谱谱风

标题: 免费版的只有3张谱子吗? [打印本页]

作者: yuyingyoueryuan    时间: 2008-3-17 07:45
免费版的只有3张谱子吗?怎么才能打出3张以上的谱子?是不是只有3张而已?曲子是很多张的,没法打了吗?
作者: yx_h    时间: 2008-3-17 11:15
免费试用的“网络版”肯定是不同于出资购买的“脱机版”的,目前的“网络版”允许使用者排三页就已经不错了,不象有些同类试用、共享软件,最多只允许你打一页,还不让保存、不让打印。鉴于此,的确应当感谢QM研发者的宽怀大度!建议经常要使用QM软件制谱的人最好购买“脱机版”,不但会免去你不少困扰,也是对研发者的支持啊!

目前试用“网络版”打一份多页的乐谱,动动脑筋也是有办法的:

1、你可以通过乐谱“属性”来改变工作区大小:纸张默认是“A4、纵向”,你可以改用A3、B4的纸张,每页容量要大出许多,或者将A4“纵向”改为“横向”,或者改变谱面字号大小来增加每页的空间等等。

2、参考此处回复的办法:http://www.ppfeng.com/showtopic-527.aspx
作者: ouon520    时间: 2008-3-17 13:44
总之用免费版的就是麻烦。
作者: 一片流云    时间: 2008-7-5 22:45
作者: zhaoxun    时间: 2008-7-6 00:02
是应该买一个脱机版的。 只是还在不太明白,买了脱机版的以后,可不可以在我的另外的电脑上安装呢?
作者: guteng196    时间: 2008-7-6 09:14
还有一个办法:分成几个文件制谱,一个文件三页,两个文件六页……以此类推。不过你经常要打多页曲谱的话,还是买脱机版方便。
作者: xitong    时间: 2008-7-7 12:09
应当说,免费网络版同样能给提供者带来一定的利益
作者: xiaoqinwen123    时间: 2008-7-7 16:12
是啊,用免费版的就是麻烦
作者: 0812大海音韵    时间: 2008-7-7 19:43
打完3页,另起炉灶又3页,删去标题,页码另作。愿QM网络版大发展,你的会员会支持您的。
作者: 杯中水    时间: 2008-7-7 21:28
免费的就是麻烦
作者: zzd005858    时间: 2008-7-8 02:57
QM的宽宏大度已经很让我满意了,我肯定是会出资购买“脱机版”的!坚决支持研发者对音乐打谱工作的贡献啊。
作者: 一片流云    时间: 2008-7-8 09:18
作者: 0812大海音韵    时间: 2008-7-8 14:08
我用过几个制谱软件,尚数QM3.0最好用。
作者: 晋阳鼓手    时间: 2008-7-8 15:33
是啊!就目前QM对乐谱的要求基本上都能达到。(包括器乐谱、合唱谱、独唱谱……)
作者: willing    时间: 2008-7-15 09:26
多存几个文件的办法最好
作者: lyzhen9    时间: 2008-7-18 22:25
呵,学习了。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lza2524    时间: 2008-7-20 13:00
可惜的就是脱机版购买了之后 就再也不提供升级更新服务了 是吗
作者: h_shj    时间: 2019-7-1 10:24
多页的谱子可以分开编制、用多文件保存,但一定要注意控制编写第三页的歌谱时,任何字符都不能超出第三页,就算你将超出的字符调整回第三页,在下次打开该文件时,它都会提示你:“文档总页数为4,网络版可显示3页,要完整显示,请使用脱机版”,而且,当你再次编辑时,会出现很多麻烦,例如你敲打一个音符,他会跳出两个,写入一条小节线会变成两条,输入几个音符一拍,它会自动在音符中间添加很多古怪的符号,令你不能顺利编写。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3