谱谱风

标题: 好一朵茉莉花 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2014-4-15 06:39
标题: 好一朵茉莉花

因“几番空忙”老师需要,重新制作上传《好一朵茉莉花》曲谱。链接地址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=47468 (, 下载次数: 157) (, 下载次数: 159)
http://mp3.51xxs.com/vd.php/18155164/51xxs.com.mp3

作者: 1214275586    时间: 2014-4-15 08:21
老师的歌写得很好,我学习了。
作者: wangqinmin    时间: 2014-4-15 09:07

此曲是朱昌耀老师根据江苏民歌改编的一首二胡曲。2010年2月19日发布在一个名叫《好一朵茉莉花》的唱片集里,同一个唱片集里还有“拔根芦柴花”“远方客人留下来”等12首朱昌耀改编并演奏的二胡曲,因此在版权区中除了写“江苏民歌”之外,还应该写上“朱昌耀改编”才规范。   
    李老师既然是为几番空忙老师特意制作的谱子,何不再大方一点;把字号放大一个号、把字打印清晰一些、版面上再讲究一点,既方便认读又美观大方,这样岂不更好。
(, 下载次数: 95) (, 下载次数: 84)

作者: 几番空忙    时间: 2014-4-15 12:15
感谢李老师,下载了,谢谢。也感谢王老师,让我知道了这首乐曲的来历。朱昌耀老师的二胡独奏视频看过多次,都是好听的曲子。如果能有那位老师把伴奏的分部写出来就是大功一件,
作者: 琴倾月船    时间: 2014-4-15 12:31
谢谢李老师上传,谢谢王老师的乐曲说明,谢谢。
作者: lixc99    时间: 2014-4-15 12:46
wangqinmin 发表于 2014-4-15 09:07
此曲是朱昌耀老师根据江苏民歌改编的一首二胡曲。2010年2月19日发布在一个名叫《好一朵茉莉花》的唱片集 ...

感谢王老师的指正,立即修改。谢谢!

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-15 13:09
支持李老师的佳作,很熟悉的歌曲,很美 很喜欢!

发现一点,第二行,2.3两处符点音符中间是否加了空格呢?
作者: lixc99    时间: 2014-4-15 15:39
小鸟一人 发表于 2014-4-15 13:09
支持李老师的佳作,很熟悉的歌曲,很美 很喜欢!

发现一点,第二行,2.3两处符点音符中间是否加了空格呢 ...

谢谢小鸟一人指出的错误,立即修改。感谢你的指正。

作者: zhutingju    时间: 2014-6-10 08:27
老师的谱打得很工整、规范,值得学习。
作者: ka199309014    时间: 2014-6-10 13:55
老师的谱打得很工整、规范,值得学习
作者: ka199309014    时间: 2014-6-10 13:56
非常好看,谢谢老师的上传。。
作者: ka199309014    时间: 2014-6-10 13:57
作者: ka199309014    时间: 2014-6-10 14:00
作者: 胡音潺潺    时间: 2014-7-17 18:02
李老师:本人下载了您制谱的好几首二胡曲谱,非常感谢你。您的制谱很好,很实用。今天我又下载了您的(好一朵茉莉花)二胡曲谱,在与音频对照练习时,发现谱中有两处出错,在第二页第二行第五小节应为“6---”不是16 5--“,第三行第二小节到第四行第三小节应删除不用。可能您是还没发现,多语了,请见谅。
作者: 好峰谷电    时间: 2014-7-18 08:18
帮你顶下   别问我是谁    我叫雷锋
作者: lixc99    时间: 2014-7-19 05:46
wangqinmin 发表于 2014-4-15 09:07
此曲是朱昌耀老师根据江苏民歌改编的一首二胡曲。2010年2月19日发布在一个名叫《好一朵茉莉花》的唱片集 ...

感谢王老师的指点。尽快修改。

作者: lixc99    时间: 2014-7-19 05:47
胡音潺潺 发表于 2014-7-17 18:02
李老师:本人下载了您制谱的好几首二胡曲谱,非常感谢你。您的制谱很好,很实用。今天我又下载了您的(好一 ...

谢谢你的指正, 修改。

作者: krish294    时间: 2014-7-20 07:28
写的不错,看起来很高端哦!!!
作者: lixc99    时间: 2014-7-21 08:51
krish294 发表于 2014-7-20 07:28
写的不错,看起来很高端哦!!!

谢谢你的鼓励!

作者: sum    时间: 2014-7-23 01:21
学习了欣赏了,祝好人一生平安。
作者: lixc99    时间: 2014-7-23 05:32
sum 发表于 2014-7-23 01:21
学习了欣赏了,祝好人一生平安。

好人一生平安!大家平安幸福!

作者: 胡音潺潺    时间: 2014-7-24 17:39

王老师:你是个制谱高手,我在谱谱风网站也下载了你的几首器乐曲谱,谢谢你的辛苦劳作。
作者: 胡音潺潺    时间: 2014-7-24 17:45
李老师:不知道你的(好一朵茉莉花)是通过什么资料记谱的,有没有这首曲子乐队伴奏总谱资料?如果有的话,不妨老师再辛苦一阵子,给我们这些胡友们制作一个乐队伴奏谱来,好让我们可以提供乐队伴奏用。不知老师能否实现此愿望?
作者: lixc99    时间: 2014-7-25 05:06
胡音潺潺 发表于 2014-7-24 17:45
李老师:不知道你的(好一朵茉莉花)是通过什么资料记谱的,有没有这首曲子乐队伴奏总谱资料?如果有的话, ...

对不起,胡音潺潺老师,此曲谱是多年前记的谱,我目前已经很难找到当时的音频了。其伴奏等资料我根本没有。(主要是我的电脑系统坏了几次,丢失了许多资料)

作者: 胡音潺潺    时间: 2014-7-26 11:18
标题: RE: 好一朵茉莉花
lixc99 发表于 2014-7-25 05:06
对不起,胡音潺潺老师,此曲谱是多年前记的谱,我目前已经很难找到当时的音频了。其伴奏等资料我根本没有 ...

谢谢李老师的回复,不要紧的。因为我是感觉到网上上传好几位制谱老师的二胡曲作品几乎都是主旋律曲谱,要是有加入乐队伴奏的,或者是扬琴等乐器的伴奏谱,我们在学习的时候就比较方便些,有了伴奏谱,对于乐曲的领会就能更直观,更快捷地掌握乐曲的要求,达到很好的学习效果。我估计凡是二胡爱好者都心存跟我一样的想法的。
作者: qqjzx11    时间: 2014-7-26 13:15
作者: lixc99    时间: 2014-7-27 06:00
qqjzx11 发表于 2014-7-26 13:15

互相学习,共同提高制谱水平!

作者: lixc99    时间: 2014-7-27 06:08
胡音潺潺 发表于 2014-7-26 11:18
谢谢李老师的回复,不要紧的。因为我是感觉到网上上传好几位制谱老师的二胡曲作品几乎都是主旋律曲谱,要 ...

胡音潺潺老师早晨好!二胡曲谱在使用时非常需要伴奏谱相随。但是,加上伴奏曲谱版面就会增大,会三页或四页才能制作完成。不利于练习是不翻乐谱。所以,我在制作二胡曲谱时,经常是只打主旋律部分。记谱就更没伴奏曲谱了。感谢你的支持!

作者: wshk55    时间: 2014-7-30 08:38
很好听  这首歌 工整
作者: lixc99    时间: 2014-7-30 15:07
wshk55 发表于 2014-7-30 08:38
很好听  这首歌 工整

感谢你的鼓励!

作者: wshk55    时间: 2014-7-31 08:34
lixc99 发表于 2014-7-30 15:07
感谢你的鼓励!

我打的 怎么上下对不奇

作者: lixc99    时间: 2014-7-31 15:55
wshk55 发表于 2014-7-31 08:34
我打的 怎么上下对不奇

在一个编辑框里自然会对齐的。

作者: 快乐的大夫    时间: 2014-8-2 17:46
这个做的真心厉害~~~佩服佩服
作者: xsis75    时间: 2014-8-2 22:11
作者: navyhgt    时间: 2016-9-21 17:16
老师加上了弓法指法,辛苦了,谢谢!
作者: YUANYOU2007    时间: 2017-3-17 16:44
学习了!

作者: 燕赵闲人    时间: 2017-4-3 20:50
如果加上弓当和指法就更好了。
作者: pintumimi    时间: 2017-5-13 21:13
李老师的严谨为学生们提供了很好的资料,功不可没,太棒了。非常整齐详细的谱。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3