谱谱风

标题: 音乐结尾慢慢减弱的术语叫什么? [打印本页]

作者: chunart    时间: 2014-5-9 11:54
标题: 音乐结尾慢慢减弱的术语叫什么?
有的歌曲结尾一遍一遍重复,然后慢慢减弱,淡出,这个术语叫什么?谢谢!

作者: hui19872    时间: 2014-5-9 16:38
这个还真不知道。。。。。等楼下的回复
作者: 784298519    时间: 2014-5-9 20:56
这个在音乐记谱中应该是没有这种音乐术语的,如果你只是扒谱子记谱子的话是没必要考虑这种效果的。呵呵,个人理解。
作者: dxs012    时间: 2014-5-12 16:50
这个.........................................................我也想知道阿,

作者: matengf    时间: 2014-5-15 00:41
rit,或者直接标写减慢,,,,
作者: 久久音乐制作    时间: 2014-5-15 13:34
啦啦啦啦阿拉啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: 音乐空间    时间: 2014-5-15 22:15
我有时候直接在上面注明  反复渐隐去
作者: as8970681as    时间: 2014-5-15 22:43
渐慢 自由延长                    
作者: chunart    时间: 2014-5-16 13:18
多谢各位指点!反正主要是别人能看懂就行了 呵呵
作者: cancel622    时间: 2014-5-18 15:14
灌水,攒钱                              
作者: 金锤先生    时间: 2014-5-23 08:35
很高兴为你解答,如果只是重复那一句用记号的话,必须把那一句独立出来。楼上有说减慢的,这是有问题。
规范的音乐术语是:rit.(渐慢记号,也可以直接写“渐慢”汉字);dim.(渐弱记号,也可以直接写“渐弱”汉字);cresc.(渐强记号,也可以直接写“渐强”汉字);注意:属于为意大利语缩写,必须加点。
还可以用大于号(渐弱)和小于号(渐强)表示,如图:
作者: 金锤先生    时间: 2014-5-23 08:37
再补充一下,大于号小于号,从哪个音开始改变力度,几号就拉长到哪个音。
作者: chunart    时间: 2014-5-23 09:53
金锤先生 发表于 2014-5-23 08:37
再补充一下,大于号小于号,从哪个音开始改变力度,几号就拉长到哪个音。

这个我知道!多谢你的回复!但是我的问题不是减弱渐强,是淡出直至消失,也用这个记号吗?
作者: 金锤先生    时间: 2014-5-23 11:35
chunart 发表于 2014-5-23 09:53
这个我知道!多谢你的回复!但是我的问题不是减弱渐强,是淡出直至消失,也用这个记号吗?

就是这个记号。到哪消失(结束)你要注明的,结束记号用“fine”

作者: chunart    时间: 2014-5-23 15:43
金锤先生 发表于 2014-5-23 11:35
就是这个记号。到哪消失(结束)你要注明的,结束记号用“fine”

好的,我知道了,再问一个,fine在乐曲什么地方出现都可以吗?比如一小节的中间?谢谢!

作者: 李思京    时间: 2014-5-24 14:41
这是特殊处理方式,需另标明,如七楼音乐空间老师所说,在要反复的乐句上标注就可以了。或者直接和编曲者说明
另外,金锤先生所回答的和你所问的不是同一个问题,别误解了。
作者: zhuzhujerry    时间: 2014-5-27 10:10
RIT,再表明渐隐或弱收
作者: 67992862    时间: 2014-5-29 16:22
渐慢、减弱。至于要怎样反复之类的文字叙述就可以了。其实这些事情应该是监制考虑的问题
作者: chunart    时间: 2014-5-30 16:11
好的我知道了,文字叙述清楚也可以,别人看得懂就行了。
作者: jyh911224    时间: 2014-6-3 17:06
rit是渐慢的意思,你说的是dim渐弱吗?
作者: destinyBYC    时间: 2014-6-11 07:01
Rit.,然后加反复记号
作者: destinyBYC    时间: 2014-6-11 07:06
你可以把重复的音符部分打出来,然后用poco a poco rit。
作者: rtml    时间: 2014-6-13 17:31
学习了啊,给些鲜花吧
作者: chunart    时间: 2014-6-14 16:49
谢谢大家的回答!poco a poco rit 具体是什么意思呢?
作者: zhq2909    时间: 2014-6-27 11:12
我也总是遇到问题,呵呵。
作者: qq233233076    时间: 2014-7-14 11:52
不记得了也,你自己想想不啊
作者: seademon1981    时间: 2014-7-16 12:17
应该是渐弱吧,渐弱至结束
作者: sfkl0417    时间: 2014-7-16 12:50
7楼上说的意思基本上是对的,但不够全。应该是标注上“在反复中渐隐、结束”吧!
作者: naoh159    时间: 2014-7-16 14:07
淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出淡出
作者: gmf9988    时间: 2014-7-18 18:25
音乐结尾慢慢减弱的术语叫渐弱渐慢,要用渐弱的力度记号和渐慢的记号:rit.
作者: 金锤先生    时间: 2014-7-22 08:23
chunart 发表于 2014-5-23 15:43
好的,我知道了,再问一个,fine在乐曲什么地方出现都可以吗?比如一小节的中间?谢谢!

你好最近没上线,fine一般结束在小节线处,小节线要用双线(上线不是一细一粗的,是两个一样粗细的)。

作者: scorpio    时间: 2014-7-22 20:48
渐弱(后面是来凑字数的)
作者: zgma    时间: 2014-7-22 21:09
喜欢看这类讨论的帖子,长知识。
作者: chunart    时间: 2014-8-21 14:14
金锤先生 发表于 2014-7-22 08:23
你好最近没上线,fine一般结束在小节线处,小节线要用双线(上线不是一细一粗的,是两个一样粗细的)。

谢谢回复,再请问两根一样粗的线是什么时候用的?

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3