谱谱风

标题: 我也来个配图乐谱《梦想大草原》请老师们指点 [打印本页]

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-28 11:14
标题: 我也来个配图乐谱《梦想大草原》请老师们指点
看到论坛的几位老师,都喜欢配图乐谱,今天我也弄了一张,分享一下,请老师们指点。谢谢!
歌谱链接:http://www.ppfeng.com/thread-47742-1-1.html

(, 下载次数: 384)

作者: 雏凤声声    时间: 2014-4-28 12:55
规范、漂亮。向老师学习!
作者: 雏凤声声    时间: 2014-4-28 12:56
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-28 14:15
雏凤声声 发表于 2014-4-28 12:55

谢谢老师的支持!上茶!
作者: liuyucong52    时间: 2014-4-28 14:56
小鸟一人厉害!请教,最后一行那个跳跃号,怎么能够移到房子上方去?谢谢!
作者: foolishbug    时间: 2014-4-28 16:32
小鸟的谱谱漂亮哦~~

虫子吹毛求疵一哈:谱面的音符歌词字号比较,标题字“梦想大草原”的字号赶嚼貌似偏小了一点?^L^

作者: wuxiangting    时间: 2014-4-28 20:30
小鸟所制曲谱规范漂亮,祝贺!
提几点个人看法:1. 演唱者似不应写在标题区,必要时可写在曲后;2. 作者区人名和词、曲间可不加空格;3. 对曲谱中反复关系有点儿怀疑,是否应取消一对小反复号,在“D.C.”处不标“D.C.”而用小反复号后半?因既无音频,又无其他曲谱参照,不知实际是啥样的。4. 跳跃记号可不用外插,在编辑框中在跳跃记号后多加几个空格,记号就提上去了;5. 排版时是否可以把前奏单独排两行,把带歌词部分排到下一行,以免出现较大空白。
以上看法或有不当,供参考。
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-28 21:30
liuyucong52 发表于 2014-4-28 14:56
小鸟一人厉害!请教,最后一行那个跳跃号,怎么能够移到房子上方去?谢谢!

zpshencn 可以不外插。我在你的《让我们荡起双奖》的点评里留了一个关子,要你们思考。再想想吧。

-----------------------------------------------------

谢谢沈老师的提醒,在后边一位老师的说明让我知道了“跳跃符号”的设置。这时让我想了在同一个音符上加多个符号时,就会自动向上移动,应该加空格就是这个道理吧、谢谢您!

作者: lantianjian    时间: 2014-4-28 21:32
      小鸟的的歌谱制作的很好,配上的背景也贴切主题很漂亮。对楼上张老师提出的几点建议,我也有同感。虽说是些小问题,但可以使你的歌谱更加完美。

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-28 22:00
综合以上几位老师的指点,修改如下:

(, 下载次数: 306)

作者: 原上草0    时间: 2014-4-28 22:12
小鸟一人 发表于 2014-4-28 21:30
zpshencn 可以不外插。我在你的《让我们荡起双奖》的点评里留了一个关子,要你们思考。再想想吧。

-- ...

(, 下载次数: 278) 对头,就是加空格
作者: ZG195678    时间: 2014-4-28 22:16

(, 下载次数: 230)
哦,不好意思,帖子发迟了!

作者: liuyucong52    时间: 2014-4-29 00:16
马上又学了一招,知识在学习中渐长啊!非常令人欣喜的论坛。
作者: wuxiangting    时间: 2014-4-29 07:55
小鸟修改后的曲谱很好,但仍有几处细节可以改进:
1. 演唱形式应写“男声独唱”,不要写“男声”,而且不要加括号;
2.
(, 下载次数: 285)
作者区不规范。作者名可以单打,然后使用“分散排列”功能排好,再打出“词曲”,然后两部分对接;
3. (, 下载次数: 260)
输入“结束句”后,可加一个空格,这样美观点儿。
再有,我对曲谱的反复关系还是怀疑,按现有曲谱,唱第一遍时,小反复号内的第一段和第二段歌词都要唱,到D.C.处从头反复后还要和第一遍完全一样地唱一遍,这种情况总感觉不太可能。一般都是第一遍唱第一段歌词,反复后(从头或不从头)唱第二段歌词。这样就需要取消小反复号,在原“D.C."处改用一个小反复号的后半。因为没有音频,也不知实际是啥样的。
以上供参考。

补充内容 (2014-4-29 07:59):
第三条应该是:调号、速度术语、第一个音符最好在一条线上。
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 08:46
再次修改如下:
  音频传不来,至于反复是这样的:开始+1+2 至D.C.。返回开始(1不唱)+2至D.S.返回花S经过跳跃至结尾。我在修改中添加了一个3,是不是这样更准确一点呢,请老师指点。
(, 下载次数: 215)

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 08:51
wuxiangting 发表于 2014-4-29 07:55
小鸟修改后的曲谱很好,但仍有几处细节可以改进:
1. 演唱形式应写“男声独唱”,不要写“男声”,而且不要 ...

老师好,基地不能外链了,专用的mp3外链的网站不知道怎么传不上去了,我只好网址发在这里了。谢谢您多次详细讲解。
(歌曲地址)
http://yc.5sing.com/2434115.html
帮小鸟把播放器贴上来(右键点播放器>>运行此插件)

http://mp3.51xxs.com/vd.php/18334664/51xxs.com.mp3

作者: zpshencn    时间: 2014-4-29 09:04
小鸟一人 发表于 2014-4-29 08:46
再次修改如下:
  音频传不来,至于反复是这样的:开始+1+2 至D.C.。返回开始(1不唱)+2至D.S.返回花S ...

3 不要加,加 3 是表明第三段歌词,此曲没只有两段歌词没有第三段,在音符上方加“大反复唱第二段歌词”即可。另:反复标记有问题,D.C. 后从头唱到 D.C. 处又会从头来,且不形成无限循环?跳不到后面去的。没有见到过规定说 D.C. 只作用一次反复后无效,所以还要想想办法。

作者: didililizi    时间: 2014-4-29 09:33
  很好听啊   很棒~ ~
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 09:49
zpshencn 发表于 2014-4-29 09:04
3 不要加,加 3 是表明第三段歌词,此曲没只有两段歌词没有第三段,在音符上方加“大反复唱第二段歌词”即 ...

再修改:
(, 下载次数: 233)

补充内容 (2014-4-29 09:52):
也不知道怎么的,这房子弄了好半天,加-2就重叠,不加就不正,总算是弄上了。不知道要出什么毛病了。
作者: zpshencn    时间: 2014-4-29 12:20
小鸟一人 发表于 2014-4-29 09:49
再修改:

两个房子都未对齐,虽然误差只在一毫米之内,但还是可以细对的。
反复标记应该还是有问题的,大反复后的 1、2 房子用得妥不妥当可以再讨论,1、2 房子是指示歌曲的第一第二段,可这里不是。另外,D.C. 反复后遇到乌龟就起作用了,就该跳到最后一行第二个乌龟处。原谱是怎么写的我们不知道,现在是听音记谱,这个谱的大反复后部分要动大的手脚。(个人之见,仅供参考和讨论。)

作者: 李思京    时间: 2014-4-29 13:32
试着做了一下,最后一次的重复“悠扬的马头琴……”没办法用反复记号来表示,只能多打一次曲和词。其实问题应该出在后面那个间奏上,结束前重复一遍高潮段落为什么还要加一个间奏呢?从音乐上来看这段间奏有点打乱了高潮的节奏。
另外,前奏第三小节第四拍音乐上是565,歌词“毡房点缀塞外”和“真情撒满”记谱和音乐有出入。
作者: lantianjian    时间: 2014-4-29 14:27
       看了小鸟对本歌曲的提示才搞明白了演唱顺序。也提一点个人想法向大家请教。      方法一:按照现有的曲谱不变。在遇到D.C大反复后文字提示“大反复后唱第二段歌词"是否可以?如果可以的话,小鸟的三个房子设置还是能过表达清楚反复顺序的。只需要再加房子2的后半部,并去掉乌龟跳跃符号(有房子已经表达下一次不用再唱了)即可。
      方法二:改变现有的顺序。从减少改动量的角度出发,是否可以把三至四行的反复记号不要,把第二段歌词加曲谱重写一遍。在遇到D.C大反复后,用乌龟跳跃符号把第二段歌词加曲谱跳过即可。当然,不用大反复在后面重复也可以,但改动大,重复也多,好像不如在前面改动更好。
      以上想法是否妥当,请大家交流指导。

补充内容 (2014-4-29 14:41):
纠错:方法二里应该是:“用乌龟跳跃符号把第一段歌词加曲谱跳过即可。”
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 14:42
zpshencn 发表于 2014-4-29 12:20
两个房子都未对齐,虽然误差只在一毫米之内,但还是可以细对的。
反复标记应该还是有问题的,大反复后的 ...

老师好!那个房子也奇怪了,今天怎么弄对齐不了了。[汗]至于房子的表示1.2遍那用罗马数字可以吗?跳跃不符那就去掉龟跳,唱完第二遍直接跨越到结束句,要么改为房子3吧。
作者: zhaoyazhou_123    时间: 2014-4-29 15:09
这么好的谱子,值得学习!

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 15:50
李思京 发表于 2014-4-29 13:32
试着做了一下,最后一次的重复“悠扬的马头琴……”没办法用反复记号来表示,只能多打一次曲和词。其实问题 ...

两位老师,我这样修改了,把龟跳去掉用房子3,这样不可以标明后边的反复吗?请赐教!
(这房子今天是对不齐了,以前是能弄齐的啊。急4我了。)
(, 下载次数: 255)

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 15:53
lantianjian 发表于 2014-4-29 14:27
看了小鸟对本歌曲的提示才搞明白了演唱顺序。也提一点个人想法向大家请教。      方法一:按照现有的 ...

谢谢老师指点,我就是和你第一方法一样修改的。感觉这样能表达清楚啊,楼上两位老师说不可以,我的知识太少了,还得请他们赐教。
作者: Lstudio    时间: 2014-4-29 16:11
配的图片简直好美,弱弱问一下,这个怎么配图啊?
作者: lantianjian    时间: 2014-4-29 17:24
     小鸟你好!从你发的图片看,房子对不起可能因为房子1的后封闭线靠后了一点。要向前调一点,房子2前沿才能往前移。另,老师在点评我歌谱时告诉我,歌曲的房子编号1、2...要用斜体的阿拉伯数字;乐曲的房子编号要用Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ...不用斜体。并且在数字前要空一格,不要紧靠前沿。供你参考。

作者: wuxiangting    时间: 2014-4-29 17:40
关于听音如何记谱我就不参与了,没精力了。关于房子线不到位,不知小鸟是如何做的,你选中每个房子时连前面的小节线都选进来试试。

(, 下载次数: 274)

我做的1房子X轴位移设-2,2房子位移设-1.

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 17:46
wuxiangting 发表于 2014-4-29 17:40
关于听音如何记谱我就不参与了,没精力了。关于房子线不到位,不知小鸟是如何做的,你选中每个房子时连前面 ...

老师你好,我就是这样有做的,就是不行的,房子2设-1就挨上了,不设就是这样效果,房子1也设-2的。我也晕菜了。不知道哪里的原因了。
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 17:54
lantianjian 发表于 2014-4-29 17:24
小鸟你好!从你发的图片看,房子对不起可能因为房子1的后封闭线靠后了一点。要向前调一点,房子2前沿 ...

zpshencn 房子的后封闭线是不能向前调的。加了 2 房子会出异样是因为谱谱风更新后我原来给的数据就不准了,已有几位表示纠结,经我调试,在新版上 2 房子 x-1 即可对齐。其它条件下的房子对齐可自行仔细调试。
========================================

沈老师谢谢你!
  我就是这样做的,这样的后果就是两房子挨上了,房子2设X-2就没空隙了,设X0 就和谱面上一样的,我今天纠结一天了。

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 18:03
小鸟一人 发表于 2014-4-29 15:53
谢谢老师指点,我就是和你第一方法一样修改的。感觉这样能表达清楚啊,楼上两位老师说不可以,我的知识太 ...

lantianjian 这样修改后是否可行的前提是:文字提示“大反复后唱第二段歌词"是否可以。如不可以的话,这种修改方法也就被否定了。
============================
谢谢老师一直对我的点评指教,对于【文字提示“大反复后唱第二段歌词"是否可以】的问题,沈老师说可以的。但是很少在书上看到此类标记的,当然现在的一般的书都盗版,错误百出。而现在歌曲也是天天有新作,重复的也很多,有的让制谱很头疼。当然我们学习就要有标准有方向,还是严谨一些好,但是在服务上说,对方满意就好。哈哈

作者: wuxiangting    时间: 2014-4-29 18:11
小鸟一人 发表于 2014-4-29 17:46
老师你好,我就是这样有做的,就是不行的,房子2设-1就挨上了,不设就是这样效果,房子1也设-2的。我也晕 ...

也许和版本有关吧,我用的是3241.
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 18:23
小鸟一人 发表于 2014-4-29 18:03
lantianjian 这样修改后是否可行的前提是:文字提示“大反复后唱第二段歌词"是否可以。如不可以的话,这 ...

lantianjian 小鸟也是个好学的人。我们其实是在严谨地要求自己。如仅为自己使用的话你会讲提出的意见有点苛求了。

============================================
老师你好,我可认为你们这是苛刻,老师们说过,既然把作品贴出来就是要让老师朋友们来挑毛病的,只有这样才能进步。如果一个个都说“真漂亮”“真好”“真棒”等此类评论,也就没多大意思了。

补充内容 (2014-4-29 18:25):
晕,写错了,【我可不认为这是苛刻】 哈哈 老师见谅,眼神儿不好了。
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 18:35
小鸟一人 发表于 2014-4-28 21:30

-- ...

wujp “跳跃符号”置于房子之上,用“+”号同样可以达到目的。用和弦编辑方式想到的。呵呵

=========================================

谢谢老师指点,又和您学一招。其实只要我们善于发现,有很多很好的办法来帮助我们完成制谱工作的。

作者: lantianjian    时间: 2014-4-29 20:06
      我是3.2.5.2版的软件。我也用多种办法试了。房子对不齐主要原因是房子1后端偏后造成的,但又无法移动。小鸟上面的图例已经是最好的效果了。即:房子1设X-2;房子2设X-0.5.   如下图:
          (, 下载次数: 222)

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-29 20:32
lantianjian 发表于 2014-4-29 20:06
我是3.2.5.2版的软件。我也用多种办法试了。房子对不齐主要原因是房子1后端偏后造成的,但又无法移动 ...

我也没办法了、以前用老版本时,都很很正常、自从用了新版本也没太注意,到今天 彻底晕菜了。刚才你回到了3246,还是不行的。那只好这样了吧。谢谢老师们的帮助了。 小鸟敬茶、
作者: wujp    时间: 2014-4-29 22:12
小鸟一人 发表于 2014-4-29 20:32
我也没办法了、以前用老版本时,都很很正常、自从用了新版本也没太注意,到今天 彻底晕菜了。刚才你回到 ...

以前经常碰到这样的问题无法解决,今天试了一下,感觉还是不错。
设置值:房子1 X设-2,房子2 X设-1,字号设10

(, 下载次数: 167)

补充内容 (2014-4-30 08:35):
版本:3252
作者: zpshencn    时间: 2014-4-29 23:33
3252:
(, 下载次数: 256)

作者: lixc99    时间: 2014-4-30 06:54
好听的歌曲,漂亮的曲谱。收藏了。谢谢!

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-30 08:11
zpshencn 发表于 2014-4-29 23:33
3252:

沈老师,我现在是没办法了,都重新安装了也不行,只好外插了,五音现在可以用了。过两天用狗版的再试试。
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-30 08:31
综合以上几位老师的指点,终于把这谱子制做出来了,至于反复这样也应该可以的吧?房子终于对齐了。感谢沈老师!
(, 下载次数: 182)

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-30 08:44
经过了这一帖子学到了以下几点:

1,有前奏曲谱,尽量把之间的和谐衔接,即把前奏单独放一行或两行中。
2,D.C.的正确使用效果,正如沈老师说的【D.C.不是用过一次就失效】。
3,房子1和2对齐问题,“没有不可能,只有想不到”。
4,结尾房子如:结束句 的后边加个空格,才美观。
5,龟跳类符号后加“+”或“空格”会自动抬高位置。
6,歌曲的重复关系一定要处理好。如今网上谱子很多,但正规乐谱很少,只有谱谱风论坛的老师们出手的乐谱,才让人看了称赞。(ps:我一直用谱谱风制谱,有好多谱友问我用的什么软件,制作得漂亮,我就推荐给他们使用,有的都是因为风币问题而放弃,我只想说“不劳而获是不可以的”,永远支持谱谱风)

再次感谢以上讨论并指教的老师们,辛苦了!

作者: 李思京    时间: 2014-4-30 13:41
这样的反复方式总算清晰了,我昨天做的时候没想到过用I、II来做反复标记,总是围着1、2、3、4出不来,呵呵。
另外,有D.C.标记的话,好象还应该还要在全曲最后加上Fine.,这两个一般是成对出现的,表示从头反复,到记号处结束。
作者: 李思京    时间: 2014-4-30 13:56
刚看了一下我昨天做的反复,好象还发现一个问题,大反复唱第二段歌词,也会碰到第4行的反复记号,要不要反复?(按演唱上是没反复的)
作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-30 14:07

zpshencn 反复这样标记应该是可以了,房子脚也已经对好,II 房子的次行不要横贯全页,行尾两小节即可,用 I 、II、III 标记的房子不要用斜体。祝贺小鸟多次努力终于有比较满意的结果。
===============================================
做就要做好,做到低,沈老师我又修改了。
(, 下载次数: 166)

作者: codat61494    时间: 2014-4-30 19:33
结尾的 556 感觉有点急促
作者: wuxiangting    时间: 2014-4-30 20:13
foolishbug  这些数据我都试过。新版的情况下如果小房子2连前面的小节线都选进来,出来后小房子2就不见了,自己变成1,如果不选前面的小节线,小房子就对不齐。每次为这个小房子设置浪费太多精力了。  发表于 1 小时前
===================================================
幸亏我没升级,不过,沈老师用新版是怎么做出来的呢?看来咱们还是道行浅哪。
作者: 原上草0    时间: 2014-4-30 20:35
小鸟一人 发表于 2014-4-29 09:49
再修改:

(, 下载次数: 196)
版面还可以调整一哈,最后一行音符太稀少了

补充内容 (2014-4-30 20:36):
大反复唱第二段,可以在第二前标成2、3即可
作者: 李思京    时间: 2014-4-30 20:55
因为一句话引来了沈老师的感慨,其实这也是现在音乐人中的一个普遍现象。有些是作曲者写到了但歌唱者做不到而即兴调整的,有些是作曲者没想到而歌唱者根据经验表达更好的,最终为难的都是扒谱的。
另外,我在乐理知识专栏里回过一个贴,大意是说现在音乐理论或是规矩,并不是真理,只是习惯使然,所有的都要听从于作曲者的习惯,这也是作为演奏者的无奈。当然,一般情况下出现的让演奏者为难的因素,通常是因为作曲者的构思尚不成熟的缘故,就象这首歌曲的反复一样。
回到这首歌曲来,这曲的反复还真是值得再斟酌。能不能这样处理:第1段歌词前标记1.2.,第2段歌词前标记3.?这样和后面的I、II相区别
(, 下载次数: 216)

补充内容 (2014-4-30 20:56):
这样的话大反复就是唱第3段了

补充内容 (2014-4-30 20:59):
从歌词角度,“毡房点缀塞外”、“真情撒满山坡”这两句应该是按演唱的才听的顺一点。
作者: kewalkmdzhy8625    时间: 2014-4-30 21:28
规范、漂亮。向小鸟老师学习!
作者: lixc99    时间: 2014-5-1 06:35
lixc99 发表于 2014-4-30 06:54
好听的歌曲,漂亮的曲谱。收藏了。谢谢!

祝小鸟一人“五一”节快乐!

作者: 小鸟一人    时间: 2014-5-1 13:45
李思京 发表于 2014-4-30 20:55
因为一句话引来了沈老师的感慨,其实这也是现在音乐人中的一个普遍现象。有些是作曲者写到了但歌唱者做不到 ...

老师好,我按你和沈老师说的又进行的了修改。就是在1和2段歌词尾加上了房子1和2,只是用了1个小节,不知道 这样是否可以,主要我是考虑到这样使得D.C.处正好在行尾。工整一些,如果房子1.2用2小节,那就太挤了。
(, 下载次数: 213)

作者: zpshencn    时间: 2014-5-1 15:52
讨论是很好的,能弄清并统一不少问题。
此案例的讨论不会有结果,最无可挑剔的就是重复写出几个小节,用省略记号是为了节省篇幅,如果因为反复标记用得不当而引起不解或歧义。就不要以可能引起歧义的代价去节省几个小节的篇幅。
就此曲而言,正如李老师指出的,结束前的间奏是一个败笔,是不应该有的,音频上有,有两个可能,是编曲老师失误,或录音时临时加进去的。
关于段前加 1、2 也好,加 2、3 也好,我个人认为不合理,这个我前面好像已经说过,歌词段前加的斜体数字,指的是歌词的段落号,这首歌曲只有两段,前面加的 1和2 指示的是唱第一段歌词和唱第二段歌词,如果歌词前标了一个 3 ,则要唱第三段歌词,而此歌曲没有第三段歌词。
以上纯属个人片见。

作者: 小鸟一人    时间: 2014-5-1 20:47
zpshencn 发表于 2014-5-1 15:52
此案例的讨论不会有结果,最无可挑剔的就是重复写出几个小节,用省 ...

谢谢沈老师! 是的讨论了这么多也学到了很多,问题就是出在重复上了。都明白了,我只是因为这首曲谱配了背景图,想让它增添一点美感,就让下边空出了几行,呵呵 我会再修改。至于编曲,是的很有这样的情况。
作者: 李思京    时间: 2014-5-2 15:32
确实对这个反复花时间多了点,如果只是为了视谱简洁的话,多写出几个小节是最好的解决办法了。那天中午因为这个问题还让我没休息,后面的讨论更多的可能是对自己没做好而感到不服吧,回想一下还有点好笑呢。
作者: 小鸟一人    时间: 2014-5-2 15:42
zpshencn 发表于 2014-5-1 15:52
此案例的讨论不会有结果,最无可挑剔的就是重复写出几个小节,用省 ...

修改如下:
(, 下载次数: 197)

作者: 小鸟一人    时间: 2014-5-2 15:55
小鸟一人 发表于 2014-5-1 20:47
谢谢沈老师! 是的讨论了这么多也学到了很多,问题就是出在重复上了。都明白了,我只是因为这首曲谱配了 ...

李思京 突然发现在潜意识中一直把小鸟一人当成曲作者了,毕竟这些都只是一些习惯,而不是什么科学真理,最终还是要听从作者的习惯来定的。不过从这些讨论还是有不少收获的。 发表于 6 分钟前
=====================================
 哈哈,我不是曲作者啊,老师! 这是一个朋友记的谱,他是用电脑画图做的谱子,我看到了就想用谱谱风帮他打一份儿,打完后,就想到配个图发到论坛上和老师们交流一下制谱,作曲方面我是不懂的。说真的,如果不是录入教材和专业使用,对于业余音乐爱好者使用,早前那几份版本就可以了。既然是发到制谱论坛那就要认真,严格要求制作。真心感谢几位老师的参与指点讨论。

作者: 小鸟一人    时间: 2014-5-2 18:29
小鸟一人 发表于 2014-4-29 15:53
谢谢老师指点,我就是和你第一方法一样修改的。感觉这样能表达清楚啊,楼上两位老师说不可以,我的知识太 ...

雏凤声声 “大反复进入第二段”可行
==============================
谢谢老师!

作者: 赵建华    时间: 2014-5-8 16:57
图配得不错,让人看了很舒服。
作者: zgma    时间: 2014-6-11 16:18
小鸟一人 发表于 2014-5-1 13:45
老师好,我按你和沈老师说的又进行的了修改。就是在1和2段歌词尾加上了房子1和2,只是用了1个小节,不知道 ...

我觉得可以把D.C.去掉,大反复的内容再写一次,那段说明也就不需要了。
作者: 冯绍峰法师    时间: 2014-7-13 09:21
作者: lixc99    时间: 2014-7-14 06:30
小鸟一人 发表于 2014-4-28 22:00
综合以上几位老师的指点,修改如下:

很好的曲谱,学习了。谢谢!

作者: 原上草0    时间: 2014-7-14 07:25
小鸟一人 发表于 2014-4-29 15:50
两位老师,我这样修改了,把龟跳去掉用房子3,这样不可以标明后边的反复吗?请赐教!
(这房子今天是对不 ...

房子里用罗马数学,不要用斜体
作者: 小鸟一人    时间: 2014-7-14 08:11

原上草0  且不用打括号  发表于 半小时前

原上草0  演唱形式应是:男声独唱  发表于 半小时前

=============================================
没有这样细致的打谱,一些小错误总是不离开,慢慢加油!谢谢老师!

作者: 1179570750    时间: 2015-4-26 11:33
请问配图乐谱的配的图片是在谱谱风里做的,还是用PS做的?
作者: VEXVIKING    时间: 2015-4-28 01:01
不错不错,非常不错,有功夫的人
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-5-4 16:41
是否能请教一下老师怎样配图。
作者: cdd    时间: 2015-7-3 20:58
拜读了各位老师的切磋大长见识。我还要过学习几遍。
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-8-4 17:32
梦想大草原,只是在梦里想想而已,可惜没有去过。
作者: zhadalou    时间: 2016-9-28 18:32
zpshencn 发表于 2014-4-29 09:04
3 不要加,加 3 是表明第三段歌词,此曲没只有两段歌词没有第三段,在音符上方加“大反复唱第二段歌词”即 ...

我想办法是:把D.S.移到D.C.下面。但我觉得,D.C.本来就多了,反复唱烦人!把它去了!

作者: 赵雪眺123456    时间: 2016-10-7 10:32
初次配图就有这么高的水平,不错啊,赞一个!
作者: 850444933    时间: 2017-4-15 15:59
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-5-8 16:56
老师制作的很精巧,我想打印一张却不能如愿。
作者: 253487923    时间: 2017-5-8 21:25
办法十多个发生的噶肯德基风格哈六点十分干哈的风格

作者: helen021634    时间: 2017-5-17 23:02
图片好漂亮!新人还在摸索中!
作者: helen021634    时间: 2017-5-17 23:03
图片好漂亮!新人还在摸索中!
作者: helen021634    时间: 2017-5-18 10:11
新人一枚,多看多学~~~
作者: zd99yjh88899    时间: 2017-5-19 20:38
新人报道!谢谢分享!
作者: zd99yjh88899    时间: 2017-5-19 21:56
哇,这个图好好看啊!配得真不错!
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-5-22 16:33
老师费心了,配图配的那么漂亮,好!
作者: 850444933    时间: 2017-5-22 20:23
这么好的谱子,值得学习!
作者: 赵雪眺123456    时间: 2017-6-7 15:37
这幅图配得很不错啊,不是第一次了吧?
作者: xzzqr    时间: 2017-8-16 20:34
请教,曲谱是如何放到图片上去的?
作者: andy20020804    时间: 2017-8-25 09:47
漂亮。背景也贴切,向老师学习!
作者: wanzhaowhut    时间: 2017-8-25 18:48
老师怎么设置的背景图片
作者: dwjssy    时间: 2017-8-27 21:28
老师的谱做得精制,下面的草原好美哦~
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-19 09:49
学习中,努力中,实践中。
作者: kuaidao001    时间: 2023-8-23 15:34
感谢分享 学习了...............
作者: kuaidao001    时间: 2023-8-23 15:37
作者: kuaidao001    时间: 2023-8-23 15:38
作者: 香香木子    时间: 2024-3-18 14:52
很好,很美。小鸟一人太有钻研精神了!

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3