2015-8-20 07:12
学习老师谦虚敬业的品德,有一颗不到长城非好汉的毅力,学习您在制作过程中尊重原曲,细腻操作认真负责的态 ...

崔老师谬赞了,并不细腻啊,已经出错了,谢谢您的支持!
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-20 08:44
乔家子弟 发表于 2015-8-19 21:08
感叹@fjyhss9 老师完成这么大的一个工程!我决心从中学点东西,抽取第一页学录制谱,以做为自己的学习作业。 ...

根据乔家子弟谱友的点评,重新上传修改后的曲谱。
(, 下载次数: 135)
(, 下载次数: 104)
(, 下载次数: 110)

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-20 08:46
fjyhss9 发表于 2015-8-20 08:44
根据乔家子弟谱友的点评,重新上传修改后的曲谱。

(, 下载次数: 108)
(, 下载次数: 106)
(, 下载次数: 107)

作者: cdd    时间: 2015-8-20 09:31
这样的小毛病我常犯,老师说我是老毛病,其实就是心急,冷却一下再看是能够发现的。让我们今后共同注意。
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-20 09:36
cdd 发表于 2015-8-20 09:31
这样的小毛病我常犯,老师说我是老毛病,其实就是心急,冷却一下再看是能够发现的。让我们今后共同注意。

说的对,我是个非常粗心的人,上学的时候老师说:你不能到银行工作,点错一个小数点,会给国家造成巨大的损失,看来是江山易改,本性难移,确实应该多注意了。
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-21 08:53
(, 下载次数: 119)
(, 下载次数: 115)

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-21 17:12
fjyhss9 发表于 2015-8-21 08:53

(, 下载次数: 141)

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-22 11:06

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAxNjN8NTc2YjQ1Mzk5MjQxMWZiOWQ4NzgzNDYwMjczZTg1N2V8MTcxNTI2MjE2Nw%3D%3D&request=yes&_f=.swf

(, 下载次数: 130)

(, 下载次数: 114)

(, 下载次数: 98)

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-22 11:22

(, 下载次数: 112)

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-22 11:26
fjyhss9 发表于 2015-8

还是传不上来,看来今天是不能上传图片了。

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-23 08:25
fjyhss9 发表于 2015-8-22 11:26
还是传不上来,看来今天是不能上传图片了。

(, 下载次数: 101)

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-23 08:26
fjyhss9 发表于 2015-8-23 08:25

(, 下载次数: 98)

(, 下载次数: 96)

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-24 09:50
fjyhss9 发表于 2015-8-23 08:26

(, 下载次数: 189)
(, 下载次数: 115)
(, 下载次数: 103)

作者: foolishbug    时间: 2015-8-24 15:17
29页啊。。大作品的说,向fjyhss9 老师致敬!^L^
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-24 15:36
foolishbug 发表于 2015-8-24 15:17
29页啊。。大作品的说,向fjyhss9 老师致敬!^L^

谢谢老师支持,我曾有个想法,若打谱水平有您的十之一二我便满足了。
作者: foolishbug    时间: 2015-8-24 16:01

如果是我制谱,在这个个例,我会选择把延音号打在相应的地方,但是不一定要和第一个音对齐,例如下图画圈的地方:

(, 下载次数: 175)

我记得以前郝老师的评谱有类似的情况的,忘记在哪里了。
个人理解,不同声部的乐器在演奏的时候并不一定在同一个地方使用延音,而是根据实际需要,但是总的时间应该是一样的。

作者: foolishbug    时间: 2015-8-24 16:08
楼主已经制谱将近300了哦,可谓功夫不负有心人。我觉得制谱到一定时候应该使用狗狗版啊,29页的谱就不用分那么的文件完成了,制谱会方便得多,而且不受网络限制,不会因为连不上网络就打不开文件什么的。。。 ^L^
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-24 17:10
foolishbug 发表于 2015-8-24 16:08
楼主已经制谱将近300了哦,可谓功夫不负有心人。我觉得制谱到一定时候应该使用狗狗版啊,29页的谱就不用分那 ...

谢谢老师关心,依我目前的技术,用狗狗版还有些太早。
作者: foolishbug    时间: 2015-8-24 17:17

fjyhss9  谢谢老师指点,关于这个我也咨询过其他老师,说法不尽相同,我再找找您说的那个郝老师的贴子。

这个问题是应该在某个曲谱点评中的,估计比较难搜索到。以前郝老师会提供一些相应的曲谱范例给大家参考。郝老师的资料多而且熟悉,每次都能很快就找到合适对应的资料发上来。

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-24 17:26
foolishbug 发表于 2015-8-24 17:17
fjyhss9  谢谢老师指点,关于这个我也咨询过其他老师,说法不尽相同,我再找找您说的那个郝老师的贴子。
...

谢谢,我正在找,正如您所说,翻了很多页了,现在还未找到。
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-25 10:47
fjyhss9 发表于 2015-8-24 09:50

(, 下载次数: 114)
(, 下载次数: 116)
(, 下载次数: 127)

作者: wuqun5889    时间: 2015-8-25 11:13
真是大工程,佩服楼主,辛苦了。
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-25 11:47
wuqun5889 发表于 2015-8-25 11:13
真是大工程,佩服楼主,辛苦了。

谢谢谱友关心和支持。
作者: 逃离火山岛    时间: 2015-8-25 14:21
哇,真是大制作啊,向老师致敬。
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-25 15:38
逃离火山岛 发表于 2015-8-25 14:21
哇,真是大制作啊,向老师致敬。

算不上是大制作,谢谢谱友的支持。

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-25 15:45
fjyhss9 发表于 2015-8-25 10:47

(, 下载次数: 136)

(, 下载次数: 152)

作者: hgh8688    时间: 2015-8-25 15:47
佩服,有耐心打出这么复杂的曲子。
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-25 16:30
hgh8688 发表于 2015-8-25 15:47
佩服,有耐心打出这么复杂的曲子。

每天打一页,消磨时间。

作者: lixc99    时间: 2015-8-25 17:32
fjyhss9 发表于 2015-8-25 15:45

制作这么巨大的民乐总谱,老师辛苦了。在这个论坛,有许多有能力、有水平和有耐心的好老师。fjyhss9老师制作曲谱花费大量的时间精力,值得我们学习。我回到涪陵一定尽早把此曲谱献给我们民乐队练习。再次谢谢fjyhss9老师!
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-26 08:39
lixc99 发表于 2015-8-25 17:32
制作这么巨大的民乐总谱,老师辛苦了。在这个论坛,有许多有能力、有水平和有耐心的好老师。fjyhss9老师制 ...

谢谢李老师的支持,原谱不太清楚,再加上我视力恢复时间不长,可能会有许多错弊之处,如果使用千万小心,我发这个贴子主要是想落实一下延长音记号的标注方法,如果此谱的错弊对您的使用有所影响,我提前给您道歉了。

作者: fjyhss9    时间: 2015-8-26 15:43
根据易武老师点评修改的第21页。
(, 下载次数: 130)

作者: lixc99    时间: 2015-8-27 06:29
fjyhss9 发表于 2015-8-26 08:39
谢谢李老师的支持,原谱不太清楚,再加上我视力恢复时间不长,可能会有许多错弊之处,如果使用千万小心, ...

你好!老师太客气了。在眼睛不好的情况下制作这样的大型总谱,精神可嘉。向你学习!谢谢你的无私奉献。
作者: fjyhss9    时间: 2015-8-27 10:27
lixc99 发表于 2015-8-27 06:29
你好!老师太客气了。在眼睛不好的情况下制作这样的大型总谱,精神可嘉。向你学习!谢谢你的无私奉献。

不算是奉献,消磨消磨时间吧,谢谢李老师关心。
作者: luojun_98106    时间: 2023-2-2 10:59
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3