谱谱风

标题: 请教如何转调、? [打印本页]

作者: 胡哥    时间: 2015-8-17 11:45
标题: 请教如何转调、?
请教各位高手如何转调、?
作者: wuqun5889    时间: 2015-8-17 15:37
视频教程里有,找找看一下。
作者: 朱肇宏    时间: 2015-8-21 17:10
很多都有。。慢慢看。加油
作者: yywwqq1984    时间: 2015-8-24 01:38
点开编辑,然后就在最下面
作者: langtuteng_328    时间: 2015-8-31 19:46
是软件的转调的么?我也在研究这个
作者: vivian1016    时间: 2015-9-3 11:25
你是问软件上记谱的转调还是键盘上的转调
作者: zhouchaolin    时间: 2015-9-3 16:03
点击右上角【插入】一栏,然后再点击【插入调号】填写所需即可,试试吧!
作者: piano126cn    时间: 2015-9-6 23:15
打谱怎么转调还是演奏如何转调
作者: yamahacs2c    时间: 2015-9-23 07:23
软件的比较好操作,但是理论上比较难,传统乐理要求有转调和弦(就是两个调共用的和弦),但是目前很多流行歌曲都是直接转调的。
作者: hkjcbin110    时间: 2015-9-24 16:49
这种问题 好像你都没有问清楚呢 怎么绑你呢   不好意思呢  说清楚才可以
作者: 胡哥    时间: 2016-3-3 22:37
谢谢大家的细心回答 受益匪浅
作者: vivian1016    时间: 2016-3-8 09:58
啦啦啦啦啦 谢谢啦 感谢分享 棒棒哒
作者: 人人能唱    时间: 2016-9-17 14:17

《数字简谱》转调,只要把调号变一下即可,如1=C   改成:1=G  就转成G调了,其实这里的“调‘,就是一支曲子的音高,一般就这样认为。《五线谱》比较麻烦。

注意,这里说的调,不等于调式。

有些说法,高深一点,比如,1=C  的大调式歌曲,1 是主音,转成 G 主音大调式,那转成G大调式,也是转调,…………

其他比较复杂的说法:我认为,有些是作曲家的事了。

音乐进行中,脱离原来的调性而进入另一调性称转调。转调是通过合理的和声进行来完成的。所进入的新调称副调。副调必须得到巩固(属、主音均出现,并作完全收束),转调方才完成。否则称为离调。转调可以改变调号或不改变调号;可以改变调式或不改变调式。转调的方法与类型有许多种,如同音列转调、同主音转调、近关系转调、远关系转调、自然和弦转调、等音和弦转调、逐渐转调、突然转调、换调等。转调是音乐发展的重要手法,能提高音乐的表现力。

作者: 人人能唱    时间: 2016-9-17 16:16
养狗业余户 发表于 2016-9-17 16:11
于曲调结构,笔者认为,无论是乐句之间,还是乐段之间,只要是“同宫系统”内的转换,均应归属于“调式交替 ...

我也有相同看法,那主要是作曲家研究的题目,
作者: 黄河情    时间: 2016-9-18 09:07
这问题真是没说清楚                              
作者: yanabc444    时间: 2016-9-19 09:54
我也不懂,进来看别人教
作者: chf111aaa    时间: 2016-9-19 14:49
有两种,打谱怎么转调还是演奏如何转调
作者: 人人能唱    时间: 2016-9-20 12:56

要搞清楚,是音的高低转调,还是音乐“调式”的转调。

是打谱时用的软件文本上的转调方法,那更不在这里讨论了。
作者: leeyeMM    时间: 2016-12-30 23:55
软件的比较好操作,但是理论上比较难,传统乐理要求有转调和弦(就是两个调共用的和弦),但是目前很多流行歌曲都是直接转调的。
作者: cauca29    时间: 2016-12-31 21:57
有个插入,里面有转调。如果是音乐转调,不是一两句说得清了。

作者: wpop2008    时间: 2021-4-30 10:22
感谢老师分享!收藏了!这些技巧对于学习软件太有用了!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3