谱谱风

标题: 音乐中的和弦 [打印本页]

作者: 15117883489    时间: 2015-5-10 22:25
标题: 音乐中的和弦
和弦:即自然大小调中的三个按照一定规律组成的音就叫做和弦,和弦即分大三和弦和小三和弦,比如C大调中135就是一个大三和弦,它的1和3是一个大三度,而a小调中613就是小三和弦,它的6和1是一个小三度的关系
作者: 达玉成    时间: 2015-5-10 23:23
对于和弦要讲得祥细点,它的定义是?
作者: 达玉成    时间: 2015-5-11 20:29
以后你们可以多多讲讲这方面的知识,谢谢!
作者: 15117883489    时间: 2015-5-11 22:56
谢谢大家补充,小弟只讲到了简单的三和弦,以后再和大家交流学习,谢谢
作者: 908601705    时间: 2015-5-12 15:01
作者: hxj6238    时间: 2015-5-15 13:07
和弦:即自然大小调中的三个按照一定规律组成的音就叫做和弦,和弦即分大三和弦和小三和弦,比如C大调中135就是一个大三和弦,它的1和3是一个大三度,而a小调中613就是小三和弦,它的6和1是一个小三度的关系
作者: 达玉成    时间: 2015-5-15 16:24
比如七和弦又是怎样的呢,手风琴上就有七和弦。
作者: wulei0164    时间: 2015-5-16 10:40
有没有学和弦的好软件?大家推荐一下

作者: trerejhku2010    时间: 2015-5-31 22:39
主,属、下属的和弦功能是最平稳的

作者: 晨光    时间: 2015-10-25 09:21
hxj6238 发表于 2015-5-15 13:07
和弦:即自然大小调中的三个按照一定规律组成的音就叫做和弦,和弦即分大三和弦和小三和弦,比如C大调中135 ...

看了《音乐中的和弦》,使我懂得了什么叫和弦,和弦还分大三和弦和小三和弦等。谢谢老师的赐教。
作者: plareco    时间: 2015-10-26 17:34
有了主旋律,其伴奏谱基本上是由各种和弦组成的呢?
作者: zhiyue107398    时间: 2015-10-28 09:31
这对于伴奏很重要!!!
作者: zhchc    时间: 2015-10-28 17:06
和弦的引用千变万化 但是很有规律 得先学好音程。
作者: yaogh2251    时间: 2015-10-30 09:51
自然三和弦按大、小,由根音、三音、五音三个音间隔三度排列,根音到三音为大三度的称大三和弦,如135;根音到三音为小三度的称小三和弦,称小三和弦;此外变化的增三和减三和弦,如13#5为增三和弦,61b3为减三和弦;七和弦一般用在属和弦上,在原自然和弦的上方加个小三度,如(大)5724、(小)3572。一个曲子常用和弦一般以主和弦(大调135、小调613)、下属和弦(大调461、小调246)、属和弦(大调572、小调357)、属七和弦(大调5724、小调3572)、再返回到主和弦结束。
作者: liuchengqun    时间: 2015-10-30 11:07
达玉成 发表于 2015-5-10 23:23
对于和弦要讲得祥细点,它的定义是?

是的是的 ,赞同老师的详细讲解!

作者: 金牌宝宝    时间: 2015-11-4 10:35
学习了,谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jiujiuchou    时间: 2015-11-7 17:42
请问老师:
编制和弦的原则是什么,
比如,主旋律是X调X音阶,配合哪种和弦,以及和弦的走势,最合适
作者: jiujiuchou    时间: 2015-11-7 17:45
比如您举例的 C大调中135和弦,是指这三个音一起出来还是按1,3,5的顺序先后出来呢
作者: zhiyue107398    时间: 2015-11-8 17:55
这个理论可以买专门的乐理书学习,跟这里发帖子学习是一样的。专门的书更系统更全面些!!!
作者: 况汉芸    时间: 2015-11-8 22:47
这个软件真好用,很不错
作者: d437430200    时间: 2015-11-9 21:34
这方面的知识真的需要多多了解,希望能够仔细些讲解
作者: f68er    时间: 2015-11-23 23:08
真心希望以后你们可以多多讲讲这方面的知识,谢谢!
作者: muchen1214    时间: 2015-11-26 15:00
恩,最基本的和弦了。
作者: 七朴乐    时间: 2016-5-16 15:37

谢谢老师!!您辛苦啦!!复制收藏,慢慢琢磨。
作者: ritachou1988    时间: 2016-5-17 00:32
大调小调还各有转位和弦,在即兴伴奏的时候可以考虑就近原则将根音改变
作者: diandian520    时间: 2016-5-18 11:44
这些大家估计都知道,就是在即兴伴奏的时候如果运用还学要费心哦
作者: 15117883489    时间: 2016-8-12 23:52
谢谢大家补充,从中我也能学习到很多东西,对于音乐中的和弦还有很多,希望和大家一起学习,共同进步!
作者: Ricky8234    时间: 2016-8-13 11:24
这位朋友可否多讲述一些和弦的知识?稍微简单了点。
作者: trerejhku2010    时间: 2016-11-13 13:00
和弦分为三和弦,七和弦,九和弦

作者: ysjz201314    时间: 2016-11-14 01:40
传统意义上的和弦是按三度音叠置起来的,另外还有一些特殊的和弦,比如SUS2 SUS4 等,中间就会出现二度
作者: ysjz201314    时间: 2016-11-14 01:42
Csus2是125三个音 Csus4则是145三个音。
作者: ysjz201314    时间: 2016-11-14 01:44
另外,切不可与add2 add4的定义搞混,不如Cadd2 是1235四个音,Cadd4 是1345四个音
作者: neverdraw    时间: 2016-12-19 13:51
看了您的帖子,受教了,谢谢~
作者: DOruan00    时间: 2016-12-20 13:25
还不错啦,小伙子,给你点个赞
作者: DOruan00    时间: 2016-12-20 17:52
以后你们可以多多讲讲这方面的知识,谢谢!
作者: 涂玲    时间: 2016-12-21 23:24
了《音乐中的和弦》,使我懂得了什么叫和弦,和弦还分大三和弦和小三和弦等。谢谢老师的赐教
作者: 18379217603    时间: 2016-12-22 19:00
棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒
作者: leeyeMM    时间: 2016-12-30 23:50
看了《音乐中的和弦》,使我懂得了什么叫和弦,谢谢老师的赐教。
作者: cauca29    时间: 2016-12-31 22:00
传统和声中的和弦都是以三度叠置的,三个音按照三度叠置为三和弦,四个音按照三度叠置为七和弦,五个音为九和弦。
作者: mengshijie    时间: 2017-5-15 18:30
很好,很强大,呵呵呵呵呵
作者: 山野村歌    时间: 2017-5-18 10:19
作者: lxt13850216298    时间: 2017-5-18 15:00
和弦是音乐的最主要的根基之一。不懂得和弦的机理就难谱出好曲。

作者: lxt13850216298    时间: 2017-5-18 15:06
乐曲要有自己的特点,旋律进行也要有认人耳目一新的感觉才佳。
作者: lxt13850216298    时间: 2017-5-18 15:11
和声与旋律,都是参作过参赞中印该时时刻刻资意的呀。
作者: lxt13850216298    时间: 2017-5-18 15:14
自于节奏感,当然在美一首歌曲参作进行过参都要参现本赛特点。
作者: lxt13850216298    时间: 2017-5-18 15:19
这个风格一自的问题,肯定要摆上非参最要的预题去搞好了。
作者: lxt13850216298    时间: 2017-5-18 15:25
其实一边谱曲一边弹参是一作曲的好方法,容易旋律流畅不坳口。
作者: dyyc    时间: 2017-5-19 12:07
涨知识了,多多学习,谢谢各位老师
作者: 480620z    时间: 2017-5-19 13:23
看来和弦只是在伴奏中发挥作用的。
作者: liuxiangfeng    时间: 2017-5-19 13:26
现在流行乐的编曲中的和弦相当复杂和大胆,运用了大量的7和弦9和弦甚至11和13和弦。很好听,以后多学习一下

作者: jihong18    时间: 2017-5-22 21:22
和弦的连接一直不太懂,很想学会但不知从哪里入手
作者: 红叶童声合唱团    时间: 2017-6-4 01:37
比较笼统比较概括,没有实际操作意义

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3