谱谱风

标题: 晋北情思 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2015-5-6 10:33
标题: 晋北情思

传曲谱。音频网上有赵世成老师演奏的音频。 (, 下载次数: 375) (, 下载次数: 398)
http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcxNDZ8YWUwNzViZjI2NTRhZTg4Nzk1YmVlZjg5YzNiOTMzYTB8MTcxNDgyMjAyNQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 锡边述    时间: 2015-5-6 10:44
很棒的制谱,谢谢李老师的分享。附一段http://www.ihuqin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13388
晋北情思--二胡赵士成、伴奏李金杰.mp3

作者: wangqinmin    时间: 2015-5-6 16:05

还是那句话;没有音频对照的二胡谱不是完整的音乐作品;不会上传音频永远是一缺憾。

http://ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcxNTl8ZWNjNzliOTYxMzhiMTJjNjZlMTJkMGUyOTc1OTgwNTl8MTcxNDgyMjAyNQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: lixc99    时间: 2015-5-7 06:27
wangqinmin 发表于 2015-5-6 16:05
还是那句话;没有音频对照的二胡谱不是完整的音乐作品;不会上传音频永远是一缺憾。

王老师你好!接受你的批评。我自己花了许多时间学习,至今掌握不好。不是不能转换,就是找不到原版的音频。这个问题就如你说的那样,“没有音频对照的二胡谱不是完整的音乐作品;不会上传音频永远是一缺憾”。这正是我必须正视的问题,不知何时能解决。目前家里有点烦心事,待解决后,再补上。谢谢你的长期鼓励与指导。
作者: tym195752    时间: 2015-5-7 16:56
按照你的提示,已经找到了这个软件,下午试了一下,果然很好用。只是我还不十分熟悉,看来也不难,今后对那些不称心的曲谱,重新制作也就方便多了。
作者: 小鸟一人    时间: 2015-5-7 21:43
李老师又 出新二胡谱了,辛苦!支持!

对于一个上了岁数的老人,网上下载视频再转成mp3,再制作成谱谱风论坛的播放器,确实是件不容易的事情。
作者: 原上草0    时间: 2015-5-7 22:01
小鸟一人 发表于 2015-5-7 21:43

对于一个上了岁数的老人,网上下载视频再转成mp3,再制作成谱谱风 ...

现在好多网站的音、视频都下载不了啦,像这种下载不了的音、视频,若须要,我就是内录。
作者: wangqinmin    时间: 2015-5-7 22:50
lixc99 发表于 2015-5-7 06:27
王老师你好!接受你的批评。我自己花了许多时间学习,至今掌握不好。不是不能转换,就是找不到原版的音频 ...

没有批评,只有希望。  
    以《晋北情思》为例,如果没有补充的音频对照,记谱就谈不上对错,点评就没有依据,就不能说是一个完整的音乐作品。
    我也是老年人,不强迫任何人学习任何东西。铁打的论坛流水的会员,谁想学谁学,不想学拉倒,但是在谱谱风论坛不会上传音频终究是一缺憾这是不争的事实。

作者: 蚜婆子4猪    时间: 2015-5-7 23:55
我才入门,这个谱子好难打啊,过来学习下。
作者: lixc99    时间: 2015-5-8 06:19
wangqinmin 发表于 2015-5-7 22:50
没有批评,只有希望。  
    以《晋北情思》为例,如果没有补充的音频对照,记谱就谈不上对错,点评 ...

王老师你好!这个曲谱是出版曲谱三页改为2页。示范音频未找到,找到了赵老师的演奏音频。明白你说的道理,我会努力去掌握的,请放心。
作者: lixc99    时间: 2015-5-8 06:20
原上草0 发表于 2015-5-7 22:01
现在好多网站的音、视频都下载不了啦,像这种下载不了的音、视频,若须要,我就是内录。

感谢原上草老师的提醒,学习了。
作者: lixc99    时间: 2015-5-8 06:22
小鸟一人 发表于 2015-5-7 21:43

对于一个上了岁数的老人,网上下载视频再转成mp3,再制作成谱谱风 ...

感谢小鸟一人老师的鼓励,我会继续努力的。
作者: yang88899    时间: 2015-5-11 22:25
谱面稍微有点挤,楼主加油!
作者: lixc99    时间: 2015-5-12 06:17
yang88899 发表于 2015-5-11 22:25
谱面稍微有点挤,楼主加油!

感谢指出。由于曲谱较长,又必须在2页上打完,所以较紧。你可下载后自己处理。抱歉。
作者: zhadalou    时间: 2016-10-11 00:07
wangqinmin 发表于 2015-5-6 16:05

王老师您好!
我就是不会上传音频,不知从何学起。能教教吗?

作者: zhadalou    时间: 2016-10-11 00:11
收藏了,好听,好看,难度也不太大。谢谢李老师!

作者: lixc99    时间: 2016-10-11 03:48
zhadalou 发表于 2016-10-11 00:11
收藏了,好听,好看,难度也不太大。谢谢李老师!

谢谢你的鼓励,我需要继续努力。
作者: nmiwfsoly    时间: 2016-10-11 17:06
谢谢大师的分享,对我很有帮助
作者: zhadalou    时间: 2016-10-14 22:48
李老师您好!
    第1页第4行第2小节上的连线滑音是怎样打出来的,能教教我妈?我不会。

作者: lixc99    时间: 2016-10-15 10:05
zhadalou 发表于 2016-10-14 22:48
李老师您好!
    第1页第4行第2小节上的连线滑音是怎样打出来的,能教教我妈?我不会。

利用特殊符号栏,在左边点出拉奏乐器栏,找到连滑音符号,放到要求的音符上,不够就拉长。这样就行了。
作者: zhadalou    时间: 2016-10-15 17:10
lixc99 发表于 2016-10-15 10:05
利用特殊符号栏,在左边点出拉奏乐器栏,找到连滑音符号,放到要求的音符上,不够就拉长。这样就行了。

李老师您好!谢谢解答。那个连线滑音没法拉呀,不知道咋办。 (, 下载次数: 135)

作者: zhadalou    时间: 2016-10-15 22:36
zhadalou 发表于 2016-10-15 17:10
李老师您好!谢谢解答。那个连线滑音没法拉呀,不知道咋办。

沈老师,我还是有问题:我无法用歌词方式打出一个箭头,只能用特殊符号方式打出箭头。如下图这样行吗?
(, 下载次数: 130)

作者: lixc99    时间: 2016-10-16 06:03
zhadalou 发表于 2016-10-15 22:36
沈老师,我还是有问题:我无法用歌词方式打出一个箭头,只能用特殊符号方式打出箭头。如下图这样行吗?
...

只能在成品曲谱上用我说的办法,这样就可以拉长了。沈老师的办法也可以。
作者: zpshencn    时间: 2016-10-16 07:49
zhadalou 发表于 2016-10-15 22:36
...

你这样是凑上去的,效果是可以的,但是不好,谱面一整合箭头位置就不 对了
用歌词方法打就是把箭头当作一个字,前面的斜杠数就是连线前面的音符数。

(, 下载次数: 113)

作者: zhadalou    时间: 2016-10-16 12:07
zpshencn 发表于 2016-10-16 07:49
你这样是凑上去的,效果是可以的,但是不好,谱面一整合箭头位置就不 对了。
用歌词方法打就是把箭头当作 ...

沈老师好!因为箭头是特殊符号,我在打歌词时根本就无法加任何特殊符号,不知道我的程序为什么会这样。真急人!
还有,我的程序在加段落序号和声部名时打不出汉字,就是您教的序列技巧之二中的那个声部名。

作者: zhadalou    时间: 2016-10-16 12:11
lixc99 发表于 2016-10-16 06:03
只能在成品曲谱上用我说的办法,这样就可以拉长了。沈老师的办法也可以。

李老师好!谢谢您的指教。这样好像比较麻烦,我很笨,没办法时也只能这样了。

作者: lixc99    时间: 2016-10-18 07:39
zhadalou 发表于 2016-10-16 12:11
李老师好!谢谢您的指教。这样好像比较麻烦,我很笨,没办法时也只能这样了。

老师你好!我也是用这个苯办法制作的呀!
作者: zhadalou    时间: 2016-10-18 10:08
lixc99 发表于 2016-10-18 07:39
老师你好!我也是用这个苯办法制作的呀!

李老师好!请问您遇到过我25楼说的那种情况吗?打不出汉字!

作者: hgh8688    时间: 2016-10-18 10:50
真好,我一定要好好学习打谱,但是这个有点难
作者: lixc99    时间: 2016-10-19 09:40
hgh8688 发表于 2016-10-18 10:50
真好,我一定要好好学习打谱,但是这个有点难

不难,我七十岁的老头都行,你一定比我强!坚持就行了。

作者: lixc99    时间: 2016-10-19 09:42
zhadalou 发表于 2016-10-18 10:08
李老师好!请问您遇到过我25楼说的那种情况吗?打不出汉字!

请看沈老师的指导就行了。

作者: maomao199052    时间: 2016-10-19 10:36
做得非常好,感谢老师,收藏了
作者: zhadalou    时间: 2016-10-19 16:12
zpshencn 发表于 2016-10-16 07:49
你这样是凑上去的,效果是可以的,但是不好,谱面一整合箭头位置就不 对了。
用歌词方法打就是把箭头当作 ...

就是用QMSS2字体打出来的“字”。仔细看我上面的示意图,是一个歌词框,其中的前头就是大写的O字。
终于搞懂了,打出来了。原来要在工具栏的字体中选好字体QMSS2,这一步关键,以前只知道特殊字符里有箭头。谢谢沈老师!

作者: lixc99    时间: 2016-10-20 05:51
zhadalou 发表于 2016-10-19 16:12
就是用QMSS2字体打出来的“字”。仔细看我上面的示意图,是一个歌词框,其中的前头就是大写的O字。
终于 ...

感谢你的提问,感谢沈老师的示范指导,现在我也明白了。
作者: 赵雪眺123456    时间: 2016-11-26 10:42
打好这首曲子有一定的难度,向老师学习。
作者: qingshi956    时间: 2017-2-23 13:12
李老师的谱制的太棒了!学习、分享了,谢谢!
作者: lixc99    时间: 2017-2-24 08:07
qingshi956 发表于 2017-2-23 13:12
李老师的谱制的太棒了!学习、分享了,谢谢!

感谢你的鼓励,继续努力。
作者: liuhuiufo    时间: 2017-3-2 11:09
非常好听的曲子,学习!
作者: lixc99    时间: 2017-3-3 09:58
liuhuiufo 发表于 2017-3-2 11:09
非常好听的曲子,学习!

谢谢你的喜欢!继续努力记谱与制谱。
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2017-3-14 16:34
多谢 老师 分享 !!!向您致敬!!!
作者: luojun_98106    时间: 2022-10-7 18:06
学习中,努力中,实践中。
作者: guogeng0128    时间: 2022-11-16 09:53

学习了,太棒了,今后还得好好向老师学习!
作者: yangziyan    时间: 2022-11-16 19:11
蚜婆子4猪 发表于 2015-5-7 23:55
我才入门,这个谱子好难打啊,过来学习下。

作者: 18098715035    时间: 2022-11-16 19:46
论坛是个家,进步靠大家。
作者: kuaidao001    时间: 2023-8-4 17:02
感谢分享 学习了!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3