谱谱风

标题: 怀旧一哈:【莫斯科郊外的晚上】葫芦丝版 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2014-4-14 23:23
标题: 怀旧一哈:【莫斯科郊外的晚上】葫芦丝版
敬请老师和谱友们指教~L~

(, 下载次数: 351)

(, 下载次数: 330)

http://www.56.com/u76/v_MTA4NjE4MTEz.html

补充内容 (2014-4-14 23:24):
示范视频:http://www.56.com/u76/v_MTA4NjE4MTEz.html
作者: wuxiangting    时间: 2014-4-15 07:13
欣赏了妹妹精美的曲谱和晓峰老弟优美的演奏,祝贺!这首曲子也是我们管乐队演奏的曲目之一。
一点疑问:标题处写的是“小G”,曲谱中为啥写的是“大G”呢?
作者: 童言童语    时间: 2014-4-15 08:19
曲谱制作的十分漂亮,赞一个。
作者: foolishbug    时间: 2014-4-15 09:38
wuxiangting 发表于 2014-4-15 07:13
欣赏了妹妹精美的曲谱和晓峰老弟优美的演奏,祝贺!这首曲子也是我们管乐队演奏的曲目之一。
一点疑问:标 ...

嘻嘻,张大哥眼力奏4好,应该是大G,建立文件是套的模版,忘了改这个大小了。;-(

谢谢张大哥提醒~~~@L@ ^L^

作者: foolishbug    时间: 2014-4-15 22:09
根据张大哥的提醒修改一哈,谢谢张大哥~~~^L^

(, 下载次数: 282)

(, 下载次数: 294) file:///c:/DOCUME~1/feifei/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/231634~1.JPG

作者: lixc99    时间: 2014-4-16 06:25
foolishbug 发表于 2014-4-15 22:09
根据张大哥的提醒修改一哈,谢谢张大哥~~~^L^

虫子你好!曲谱漂亮、演奏优美。但我感觉曲谱的色彩偏重了一点。蓝色降点为好。个人看法。

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-16 08:46
支持虫子老师的佳作,楼上李老师说的是啊,感觉可以换种比让眼睛较轻松的颜色。
作者: foolishbug    时间: 2014-4-16 09:11
lixc99 发表于 2014-4-16 06:25
虫子你好!曲谱漂亮、演奏优美。但我感觉曲谱的色彩偏重了一点。蓝色降点为好。个人看法。

谢谢李老师支持~~

因为是“夜晚”,其实还是“深夜”,所以这个背景俺头大。。。我已经不敢太深了,而浅了就是白天了。。。。纠结了N久用什么色彩合适

作者: 小鸟一人    时间: 2014-4-16 09:19
可以只对下边配图做晚上效果,上边简谱用淡点的颜色,就像小学生的语文一样,一文一图,你这就作“一谱一图”,不做混合。 嘿嘿 (其实俺对这些配图也很晕乎的,每次要考虑到什么类型曲谱用什么颜色,这哪是音乐课,这不是“美术与情感”嘛。哈哈)
作者: foolishbug    时间: 2014-4-16 09:39
小鸟一人 发表于 2014-4-16 09:19
可以只对下边配图做晚上效果,上边简谱用淡点的颜色,就像小学生的语文一样,一文一图,你这就作“一谱一图 ...

嘻嘻。。小鸟还真是说中了:纯制谱不用纠结神马背景配图,这个有些题外话,不过是在制谱为题的基础上,也考一哈贴题的配图,图文并茂不光是考了美术审美也考了制图软件使用,光找素材构思有时就是到处淘宝,汗。。。

就拿这个【莫斯科郊外的晚上】为题:要是“莫斯科”,最好是“郊外”还得是“晚上”,不光是晚上还得“深夜”:

深夜花园里四处静悄悄。。

这个“莫斯科”+“郊外”就很晕:怎么让人看到那个“郊外”就是“莫斯科”的?现在也只能看到‘莫斯科’。。。

莫斯科、晚上、深夜,还夜色多么好。。。5555555 头大,

为了这个夜色,俺就挂了个月亮。。这个'月亮'是不是应该高高滴挂在天空?如果上面就用浅色了,月亮还要不要?总不能把月亮压在曲谱下面???

作者: 0812大海音韵    时间: 2014-4-16 09:40
喜见阿ben、晓峰强强联合出新作,谱美、曲美!赞!哈哈,我又收藏啦!
作者: 艾曲人    时间: 2014-4-16 19:02
“虫子”老师制作的曲谱真是精美极了,一直是我学习的榜样。祝贺又出新作!晓峰老师改编的曲谱我基本上都收藏了,都非常好!谢谢二位!
作者: 赵建华    时间: 2014-5-22 15:51
国外曲子用民乐演奏,别有一番新意。
作者: zhutingju    时间: 2014-6-10 07:56
曲谱打得真漂亮,演奏得也很优美体现出了夜晚的宁静。
作者: hanniu123    时间: 2014-6-10 09:01
曲谱制作的真有水平,学习并赞一个。
作者: 琴倾月船    时间: 2014-6-10 12:55
制作精美,谢谢上传,学习了。
作者: setlla    时间: 2015-6-29 08:51
这类谱要多弄点出来就好了。
作者: 刘大林    时间: 2015-7-20 15:54
葫芦丝演奏能好听么…………那不成云南郊区的晚上了  哈哈哈
作者: cdd    时间: 2015-7-20 20:02
方方面面十分精彩。大力支持。学习了。
作者: zhangruilin    时间: 2015-12-8 17:53
谱子做的都挺好的,但是背景有些不妥:谱子是让人看的,不是风景照,将背景搞得如此暗,让人头晕没法看,背景成了整个作品的败笔。(恕我直言,有不当之处请原谅)
作者: lijuan252525    时间: 2016-2-13 23:13
聆听老师佳作,愿在听新作棒棒哒
作者: 黄河情    时间: 2016-9-20 00:18
不错                                                     
作者: zhengyh    时间: 2016-11-5 10:39
标题好像有一行重叠了
作者: 燕山春柳    时间: 2016-11-28 15:59
虫妹的谱子太漂亮了,不愧为专家级的。
作者: tudousi158    时间: 2016-11-29 15:07
曲谱底色不好看。换一种
作者: mb64037696    时间: 2017-3-25 21:03
真是太好了,收藏了,谢谢。
作者: 850444933    时间: 2017-4-25 21:32
作者: 传承发扬光大    时间: 2017-5-17 15:49
制作的太精美了,点赞
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2019-12-24 14:57
质朴,就像莫斯科郊外的晚上那样,宁静致远。
作者: 辰我心意    时间: 2022-11-13 18:07
作者: 沐木6811    时间: 2023-4-10 10:57
制作的太精美了,点赞
作者: 飞火流星    时间: 2023-8-13 13:41
向你学习,多加练习,提升制谱水平。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3